Пай мясной

Сообщение Автор
Пай мясной
13 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Хрустящая румяная корочка и мясная начинка – что может быть лучше кусочка пая на завтрак, с летним салатом или просто на перекус?!


Пай мясной

Фото


Фото


Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
100 г маргарина (или 1/4 ст. растительного масла (без запаха)
~1/3 ст. воды (холодной)

Начинка:
500 г мясного фарша
1 луковица
6 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа
50 г тертого сыра

Кроме того:
сливочное масло (или растительное масло) – для жарки
1 желток (по желанию)- для смазывания верха

Фото


-------

Начинка:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле до полуготовности (прозрачности).

Фото


Добавить фарш. Помешивая, обжарить смесь до состояния «крошки».

Фото


Положить томатную пасту и 2-3 ст.л. воды.

Фото


Обжарить, помешивая, на малом огне 10-15 мин., пока жидкость не выпарится.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Фото


Добавить измельченную зелень, сухой грибной суп и тертый сыр. Вымешать массу.

Фото



Тесто:
Приготовить рубленое тесто для пая, как обычно, из сухой мучной смеси, жира и жидкости.

Замешивание теста в фудпроцессоре:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Высыпать в чашу комбайна.
Положить нарезанный кубиками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки».
Добавить майонез и яйцо.
Перемешать в режиме «пульс».
На низкой скорости, понемногу подливая воду, замесить тесто до образования кома.
Выложить его на стол и быстро подмесить в шар.

Фото


Замешивание теста вручную:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в миску.
Сделать углубление.
Смешать майонез, размягченное масло и яйцо. Влить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто, понемногу подливая воду. Сформовать шар.

Приготовление пая:
Тесто разделить на 3 равные части, две из них соединить вместе в один ком (2/3).

Фото


Из большего куска теста (2/3) раскатать пласт - так, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпекания (диаметром 26 - 28 см).

Фото


Выложить на него ровным слоем фарш.

Фото


Оставшееся тесто (1/3) раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт - по размеру формы.

Фото


Снять верхний лист бумаги.
Сделать надрезы по всей поверхности пласта (для выхода пара).

Фото


Аккуратно переложить пласт на начинку.
Слепить края, прижимая их пальцами или кончиком ручки вилки.
Смазать желтком (1 желток + 1 ч.л. воды) – по желанию.

Фото


Поставить в нагретую до 230 град. духовку.
Печь 15-20 мин. в режиме «низ».
Затем - в обычном режиме (низ + верх) при 200 град. еще 40-45 мин. – до готовности и румяной корочки.
Остудить, поставив форму с паем на решетку и сняв ободок.

Фото


Фото


Фото


Вариант:
Можно раскатать пласт из всего теста и проложить им дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 30-40 мин.
В приготовленную начинку вмешать 3 яйца (по одному) и добавить 1/2 ст. обжаренных грибов.
Выложить начинку ровным слоем на охлажденное тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 град., и убавить температуру до 180 град.
Печь при этой температуре до готовности – 30-40 мин.

• Время выпекания зависит от особенностей духовки и размера формы для выпекания.

Приятного аппетита! give_heart
 
13 Апр 2008 8:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, какой замечательный пирог!!!! verygood verygood verygood Спасибо!!!! Rose sharik Rose Второй вариант мне больше по вкусу! Clapping Clapping Clapping
 
13 Апр 2008 11:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хороший пирожок! Особенно мне понравился рецепт теста verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2008 14:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
А готовить пай собираетесь? Можно было бы еще как-то разнообразить вариант...

Пироги такого типа хороши тем, что являются прекрасным дополнением к салату. Его вкус приятен как в теплом, так и холодном состоянии.
Кроме того, для работающей женщины они - просто завтрак (или обеденный перекус).

* Можно остывший пирог нарезать порционно.
Завернуть каждый кусочек в фольгу.
Хранить в морозилке.
Разогреть в СВЧ (удалив фольгу).
 
