Сообщение |
Автор |
06 Окт 2009 18:54
|
AqqA
 Светлана
62 года Москва
|
леночка, что конкретно у тебя не получается.
Распечатай списки, смотри внимательно, на завтрак ешь что хочешь, на обед сахар исключай, жареное копченое исключай, не совмещай картошку, фасоль, макароны с мясом или рыбой, из круп можно гречку или рис. Пример - мясо+гречка + овощи, или рыба + рис+ овощи . Ужин -выбирай любой из варинтов.. и кушай.. Например: молочка + фрукты, молочка+ овощи. Крупа+ овощи. А если захочешь съесть на ужин мясо или рыбу, то уже на гарнир ничего не готовишь.
Ты спрашивай, не стесняйся, тебе обязательно помогут советом
Напиши что ты ешь, и будем уже от этого плясать.
|
06 Окт 2009 18:55
|
Ленуsik
40 лет Москва
|
Я всё читала и первую страничку,и читала книгу.И не понимаю ничего.
Конкретно не могу понять,что с чем есть.
Вы себе составляете меню на неделю?или с вечера придумываете,что вы будете кушать завтра?
|
06 Окт 2009 18:56
|
AqqA
 Светлана
62 года Москва
|
Многие готовят на неделю, я тоже из числа многих. У кого времени побольше, те девочки готовят себе каждый день что то новенькое
|
06 Окт 2009 18:57
|
Ленуsik
40 лет Москва
|
AqqA писал(а): | леночка, что конкретно у тебя не получается.
Распечатай списки, смотри внимательно, на завтрак ешь что хочешь, на обед сахар исключай, жареное копченое исключай, не совмещай картошку, фасоль, макароны с мясом или рыбой, из круп можно гречку или рис. Пример - мясо+гречка + овощи, или рыба + рис+ овощи . Ужин -выбирай любой из варинтов.. и кушай.. Например: молочка + фрукты, молочка+ овощи. Крупа+ овощи. А если захочешь съесть на ужин мясо или рыбу, то уже на гарнир ничего не готовишь.
Ты спрашивай, не стесняйся, тебе обязательно помогут советом
Напиши что ты ешь, и будем уже от этого плясать. |
Очень доступно объяснили,спасибо!Завтра буду пробовать)))
|
06 Окт 2009 18:58
|
AqqA
 Светлана
62 года Москва
|
Ты нам , если тебе не трудно, напиши что ты кушаешь в течении дня.
|
06 Окт 2009 19:04
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Ленуsik писал(а): | Конкретно не могу понять,что с чем есть. |
Есть тема у нас "Рецепты по системе" http://forum.say7.info/topic12920.html
это оттуда:
Svetlyachok писал(а): | МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Рецепты взяты с Катиного сайта.
Понедельник.
Обед.
«Мясо под шубой»
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов..»
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.
Ужин.
Мясо в фольге .
Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец.
На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
Вторник.
Обед.
"Жаркое из рыбы с рисом"
Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями
1 слой морковь,порезанная кружочками,
2 слой лук полукольцами
3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить,
4 слой лук полукольцами,
5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез
6 слой натертый сыр
поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).
Ужин.
Скумбрия .
Берем одну (если для себя любимой) скумбрию,отрезаем голову ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) .
Среда.
Обед.
Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции
печень куриная - 300 г
лур репчат. - 1 головка
яблоки - 2 шт
томат-пюре - 1 ст.ложка
бульон куриный - пол стакана
соль, перец
Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности.
Ужин.
Творожный суп с огурцами
300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезть.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
Четверг.
Обед.
Плов с гречкой. Отварить куриную грудку, потом выложить ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыпать,сверху промытую гречку, залить это все томатной пастой(1 ч.л.) и водичкой, плюс приправки по вкусу.
Ужин.
Творожный салат с соусом из черносслива .
Горсть чернослива .
Яблоко
Мандарин .
Вообще подойдут любые разрешенные фрукты.
Творог полпачки (грамм 150)
Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа.
Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре.
Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином.
Добавляем мелко порезанные фрукты.
Поливаем соусом из чернослива.
Пятница.
Обед.
Салат из креветок с китайским салатом.
Креветок - 500 гр (неочищенных)
Китайский салат - 3-4 листа
Для заправки:
-соль
-перец черный молотый
-сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее)
-1/2 чайной ложки орегано
-3 ст. ложки био йогурта
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить
Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками.
Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемешать.
Ужин.
Курица в банке :
куриные окорочка - 4шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 4 шт
соль .
Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С .
Суббота.
Обед.
Тушёное мясо с яблоками .
500 г мяса ( куриное филе или не жирную свинину)
1 луковица
1 большое яблоко
100г обезжиренного йогурта
Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом.
Ужин.
КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА:
Берем любой фарш и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин, потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек, и еще на 20 мин в духовку!
Воскресенье.
Обед.
Системный Месье Оливье!
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать.
Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем.
Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом.
Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису
Ужин.
Салатик рисовый .
Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея.
Можно добавить мороженой фасоли, не отваривать, а залить кипятком на 5 минут.
Солим. Заправка по вкусу.
