artery
Наталья
39 лет
Идея сего мне навеяна вот этим вот безобразием:
http://forum.say7.info/topic19696.html Только составляющие нынче изменились, из-за чего изменился и вкус, но, к счастью, исключительно в лучшую сторону.
Вот оно:
Итак, для этого пирожка мне понадобились следующие продукты.
Для теста:
-- 3 яйца;
-- чуть меньше стакана сахара;
-- чуть меньше стакана муки;
-- полчайной ложки разрыхлителя;
-- немного ванильного сахара;
-- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла.
Для покрытия готового бисквитного коржа:
-- стакан сметаны;
-- около стакана сахара;
-- немного ванильного сахара;
-- 2 пакетика лимонного желе быстрого приготовления;
-- 2 банана.
Чтобы испечь бисквитный корж, я для начала смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила эту смесь как следует, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. После чего смазала форму (23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно минут через 25 я уже извлекла из духовки готовых благоухающий коржик:
Извлекла его из формы и отправила остужаться, а форму, в которой бисквит изволил печься, вымыла (она, форма эта, ещё ох как пригодится
).
Пропитала готовый коржик раствором кокосового ликёра с водой:
Ну и всё, забыла про него на время.
А тем временем я взяла сметану и сахар, взбила это дело венчиком хорошенько:
Затем приготовила двойную порцию желе так, как написано на упаковке, только использовала в два раза меньше воды. Немного остудила его и влила в сметанную болтушку, после чего всё вместе тщательно взбила венчиком. Получилось нечто подобное:
Когда это дело чуток подостыло (а остыло оно быстро), я вылила его в форму, в которой пёкся бисквит и поставила в холодильник.
Подождала часок. Ну, не сидела, конечно, у окошка с платочком, другими делами занялась
А вот когда желе в холодильнике застывать начало, перестало хлюпаться, затвердело чуток, порезала кружочками бананы:
И выложила их поверх полузастывшего лимонно-сметанного желе:
А поверх банана положила бисквитный кожик и слегка его вдавила в желе:
Ну и всё это дело в холодильник домерзать поставила. Часа через два пирожок был уже окончательно готов, я его извлекла из формы и - вуаля!
Приятного аппетита!