12 Июн 2008 15:09

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
На выходных обязательно буду печь "ПАЙ"",потом отчитаюсь!! girl_in_love
 
12 Июл 2008 1:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
naamika писал(а):
На выходных обязательно буду печь "ПАЙ"",


Надеюсь, все будет удачно! give_heart
 
12 Июл 2008 16:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люмана Ты опять на высоте verygood Похожий пирог с разными начинками (мясо, картофельное пюре, лук) в Англии едят с картофельным пюре на гарнир. Спасибо. friends
 
12 Июл 2008 16:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Как я люблю такие штуки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спаcибо, Людмилочка Rose
 
14 Июл 2008 17:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Похожий пирог с разными начинками (мясо, картофельное пюре, лук) в Англии едят с картофельным пюре на гарнир.


А мы - с салатом = verygood
Или можно на завтрак, или дочь берет на работу.

Ольга К. писал(а):
Как я люблю такие штуки

Олечка, в очередной раз наши мысли - вкусы сошлись! friends

Сегодня собираюсь киш приготовить. Заходи! give_heart
 
27 Июл 2008 14:25

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Людмила
Замечательный пирог. Мне очень понравился.
Буду обязательно печь, и с разными начинками.
Спасибо огромное, почти все рецепты, рассказанные тобой хочется попробовать приготовить.
 
09 Янв 2009 16:51

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо вам за вкусный рецепт. Rose Делали на выходных с мужем, только мы недосмотрели количество сыра. Embarassed Вместо 50 г положили 500 г, и у нас получился Пай сырный. good2
 
10 Янв 2009 1:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
lenka писал(а):
и у нас получился Пай сырный


Леночка! Конечно, с сыром, было вкусно! Но, поверь, с мясом тоже вкусненько! И у тебя есть возможность для дальнейших экспериментов!
friends girl_claping give_heart
 
14 Апр 2009 23:00

Распечатать сообщение
Annasoprano

Анна

42 года
Санкт-Петербург

AnnasopranoМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Я вот щас готовлю!
это Вам Rose
 
15 Апр 2009 0:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Annasoprano писал(а):
Я вот щас готовлю!

Приятного аппетита!!! Romashki give_heart
 
03 Июн 2009 16:16

Распечатать сообщение
Kapustik

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
Люмана, готовила, просто вкусняшка! Мужчины в восторге. Пробовала еще с капустой, с куриным филе. Очень удачный рецепт и быстрый. Спасибо!
 
03 Июн 2009 19:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Kapustik писал(а):
Пробовала еще с капустой, с куриным филе. Очень удачный рецепт и быстрый. Спасибо!

Юлечка! Рада, что идея пришлась тебе по душе, а твоим - и по вкусу!
Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Blondi

Юлия

38 лет
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
Красавец-то какой!!! girl_claping girl_claping good2
 
24 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Люблю,когда в пироге тонкое тесто и мноооого начинки!В закладках girl_claping
 
05 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Люмана
Испекла сегодня Ваш мясной пирожок ! Рецепт хорош ! Правда я его маленько подпортила - посолила как хотела, а потом уже добавила томатную пасту и сыр, ну в общем пересолен мой пирог. Embarassed В следующий раз буду осмотрительнее. Но ничего, с помидорно-огуречным салатом пошёл за милую душу ! По- моему с этим салатиком просто идеальное сочетание ! nyam2
Вот мой пирожок :
Фото
Фото
 
28 Сен 2011 14:49

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

40 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
ogromnoe spasibo za rezept. Bezumno wkusno, legko i bistro!!!!
Delala s zelnozernowoj mukoj, a wse ostalnoe po rezeptu!!!
Фото
 
11 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Люмана, спасибо за рецепт!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Нам пай понравился good2
 
16 Июл 2012 20:10

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Люмана, я с благодарностью! Делала ваш пирог раза 3(с разными начинками).Сейчас в духовке вариант № 4! С грибной начинкой! Большое спасибо за такие подробные рецепты! Всегда по детельно и ТОЧНО! что немаловажно! Rose Rose Rose Rose Rose
Уже заочно полюбила вашу (твою?) " старую тетрадь")))))) sharik Romashki


Не подскажите, какие специи особенно вкусны с грибной начинкой?(грибы-сушеные) unknown
Страница 1 из 1

Наверх