katinka

Екатерина
62 года
Германия
Вот как месяц гуляет эта тема по инету
Меня очень заинтересовала, и экперементировала ,решила вам показать на ваш суд
Автор японский дизайнер Luxirare
В блоге Luxirare опубликован оригинальный рецепт мини пирожков, которые очень напоминают леденец на палочке. Вот, что говорит сам автор о своем творении: «Мы все нуждаемся в легкости, простоте, мобильности и разнообразии. У меня есть iPhone. Я могу положить его в свою сумку, вместо тяжелых журналов, и взамен получу гораздо больше информации. Пирожки тоже должны быть легкими. Мне не нравятся большие пироги, с одинаковым вкусом. Мне нравятся крохотные пирожки с тонкой корочкой и с большим количеством самой разнообразно начинки. Кроме того, гораздо приятнее съедать целый пирожок, а не отщипывать от него кусочек, лишь для того, чтобы попробовать его начинку».
Тесто я взяла дрожжевое от Оли
http://forum.say7.info/topic19627.html
Эсперементировать можно с любым
Тесто очень тонко раскатать
Выдавить любую форму
выложить начинку, у меня варенье ,скорее ягодка от варенья, но совсем немного
Замечу:начинка не должна быть сырая(фарш) и не жидкая
вставить палучку (предварительно замочив в воде; в этом случае этого не делала;разницу не заметила)
закрыть вторым слоем теста
придавить края палочкой
смазать белком (я забыла;закрутилась,сделала уже после выпечки)
Выпекать в духовке 10-15мин до золотистого цвета
Палочки брала зубочиски(маловатые) и (для шашлыка,на две части разделила-
немного большоватые)-нужно что-то другое придумать!
Такие пирожки украсят любой буфет и пойдут как закуска
Девочки и мальчики, эксперементируйте!
первый раз делала с покупного теста-Sonntagbrotchen-мне не понравилось