Торт Фантазия
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2009 17:51
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
Торт Фантазия.
Этот тортик получился случайно. Здесь есть похожие тортики, но немного другие. У меня был заказ на свадьбу, закусочки разные и остались профитрольки. Вот во что я их собрала: Шарики из заварного теста. Я их делаю так: Нам понадобится: 1 стакан воды 100 гр маргарина щепотка соли 1 стакан муки 3-4 яйца В кастрюлю налить воду, положить соль и маргарин и довести де кипения. Как закипело - убавить огонь и всыпать сразу всю муку. Мешать быстро и энергично на слабом огне пока не сформируется доволно плотное тесто, подсушить его еще пару минут и снять с огня. Немного остудить, минут 5, и начинать добавлять яйца, по одному, тщательно вымешивая с каждым яйцом пока полностью не смешается с тестом. Только потом добавлять следующее яйцо. Количество яиц зависит от их размера. Маленьких или средних может быть 4, больших 3. Но все-равно надо смотреть консистенцию, иногда приходится использовать 3 яйца и желток. Тесто не должно быть слишком жидким. На сухой чистый лист высаживать лепешечки нужного размера с помощью конитерского мешочка, но можно и ложечками. Выпекать в сильно разогретой духовке пока они не поднимутся и зарумянятся. Тогда убавить огонь и досушить пирожные, что бы пропеклось внутри. Когда испеклись и остыли, надрезать сбоку и заполнить любым кремом. Классически эклеры заполняются заварным, но пойдет абсолютно любой крем. На Ваш вкус. Эти, например, я заполнила ганашем. Есть разные рецепты ганаша, для начинки я использую равное количество сливок и шоколада. Например: вскипятить стакан сливок, снять с огня и смешать с 200 гр шоколада, пока не растворится и смешается полностью. Я не сделала много пошаговых фотографий, пердон . Когда все пирожные были заполнены, я их погружала в растопленный шоколад и сразу укладывала горкой на тарелку, что бы сразу слеплялись. Посыпала сверху орешками. В холодильнике оставалось немного мастики по рецепту я из нее сделала цветочки и украсила. Я не знаю как вставить сноску на рецепт. Это в Украшении блюд шаг за шагом, Мастика из маршмеллоу от Насти. U меня был большой заказ и не было времени особенно заниматься украшением. Получилось очень вкусно. На мой вкус много шоколада, но детям понравилось[/img] Надеюсь Вам тоже понравится. Приятного аппетита! Вот только что нашла торт с которого я форму "слямзила". Мне очень понравилось и запомнилось, а когда профитрольки остались, я решила сделать так-же, но с другими продуктами. Торт здесь: http://forum.say7.info/topic12140.html от Натахи Muchas gracias! |
|
19 Сен 2009 18:12
|
мармеладка
63 года москва |
Maral
Обожаю все из заварного теста , спасибо за рецепт Не знаю твоего имени |
|
19 Сен 2009 18:20
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
marmeladka
ja rada chto tebe nravitsja. Menja zovut Maral. Uzhe dobavila. |
|
19 Сен 2009 19:12
|
мармеладка
63 года москва |
Maral
Вот это форум По моему Марал , ты первая из Эквадора, что в двойне приятно |
|
19 Сен 2009 19:28
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
мармеладка
Я из Туркменистана. 11 лет живу в Еквадоре. Но душа моя - там, с Вами И я очень рада что могу общаться, пусть даже и "слямзивая" тортики И вообще, замечательный саит, замечательный форум. Я около 30 саитов кулинарных знаю, но всегда сюда возвращаюсь. И сюда первые рецепты отправила. Спасибо Насте, я знаю что здесь всем хорошо, ну а нам, емигрантам втройне!!! |
|
19 Сен 2009 19:34
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Maral
Марал, ооочень вкусный тортик Приготовлю его к какому-нибудь торжеству Спасибо за рецептик |
|
19 Сен 2009 19:40
|
Alena
59 лет Франция |
klass, legko i dostypno, grand merçi
|
|
19 Сен 2009 19:42
|
kati78
46 лет Оренбург |
Maral
Какой классный тортик шоколадный Я недавно "подружилась" с заварным тестом, так что сделаю обязательно! Спасибо за рецепт! |
|
19 Сен 2009 23:57
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
Классный тортик и несложный. Беру в закладки. В ближайшее время постараюсь повторить. Спасибо, Марал.
|
|
12 Дек 2009 18:33
|
m.g
52 года Argentina |
Какой вкусный и интересный тортик!!!
Спасибо за рецепт!! |