Салат с моллюсками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 6:09
|
omilo
VA, USA |
|
8-10 порций: 500 гр готового к употреблению мяса моллюсков (рапана), измельченного, 1 луковица, измельченная, 1 сладкий зеленый перец, мелко порезанный, 2 черешка сельдерея, мелко порезанных, половина свежего английского огурца, очищенного и мелко порезанного, 2 помидора, мелко порезанных, Для заправки: 60 мл сока лайма, 60 мл уксуса, 30 мл растительного масла (факультативно), 1 ст.л. Ворчестерширского соуса, 0,5 ч.л. соли, черный перец, острый соус Тобаско (2-3 капли), по вкусу Мясо моллюсков, очень тонко (мелко) нарезанное, смешать с остальными ингредиентами. Отдельно смешать заправку: сок лайма, уксус, масло, Ворчестерширский соус. Заправить салат соусом, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть, убрать в холодильник на 3-4 часа. Салат вкусен и на следующий день. По желанию в салат можно добавить измельченные оливки. Приятного вам! |
||
20 Окт 2012 12:07
|
*Elisha*
|
|
Моллюски и сельдерей - новое для меня сочетание. Красиво и заманчиво!
Спасибо, Оленька! |
||
22 Окт 2012 8:07
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Элиша |