Мини-пирожные "Санта-Клаус на айсберге".
Идея из интернета
Пирожные получились нежными, воздушными и просто тающими во рту при каждом укусе! Очень рекомендую попробовать!
Минимум времени на приготовление и масса положительных эмоций при поедании.
Приготовить сметанное тесто по рецепту Ольги К.
1-ый бисквит:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стак.
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л
мука - 1 стак.
2-ой бисквит:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стак.
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л
мука - 1 стак.
какао - 2 ст.л
Крем:
сливки 38% - 1 п. (250 мл)
сахарная пудра - 2-3 ст.л
шоколад горький - 100 г (или шоколадная глазурь)
сл. масло - 40 г
Стакан 200 мл
Форма для выпечки 26х26 см
Смешать все составляющие для первого бисквита и вылить в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.
Таким же образом приготовить второй бисквит, не забыв добавить в тесто какао.
Остудить оба бисквита, дать вылежаться - лучше сутки или хотя бы ночь.
За основу берем коричневый бисквит. Разрезаем его на квадраты - 4х4 или 5х5 см.
А белый бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Каждое пирожное слегка смазать кремом.
Оставить немного крема для украшения клубники в виде шапочки Санта-Клауса.
Кубики бисквита перемешать с оставшимся кремом и выкладывать горкой на пирожные.
Все пирожные полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Сверху поставить клубничку, обрезав со стороны хвостика для большей устойчивости. Насадкой "звездочка" сделать шапочку на каждой клубничке.
Приятного аппетита!!!