Торт Фантазия

Сообщение Автор
Торт Фантазия
19 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
Maral

Maral

61 год
Лат. Америка Эквадор

MaralМои рецепты
Торт Фантазия.
Этот тортик получился случайно. Здесь есть похожие тортики, но немного другие.
У меня был заказ на свадьбу, закусочки разные и остались профитрольки. Вот во что я их собрала:
Фото

Шарики из заварного теста. Я их делаю так:

Нам понадобится:
1 стакан воды
100 гр маргарина
щепотка соли
1 стакан муки
3-4 яйца

В кастрюлю налить воду, положить соль и маргарин и довести де кипения.
Фото

Как закипело - убавить огонь и всыпать сразу всю муку.
Фото

Мешать быстро и энергично на слабом огне пока не сформируется доволно плотное тесто, подсушить его еще пару минут и снять с огня. Немного остудить, минут 5, и начинать добавлять яйца, по одному, тщательно вымешивая с каждым яйцом пока полностью не смешается с тестом. Только потом добавлять следующее яйцо. Количество яиц зависит от их размера. Маленьких или средних может быть 4, больших 3. Но все-равно надо смотреть консистенцию, иногда приходится использовать 3 яйца и желток. Тесто не должно быть слишком жидким.
Фото

На сухой чистый лист высаживать лепешечки нужного размера с помощью конитерского мешочка, но можно и ложечками.
Фото

Выпекать в сильно разогретой духовке пока они не поднимутся и зарумянятся. Тогда убавить огонь и досушить пирожные, что бы пропеклось внутри.
Фото

Когда испеклись и остыли, надрезать сбоку и заполнить любым кремом.
Фото

Классически эклеры заполняются заварным, но пойдет абсолютно любой крем. На Ваш вкус. Эти, например, я заполнила ганашем. Есть разные рецепты ганаша, для начинки я использую равное количество сливок и шоколада. Например: вскипятить стакан сливок, снять с огня и смешать с 200 гр шоколада, пока не растворится и смешается полностью. Я не сделала много пошаговых фотографий, пердон
Фото
.

Когда все пирожные были заполнены, я их погружала в растопленный шоколад и сразу укладывала горкой на тарелку, что бы сразу слеплялись. Посыпала сверху орешками.
Фото

В холодильнике оставалось немного мастики по рецепту я из нее сделала цветочки и украсила. Я не знаю как вставить сноску на рецепт. Это в Украшении блюд шаг за шагом, Мастика из маршмеллоу от Насти. U меня был большой заказ и не было времени особенно заниматься украшением.
Получилось очень вкусно. На мой вкус много шоколада, но детям понравилось[/img]
Надеюсь Вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Вот только что нашла торт с которого я форму "слямзила". Мне очень понравилось и запомнилось, а когда профитрольки остались, я решила сделать так-же, но с другими продуктами. Торт здесь: http://forum.say7.info/topic12140.html от Натахи
Muchas gracias!

19 Сен 2009 18:12

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Maral
Обожаю все из заварного теста , спасибо за рецепт good2 good2 good2 good2 good2
Не знаю твоего имени Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

19 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Maral

Maral

61 год
Лат. Америка Эквадор

MaralМои рецепты
marmeladka

ja rada chto tebe nravitsja. Yahoo! Menja zovut Maral. Uzhe dobavila. Rose

19 Сен 2009 19:12

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Maral

Вот это форум friends friends friends friends friends
По моему Марал , ты первая из Эквадора, что в двойне приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2009 19:28

Распечатать сообщение
Maral

Maral

61 год
Лат. Америка Эквадор

MaralМои рецепты
мармеладка
friends friends friends
Я из Туркменистана. 11 лет живу в Еквадоре. Но душа моя - там, с Вами
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И я очень рада что могу общаться, пусть даже и "слямзивая" тортики Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
И вообще, замечательный саит, замечательный форум. girl_claping girl_claping girl_claping Я около 30 саитов кулинарных знаю, но всегда сюда возвращаюсь. И сюда первые рецепты отправила.
Спасибо Насте, я знаю что здесь всем хорошо, ну а нам, емигрантам втройне!!! give_heart air_kiss friends

19 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Maral
Марал, ооочень вкусный тортик nyam2
Приготовлю его к какому-нибудь торжеству girl_claping
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

19 Сен 2009 19:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
klass, legko i dostypno, grand merçi good

19 Сен 2009 19:42

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Maral
Какой классный тортик nyam2 шоколадный girl_in_love
Я недавно "подружилась" с заварным тестом, так что сделаю обязательно!
Спасибо за рецепт!

19 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Классный тортик и несложный. Беру в закладки. В ближайшее время постараюсь повторить. Спасибо, Марал.

12 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Какой вкусный и интересный тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!! Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх