«В бананово-лимонном Сингапуре...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2009 20:16
|
artery
39 лет |
|
Идея сего мне навеяна вот этим вот безобразием: http://forum.say7.info/topic19696.html Только составляющие нынче изменились, из-за чего изменился и вкус, но, к счастью, исключительно в лучшую сторону.
Вот оно: Итак, для этого пирожка мне понадобились следующие продукты. Для теста: -- 3 яйца; -- чуть меньше стакана сахара; -- чуть меньше стакана муки; -- полчайной ложки разрыхлителя; -- немного ванильного сахара; -- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла. Для покрытия готового бисквитного коржа: -- стакан сметаны; -- около стакана сахара; -- немного ванильного сахара; -- 2 пакетика лимонного желе быстрого приготовления; -- 2 банана. Чтобы испечь бисквитный корж, я для начала смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила эту смесь как следует, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. После чего смазала форму (23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно минут через 25 я уже извлекла из духовки готовых благоухающий коржик: Извлекла его из формы и отправила остужаться, а форму, в которой бисквит изволил печься, вымыла (она, форма эта, ещё ох как пригодится ). Пропитала готовый коржик раствором кокосового ликёра с водой: Ну и всё, забыла про него на время. А тем временем я взяла сметану и сахар, взбила это дело венчиком хорошенько: Затем приготовила двойную порцию желе так, как написано на упаковке, только использовала в два раза меньше воды. Немного остудила его и влила в сметанную болтушку, после чего всё вместе тщательно взбила венчиком. Получилось нечто подобное: Когда это дело чуток подостыло (а остыло оно быстро), я вылила его в форму, в которой пёкся бисквит и поставила в холодильник. Подождала часок. Ну, не сидела, конечно, у окошка с платочком, другими делами занялась А вот когда желе в холодильнике застывать начало, перестало хлюпаться, затвердело чуток, порезала кружочками бананы: И выложила их поверх полузастывшего лимонно-сметанного желе: А поверх банана положила бисквитный кожик и слегка его вдавила в желе: Ну и всё это дело в холодильник домерзать поставила. Часа через два пирожок был уже окончательно готов, я его извлекла из формы и - вуаля! Приятного аппетита! |
||
22 Окт 2009 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
artery
Красотища и явное - ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Спасибо! |
||
23 Окт 2009 20:19
|
artery
39 лет |
|
Имбирь
Оленька, спасибо! Действительно получилось вкусно и красиво |
||
13 Сен 2010 13:05
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
какая вкуснятина! надо будет сделать!
|
||
13 Сен 2010 13:25
|
artery
39 лет |
|
Надеюсь, понравится |