Luter

Людмила
46 лет
Эстония
Рецепт этого торта я нашла несколько лет назад в одном из журналов. Мне очень понравилось удобное и быстрое в приготовлении тесто. Получается очень вкусно!!!
Для украшения я использовала пчёлок по рецепту
Ирины-Lapulka
http://forum.say7.info/topic12592.html
Нам потребуется для теста:
3 ст.муки
4 ст.л. мёда
1 ст. сах (по-моему, слишком много, я кладу меньше)
200г слив. масла или маргарина (растопить)
2 яйца
1 ч.л. соды, погаш. уксусом
Для крема:
1 банка сгущенки (я кладу полторы банки)
1 ст.л. какао (честно говоря, ни разу не делала с какао, но привожу рецепт в оригинале)
200г слив. масла (в рецепте его не было, но мне больше нравится консистенция такого крема)
Соду и мёд выложить в кастрюльку и , помешивая, подогревать, пока масса не приобретёт золотистый цвет (масса вспенится). Затем остудить.
Добавить сахар, яйца, маргарин или слив. масла, муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части (раньше я так и делала, получался большой торт, но в этот раз решила испечь небольшой)
Раскатать 4 тонких коржа. Я раскатываю на пергаменте. Припорашиваю немного мукой, кладу кусочек теста и сверху тоже присыпаю мукой. Раскатывается оно легко, мука быстро впитывается, тесто не липкое. Сверху я положила крышку от кастрюли (диам.25 см) и слегка придавила. Излишки теста легко отделяются.
Выпекать до сетло-розового цвета при 180 градусах (5-10 мин.)
Пока нагревалась духовка, я раскатала несколько коржей, каждый на отдельном пергаменте. Потом не надо было даже доставать противень из духовки, чуть выдвинуть его, положить пергамент с коржом. Готовый корж вытащить вместе с пергаментом, положить следующий. И т.д.
Для крема взбить сгущёнку с маслом (масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
Остывшие коржи смазать кремом и положить друг на друга. Торт украсить по желанию.
Приятного аппетита!