Бисквит с суфле из йогурта
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Окт 2009 13:11 | artery 40 лет | |||
| Такой вот он получился. Вот другой малость ракурс: Всех приветствую! Начну с небольшой предыстории. Я вообще не знала, что именно буду печь, мне просто ужасно хотелось опробовать новую форму, которую купила пару дней назад. А уж конечный вариант сего блюда пришёл мне в голову лишь в процессе приготовления, когда я посетила с дружественным визитом холодильник и нашла там йогурт и сливки, которые всё никак не закончатся. В общем, вот так вот из подручных продуктов (не бежать же на ночь глядя в магазин  ) я соорудила вот этого вот розового монстра   Бисквит я пекла самый обычный, без изысков. Для этого взяла: -- 3 яйца; -- чуть меньше стакана сахара; -- чуть меньше стакана муки; -- полчайной ложки разрыхлителя (или чуть меньше - я вообще на глаз всегда сыплю); -- немного ванильного сахара; -- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла. Смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила это дело хорошенько, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Затем смазала форму (эта форма квадратная, 23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. (Вообще-то я сначала в форму вылила только половину теста, а в оставшуюся часть добавила какао, перемешала всё тщательно и ай-да рисовать всяческие узоры коричневым тестом по белому  Но это не суть, повторюсь: я тогда просто ещё не знала наверняка, что из всего этого буду делать конкретно.) Пирожок этот у меня пёкся от силы минут 25. Сама не ожидала, что так быстро получится, даже удивилась, когда так скоро был пройден тест на зубочистку  Вынула я бисквит из духовки, а заодно и от формы его освободила (потому что к тому времени как раз придумала, что буду делать дальше  ) и поставила остужаться. Вот такой вот получился бисквитный корж: Далее я сделала жидкость для пропитки. Для этого смешала ложечку кокосового ликёра Creamfield с небольшим количеством кипячёной воды и при помощи кисточки хорошенько промазала весь коржик получившейся пропиткой (я люблю, чтоб тесто было влажноватым, а не сухим). Примерно так это выглядело: Ну вот, бисквит готов и мирно ожидает своей участи в сторонке. Теперь нужно вымыть форму, в которой пёкся пирожок, и сделать суфле. Для этого я взяла: -- 250 грамм клубничного йогурта (клубничность в данном случае непринципиальна, просто что было, то и вытащила из холодильника); -- примерно 100 мл сливок (у меня были жидкие, 10%); -- пакетик заранее купленного и найденого в закромах желе, случайно совпавшего по вкусу и цвету с йогуртом. Сначала я хорошенько взбила йогурт, потихоньку добавила туда сливки и продолжила взбивать. Получилась такая пышная пористая масса. Затем я приготовила желе так, как написано на его упаковке, только воды взяла в два раза меньше заявленной нормы (то есть вместо 200 мл взяла только 100). Когда заготовка для желе подостыла, я влила её в сливочно-йогуртовую массу и всё вместе хорошенько взбила. Получилась масса уже гораздо более розового цвета, чем была изначально. Всё это дело я вылила в форму, в которой пёкся бисквит, и поставила в холодильник застывать: Я время от времени заглядывала в холодильник, выжидая, когда же суфле это немного схватится. Произошло это менее, чем через час. То есть нужно дождаться того момента, когда желе слегка затвердеет, но при этом не окончательно, а так, чтоб в него ещё можно было, так сказать, вдавить наш бисквитный корж  В общем, когда масса чуть-чуть затвердела, я вынула её из холодильника и положила сверху на неё бисквит, слегка на него надавив, чтобы он как бы склеился с суфле: Вот. После этого снова отправила пирожок в холодильник уже до окончательного застывания желе, то есть до полной готовности, которая в моём случае наступила уже через два часа. После этого я извлекла пирожок из формы (буквально на полминутки опустила её в горячую воду, естественно не позволяя воде проникнуть за борт  после этого желе от стенок формы отлипло моментально, пирог прям-таки сам выпрыгнул на волю). Получилось вот так: Пирожок на удивление вкусный: сладкое тесто отлично сочетается с кисловатым суфле на верхушке. В общем, сочетание что надо  Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита! P.S. Надеюсь, то, что я сотворила, и есть суфле. По крайней мере, другого слова я подобрать не могу   | ||||
| 19 Окт 2009 13:33 | Имбирь Сибирь | |||
| 
artery
 Красотища и вкуснотища!!!      А цвет - СУПЕР!           | ||||
| 19 Окт 2009 13:35 | artery 40 лет | |||
| 
 Живьём цвет гораздо лучше - просто фотографировала телефоном, соответственно качество поганенькое   Спасибо за отзыв, мне очень приятно!   | ||||
| 19 Окт 2009 13:46 | Ирулька Украина | |||
| 
 Ооочень нравится!!!      Получился классный пирог !!!       | ||||
| 19 Окт 2009 13:47 | artery 40 лет | |||
| 
Ирулька, спасибо большое!      Я и сама не ожидала, что получится не только вкусно, но даже и красиво   | ||||
| 19 Окт 2009 15:30 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Натусь, какой красивый бисквит!!!           | ||||
| 19 Окт 2009 15:36 | artery 40 лет | |||
| 
Vintage
 Инна, спасибо большое! Я сама не ожидала, что такой получится   | ||||
| 19 Окт 2009 17:17 | Людо4ка 51 год Киев | |||
| 
Очень красивый бисквит!   Молодец!  В закладки забираю!!!   | ||||
| 19 Окт 2009 17:44 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 
вау, мой любимый цвет)   выглядит очень симпатично, уверена, что это еще и вкусно))   спасибо большое за рецептик, Наталья!   | ||||
| 20 Окт 2009 1:10 | artery 40 лет | |||
| 
Людо4ка
 Jessica Девушки, спасибо вам за внимание!     | ||||
| 20 Окт 2009 20:09 | tatiana 50 лет Deutschland | |||
| 
Красота!!!!! Так и хочется полпирога отрезать, и сьесть!!!!           Цвет апетитный!!!       | ||||
| 21 Окт 2009 1:36 | artery 40 лет | |||
| 
 Так налетайте, угощайтесь   | ||||
| 18 Янв 2010 14:26 | Светлана Г. 56 лет Германия | |||
| 
artery
 Как ты интересно придумала класть бисквит на суфле!!! Я обычно ложу бисквит в форму и выливаю сверху суфле. Обязательно попробую твой метод!!! Молодец!!!   | ||||
| 22 Янв 2010 1:02 | artery 40 лет | |||
| 
 Я тоже так пробовала, но тогда большая часть суфле впитывается в бисквит, поэтому решила перевернуть это дело   
 Спасибо большое! Удачи в кулинарных подвигах   | ||||
| 16 Май 2014 19:09 | Валентина 1 38 лет Волгоград | |||
| 
Наталья!!!! Слов нет от вашей фантазии   Обязательно завтра приготовлю.. а то в холодильнике давно стоит йогурт.. а тут такой шедевр!!!!                      СПАСИБО!!! забрала в закладки! | ||||
| 17 Май 2014 0:16 | artery 40 лет | |||
| 
Валентина 1
 На здоровье!  Приятно, что Вам понравилось   | 



