Где-нибудь могла повториться. |
ТАК ПОНЯТНО?
|
06 Окт 2009 19:07
|
Ленуsik
40 лет Москва
|
Девченки,супер!Я всё поняла
Побежала в бассейн,из дома вечерочком напишу.Рост,вес.И что я кушала сегодня
|
06 Окт 2009 19:09
|
Galchonok.P
 Галина
54 года Казахстан
|
|
06 Окт 2009 19:16
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Татьяна М. писал(а): | Lapulka писал(а):
кто придумывает невкусные сосиски?
мой муж их только делает, а вот фарш его начальник придумывает.... |
Ёёёшкин поварёшкин!!!  И ты МОЛЧАЛА???что у тебя муж про сосискаффф все знает??  Не ну я так не играю!
Даффай теперь колись - какие вкусняцкие какие нет  а то мой обЭд меня сегодня немножко разочаровл
Меня когда-то давно мой начальник не пустил на фабрику колбасную - мне тода было лет 20 - сказал нельзя в таком возрасте на это смотреть - пагубно отразиться на моей тонкой душевной материи  я вот до сих пор думаю - чё он имел в виду?
|
06 Окт 2009 19:18
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
|
06 Окт 2009 19:19
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Galchonok.P писал(а): | Сашуль, ну ты даёшь, я валяюсь
На первой страничке СТОЛЬКО ссылок, а их почему-то не замечают |
а мне уже не смешно
|
06 Окт 2009 19:22
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Lapulka писал(а): | а мне уже не смешно |
Да ладн, Иришк, не ругайся!
|
06 Окт 2009 19:22
|
Nanika
 Настя
38 лет
|
Lapulka писал(а): | я вот до сих пор думаю - чё он имел в виду? |
а то ты не знаешь как это у нас делается?
Мне было достаточно по телику увидать, как я их есть перестала, а уж если б в живую увидела, та бы и померла наверное sunnysashka писал(а): | Надо нам для новеньких сделать "ритуал принятия в группу" - пока не прочитал первую страницу и не распечатал/переписал списки, в группу стройнеющих не принимать! |
а теперь самое время вернуться к вопросу почему модераторы на катином форуме такие" злюки" и пр..  Вот оно, и до нас дошло! Я уже давно встала на их сторону
|
06 Окт 2009 19:24
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
06 Окт 2009 19:26
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
Ой, девоньки, всем приветики! Сейчас отужинаю и присоединюсь к вам!
|
06 Окт 2009 19:27
|
Nanika
 Настя
38 лет
|
что-то зря я курочкой поужинала сегодня
мне еще три часа до тренировки, после нее я навреное вообще от голода помирать буду..не подумала-не подумала я
|
06 Окт 2009 19:27
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
06 Окт 2009 19:28
|
Nanika
 Настя
38 лет
|
Lapulka писал(а): | и ффсе равно |
не впечатлительная ты...ну посмотри "осторожно еда", обе части ...  ну это конечно если хочешь от них отказаться как от не слишком полезного продукта...а если не хочешь, то не смотри
Lapulka писал(а): | Хе-хе ты ток встала |
да я уж давно....форум тот почитываю и даже иногда участие в дискуссиях принимаю..и мнение прям на глазах меняется...ленивых-то сколько оказывается
|
06 Окт 2009 19:30
|
Ленуsik
40 лет Москва
|
Да девочки,к вам со всей душой,  а вы такие злобные Lapulka,sunnysashka.
После такого приветствия даже писать ничего не захочется
Вы когда-то тоже первый раз пришли на форум,я не думаю,что вас так же встретили
|
06 Окт 2009 19:32
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ленуsik писал(а): | Вы когда-то тоже первый раз пришли на форум,я не думаю,что вас так же встретили |
Абсолютна права!  Не так - а знаешь почему - потому что таких вопросв не задавали  - не веришь - прочитай все 3 нашего тома - историю не обманешь
Кстати чем тебе Сашуля то неугодила?  ( я-то понятно!)
А тут человек не поленился "сходил" на 1 страницу, все скопировал, разжевал и в рот тебе положил и вдруг она злобная!
|
06 Окт 2009 19:34
|
Galchonok.P
 Галина
54 года Казахстан
|
Девчонки, на вас полнолуние что ли так действует?
|
06 Окт 2009 19:35
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Galchonok.P писал(а): | Девчонки, на вас полнолуние что ли так действует? |
перебор да?  ну сорри хотя мне совсем чет не стыдно
|
06 Окт 2009 19:37
|
Galchonok.P
 Галина
54 года Казахстан
|
Lapulka писал(а): | перебор да? |
Не знаю, может просто я сегодня в хорошем настроении
|
06 Окт 2009 19:38
|
Ленуsik
40 лет Москва
|
Lapulka-если ты такая толковая оказалась,то мои поздравления тебе.
Я прочитала её книгу и всё равно ничего не поняла,не от лени.Мне AqqA объяснила очень коротко,и всё ясно.Большое ей спасибо.
Не надо быть такой злюкой.
Не ты объяснишь,так другие это сделают,которым это не сложно,и не разводить базар-вокзал
|
06 Окт 2009 19:39
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
Ленуsik писал(а): | вы такие злобные Lapulka,sunnysashka.
После такого приветствия даже писать ничего не захочется |
Лен, да ты что? Я просто тебя призываю, так сказать, изучить теорию, а потом переходить к практике. Светик наша старалась, меню создавала, столько темок открыла, чтоб понятнее было... Если чем обидела, извиняюсь!
|