Ленуsik писал(а): |
Конкретно не могу понять,что с чем есть. |
Svetlyachok писал(а): |
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Рецепты взяты с Катиного сайта. Понедельник. Обед. «Мясо под шубой» Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов..» Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов. Ужин. Мясо в фольге . Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина) чеснок - 3-4 зубчика соль, перец. На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час. Вторник. Обед. "Жаркое из рыбы с рисом" Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями 1 слой морковь,порезанная кружочками, 2 слой лук полукольцами 3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить, 4 слой лук полукольцами, 5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез 6 слой натертый сыр поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно). Ужин. Скумбрия . Берем одну (если для себя любимой) скумбрию,отрезаем голову ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) . Среда. Обед. Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции печень куриная - 300 г лур репчат. - 1 головка яблоки - 2 шт томат-пюре - 1 ст.ложка бульон куриный - пол стакана соль, перец Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности. Ужин. Творожный суп с огурцами 300 грамм свежих огурцов; 200 грамм творога; 250 мл кефира; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. тертой редьки; соль; молотый черный перец и зелень по вкусу. Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке. Редиску тонко нарезть. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. Четверг. Обед. Плов с гречкой. Отварить куриную грудку, потом выложить ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыпать,сверху промытую гречку, залить это все томатной пастой(1 ч.л.) и водичкой, плюс приправки по вкусу. Ужин. Творожный салат с соусом из черносслива . Горсть чернослива . Яблоко Мандарин . Вообще подойдут любые разрешенные фрукты. Творог полпачки (грамм 150) Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка Ванилин на кончике ножа. Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином. Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. Пятница. Обед. Салат из креветок с китайским салатом. Креветок - 500 гр (неочищенных) Китайский салат - 3-4 листа Для заправки: -соль -перец черный молотый -сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее) -1/2 чайной ложки орегано -3 ст. ложки био йогурта Приготовление: Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками. Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемешать. Ужин. Курица в банке : куриные окорочка - 4шт лук - 2 шт лавровый лист - 2 шт перец горошком - 4 шт соль . Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С . Суббота. Обед. Тушёное мясо с яблоками . 500 г мяса ( куриное филе или не жирную свинину) 1 луковица 1 большое яблоко 100г обезжиренного йогурта Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом. Ужин. КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин, потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек, и еще на 20 мин в духовку! Воскресенье. Обед. Системный Месье Оливье! Куриная грудка - 1 шт Морковь - 2 шт Маринованные огурчики - 2 шт Яблоко - 1 шт Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз Яйца - 2 шт Майонез (системный) Зелень по вкусу. Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать. Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем. Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом. Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису Ужин. Салатик рисовый . Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея. Можно добавить мороженой фасоли, не отваривать, а залить кипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу. Где-нибудь могла повториться. |