«В бананово-лимонном Сингапуре...»

Сообщение Автор
"В бананово-лимонном Сингапуре..."
22 Окт 2009 20:16

Распечатать сообщение
Идея сего мне навеяна вот этим вот безобразием: http://forum.say7.info/topic19696.html Smile Только составляющие нынче изменились, из-за чего изменился и вкус, но, к счастью, исключительно в лучшую сторону.

Вот оно:

Фото


Фото


Итак, для этого пирожка мне понадобились следующие продукты.

Для теста:
-- 3 яйца;
-- чуть меньше стакана сахара;
-- чуть меньше стакана муки;
-- полчайной ложки разрыхлителя;
-- немного ванильного сахара;
-- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла.

Для покрытия готового бисквитного коржа:
-- стакан сметаны;
-- около стакана сахара;
-- немного ванильного сахара;
-- 2 пакетика лимонного желе быстрого приготовления;
-- 2 банана.

Чтобы испечь бисквитный корж, я для начала смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила эту смесь как следует, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. После чего смазала форму (23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно минут через 25 я уже извлекла из духовки готовых благоухающий коржик:

Фото


Извлекла его из формы и отправила остужаться, а форму, в которой бисквит изволил печься, вымыла (она, форма эта, ещё ох как пригодится Smile ).
Пропитала готовый коржик раствором кокосового ликёра с водой:

Фото


Ну и всё, забыла про него на время.

А тем временем я взяла сметану и сахар, взбила это дело венчиком хорошенько:

Фото


Затем приготовила двойную порцию желе так, как написано на упаковке, только использовала в два раза меньше воды. Немного остудила его и влила в сметанную болтушку, после чего всё вместе тщательно взбила венчиком. Получилось нечто подобное:

Фото


Когда это дело чуток подостыло (а остыло оно быстро), я вылила его в форму, в которой пёкся бисквит и поставила в холодильник.

Фото


Подождала часок. Ну, не сидела, конечно, у окошка с платочком, другими делами занялась Smile А вот когда желе в холодильнике застывать начало, перестало хлюпаться, затвердело чуток, порезала кружочками бананы:

Фото


И выложила их поверх полузастывшего лимонно-сметанного желе:

Фото


А поверх банана положила бисквитный кожик и слегка его вдавила в желе:

Фото


Ну и всё это дело в холодильник домерзать поставила. Часа через два пирожок был уже окончательно готов, я его извлекла из формы и - вуаля! Smile

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
22 Окт 2009 22:00

Распечатать сообщение
artery
Красотища и явное - ОБЪЕДЕНИЕ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Окт 2009 20:19

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, спасибо! Romashki Действительно получилось вкусно и красиво Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
13 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
какая вкуснятина! nyam2 надо будет сделать!
Гала27

Галинка

37 лет
Волгоград

Гала27Мои рецепты
 
13 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Гала27 писал(а):
какая вкуснятина! надо будет сделать!

Надеюсь, понравится Romashki
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |