Окорочка с перловкой и овощами

Сообщение Автор
Окорочка с перловкой и овощами
28 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Девочки , на днях впервые делала такое блюдо Embarassed
Обалденно вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная nyam2 ну а про мясо вообще молчу Wink
Не знаю чей рецепт, там не было написано unknown Даже кому сказать спасибо не знаю,но СПАСИБО!!! sharik sharik
Фото поставлю автора , боюсь у меня не получилось бы передать всю красоту ,как у автора. А рецепт напишу своими словами,кое-что изменила в рецепте по-своему,но это незначительные изменения Embarassed
Фото


Нам понадобится :
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.


Приготовление :


1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку Wink ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.

2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы Embarassed ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Wink Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить Wink
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами , у меня были помидорки вот из этого рецептика http://forum.say7.info/topic8726.html от Ameri ).
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки Embarassed

P.S.:
Я делала в обыкновенной кастрюльке Embarassed и чтобы ручка от крышки у меня не оплавилась,я крышку совсем убрала ,а кастрюльку сверху просто обтянула фольгой Smile

Написала вроде много,но заложить все продукты куда быстрее. Зато потом такая вкуснотища nyam2 а ещё один плюс в том,что поставил в духовку и занимайся другими делами Wink
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
28 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Любительниц@
Аля, вкусняшка какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Срочно в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Сен 2009 19:58

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Срочно в закладки!

Оль, надеюсь тебе понравится Wink friends
Спасибо тебе !! sharik sharik
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Июн 2010 7:41

Распечатать сообщение
Аля,очень понравился твой рецепт. good Готовила со свининой и получилось
супер,а такой вкусной перловки я в жизни не ела. nyam2 Спасибо что поделилась таким замечательным рецептом Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
30 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Готовила со свининой и получилось
супер,а такой вкусной перловки я в жизни не ела.

правда ? Wink
Я тоже такую вкусную перловку как в этом рецепте не ела никогда в жизни. Вернее перловку только в рассольник только и ложила Embarassed
Со свининой не делала - нужно попробовать nyam2 Спасибо за отзыв !!
Romashki Romashki Romashki

Зря конечно никто не обратил внимания на этот рецепт , а ведь могли бы открыть для себя что-то новое. Embarassed

Вереск писал(а):
Спасибо что поделилась таким замечательным рецептом

give_heart give_heart give_heart
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
Аля,суперский рецептик,только я не поняла: вначале вообще жидкости нет в кастрюльке? А в чем перловка-то париться будет? Или я пропустила про воду?
Срочно жду ответ,руки чешутся))) nyam2 good2
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
01 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Можно я поделюсь своим опытом?Надеюсь Аля не будет возражать.
Я готовила все точно по рецепту в большом керамическом горшке с крышкой,
мясо нарезала кусочками,как на гуляш т.е.среднего размера.Вместо помидор в собственном соку(их просто не оказалось под рукой)добавила 200 мл.томатного сока и 150 мл. воды т.к.горшок у меня большой и мяса было чуть больше киллограмма вот я и решила подстраховаться.Ещё от себя добавила лаврушку и парочку душистого перца.Результат превзошёл все мои ожидания-мясо просто тает во рту,овощи и перловка пропитаны нежнейшим и ароматным соусом,вкус изумительный girl_in_love у такого простого блюда.А самая большая похвала -это то,что мой муж его кушает и нахваливает good ,а он после службы в Советской армии на перловку много лет даже смотреть не мог.Инна,смело готовьте -не пожалеете.Аля,еще раз спасибо за рецепт Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
01 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
только я не поняла: вначале вообще жидкости нет в кастрюльке? А в чем перловка-то париться будет? Или я пропустила про воду?

Инна, праивльно вы поняли Congratulate friends - воды нет , тут получается такой эффект ,что в самом начале медленно на масле обжаривается , а потом овощи начинают давать свой сок good2 И всё прекрасно томится и получается мягким-мягким nyam2
Эржибет писал(а):
Срочно жду ответ,руки чешутся)))

girl_haha понимаю вас Romashki
Вереск писал(а):
Можно я поделюсь своим опытом?Надеюсь Аля не будет возражать.

praising да ты что вы ?! конечно, не буду возражать , только рада,что дали такой полный ответ , ведь у человека руки "чесались" girl_haha , а я всё не шла. Embarassed girl_haha
Вереск писал(а):
Вместо помидор в собственном соку

good2 праивльно - чего теряться ? всё равно вкус томатов Wink
Вереск писал(а):
.А самая большая похвала -это то,что мой муж его кушает и нахваливает good ,а он после службы в Советской армии на перловку много лет даже смотреть не мог

girl_haha вот это да , когда хвалит мужчина- это стоит значит того Embarassed
спасибо Вероника за ваши отзывы !!!
Вереск писал(а):
Аля,еще раз спасибо за рецепт


give_heart



Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
05 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Альбина,снова готовила твою замечательную перловочку nyam2
Фото

Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
13 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
Альбина, я снова с перловочкой твоей) Делала уже несколько раз, но до фотоаппарата добралась впервые! Все точно по рецепту, но водички где-то полтора стакана наливала, помимо томатного сока. А так потрясающе вкусно!
Фото
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
24 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
Альбина, приготовила эту прелесть! Мало того, что вкусно, еще и системно Yahoo! , Правда у меня от томатов изжога, дела просто с 3 стаканами водой и грудки вместо окорочков, ну очень вкусно! Спасибо Rose
bostanolya

Ольга

56 лет


bostanolyaМои рецепты
 
01 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Не понимаю, почему никого нет в этой теме...Я бы дала нобелевскую премию за рецепт. Каюсь, сама уже год готовлю по нему, а не показала фотки))))
Исправляюсь с дымком, только из духовки.
Если бы в армии так готовили, думаю, что никтобы не смог устоять от аромата...

Фото

Фото

Фото


3 зубка чеснока, без тмина, 1 ст. перловки на 4 ст жидкости.)))
nyam2 nyam2 nyam2 good2 nyam2 good2 morning1 nyam2 Yahoo! Yahoo! girl_in_love morning1 nyam2 morning1 girl_claping Rose Rose Rose
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
01 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
Умыкнула в закладки dance2 спасибо за рецептик Rose
Фантастика

Ольга

40 лет
Москва

ФантастикаМои рецепты
 
01 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
softball,
Ира,я тоже "фанатка"этого рецепта Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень вкусно и полезно girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 good
Одарила рецептом всех друзей и родственников girl_claping girl_claping
Готовить его - просто удовольствие,все сложить и только дождаться,пока приготовится,все в одном горшке-и овощи и злаки и нежнейшее мяяяяско girl_in_love
Аля,тебе за твой шедевр Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose и большущее спасибо.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Не понимаю, почему никого нет в этой теме..

я только сейчас увидела это чудо. обязательно буду готовить!!!! good2

softball
Ирина, ты все=таки добавила воды?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
02 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
Я завтра сделаю,а без мясо так же вкусно будет?
kremyshek

Анна

40 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
 
02 Мар 2012 3:01

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Ирина, ты все=таки добавила воды?

Ирочка, вода плюс томатная паста по вкусу или цвету))) Зимой помидоры Embarassed unknown wacko1 не хорошие.... Embarassed

kremyshek писал(а):
Я завтра сделаю,а без мясо так же вкусно будет?

Не делала.... Только без капусты пробывала, НЕ СОВЕТУЮ, вся прелесть теряется! good good good good

ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой готовьте, у меня один раз крылышки не пропеклись без крышки, не повторяю такого)))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
02 Мар 2012 15:01

Распечатать сообщение
softball, как красиво получилось!!!! girl_claping good2 nyam2
А капуста порезана по-мельче??? Или как в рецепте???
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
02 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!
Обязательно сегодня попробую....
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
02 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
Девочки, подтверждаю - вкусноооооооо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Готовила в мультиварке, добавила баночку помидор в собственном соку и воды 1,5 стакана!Капусту нарезала крупными шашечками.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
02 Мар 2012 16:59

Распечатать сообщение
Девочки ...а на какую температуру вы ставите ????
НаТаЧиЛи

НаТаЧиЛи

44 года


НаТаЧиЛиМои рецепты
 
02 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
Любительниц@
какой блюдо классное!
обязательно приготовлю,спасибо за рецепт! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
А капуста порезана по-мельче

Да, муж-эстет...любит аккуратно))))
Надюха писал(а):
как красиво получилось!!!!

Спасибо, рада, что все заметили такую вкусняшку)
Irina.Sh писал(а):
баночку помидор в собственном соку и воды 1,5

У нас свои помидоры давно закончились...((((
НаТаЧиЛи писал(а):
Девочки ...а на какую температуру вы ставите ????

У меня максимум в старой газовой духовке...Кстати, за 1 час готовится с крылышками.... с окорочками чуть подольше nyam2

Любительница, извини, если, что тут не так написала... Я это от восторгов Embarassed Drinks or Beer Wink Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate girl_haha
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
03 Мар 2012 1:14

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила вашу перловочку! Ну очень вкусно! good Спасибо Вам большое!!!
Веснуша

Гузель

38 лет
Башкортостан

ВеснушаМои рецепты
 
03 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Cпасибо за прекрасную идею такого оригинального блюда!Уже приготовили и попробовали - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Правда я добавляла воду и немало, правда в процессе готовки она вся выпарилась.И перловку перед приготовлением я замачивала где-то на 2часа.
Наталья-рукодельница

Наталья

42 года
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |