Окорочка с перловкой и овощами

Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия
Девочки , на днях впервые делала такое блюдо Embarassed
Обалденно вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная nyam2 ну а про мясо вообще молчу Wink
Не знаю чей рецепт, там не было написано unknown Даже кому сказать спасибо не знаю,но СПАСИБО!!! sharik sharik
Фото поставлю автора , боюсь у меня не получилось бы передать всю красоту ,как у автора. А рецепт напишу своими словами,кое-что изменила в рецепте по-своему,но это незначительные изменения Embarassed
Фото


Нам понадобится :
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.


Приготовление :


1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку Wink ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.

2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы Embarassed ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Wink Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить Wink
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами , у меня были помидорки вот из этого рецептика http://forum.say7.info/topic8726.html от Ameri ).
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки Embarassed

P.S.:
Я делала в обыкновенной кастрюльке Embarassed и чтобы ручка от крышки у меня не оплавилась,я крышку совсем убрала ,а кастрюльку сверху просто обтянула фольгой Smile

Написала вроде много,но заложить все продукты куда быстрее. Зато потом такая вкуснотища nyam2 а ещё один плюс в том,что поставил в духовку и занимайся другими делами Wink

 
28 Сен 2009 18:20

Страница 1 из 4