«В бананово-лимонном Сингапуре...»

artery

Наталья

39 лет

Идея сего мне навеяна вот этим вот безобразием: http://forum.say7.info/topic19696.html Smile Только составляющие нынче изменились, из-за чего изменился и вкус, но, к счастью, исключительно в лучшую сторону.

Вот оно:

Фото


Фото


Итак, для этого пирожка мне понадобились следующие продукты.

Для теста:
-- 3 яйца;
-- чуть меньше стакана сахара;
-- чуть меньше стакана муки;
-- полчайной ложки разрыхлителя;
-- немного ванильного сахара;
-- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла.

Для покрытия готового бисквитного коржа:
-- стакан сметаны;
-- около стакана сахара;
-- немного ванильного сахара;
-- 2 пакетика лимонного желе быстрого приготовления;
-- 2 банана.

Чтобы испечь бисквитный корж, я для начала смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила эту смесь как следует, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. После чего смазала форму (23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно минут через 25 я уже извлекла из духовки готовых благоухающий коржик:

Фото


Извлекла его из формы и отправила остужаться, а форму, в которой бисквит изволил печься, вымыла (она, форма эта, ещё ох как пригодится Smile ).
Пропитала готовый коржик раствором кокосового ликёра с водой:

Фото


Ну и всё, забыла про него на время.

А тем временем я взяла сметану и сахар, взбила это дело венчиком хорошенько:

Фото


Затем приготовила двойную порцию желе так, как написано на упаковке, только использовала в два раза меньше воды. Немного остудила его и влила в сметанную болтушку, после чего всё вместе тщательно взбила венчиком. Получилось нечто подобное:

Фото


Когда это дело чуток подостыло (а остыло оно быстро), я вылила его в форму, в которой пёкся бисквит и поставила в холодильник.

Фото


Подождала часок. Ну, не сидела, конечно, у окошка с платочком, другими делами занялась Smile А вот когда желе в холодильнике застывать начало, перестало хлюпаться, затвердело чуток, порезала кружочками бананы:

Фото


И выложила их поверх полузастывшего лимонно-сметанного желе:

Фото


А поверх банана положила бисквитный кожик и слегка его вдавила в желе:

Фото


Ну и всё это дело в холодильник домерзать поставила. Часа через два пирожок был уже окончательно готов, я его извлекла из формы и - вуаля! Smile

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
22 Окт 2009 20:16

Страница 1 из 1