Торт «Медовая сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2009 21:06
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Рецепт этого торта я нашла несколько лет назад в одном из журналов. Мне очень понравилось удобное и быстрое в приготовлении тесто. Получается очень вкусно!!! Для украшения я использовала пчёлок по рецепту Ирины-Lapulka http://forum.say7.info/topic12592.html Нам потребуется для теста: 3 ст.муки 4 ст.л. мёда 1 ст. сах (по-моему, слишком много, я кладу меньше) 200г слив. масла или маргарина (растопить) 2 яйца 1 ч.л. соды, погаш. уксусом Для крема: 1 банка сгущенки (я кладу полторы банки) 1 ст.л. какао (честно говоря, ни разу не делала с какао, но привожу рецепт в оригинале) 200г слив. масла (в рецепте его не было, но мне больше нравится консистенция такого крема) Соду и мёд выложить в кастрюльку и , помешивая, подогревать, пока масса не приобретёт золотистый цвет (масса вспенится). Затем остудить. Добавить сахар, яйца, маргарин или слив. масла, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части (раньше я так и делала, получался большой торт, но в этот раз решила испечь небольшой) Раскатать 4 тонких коржа. Я раскатываю на пергаменте. Припорашиваю немного мукой, кладу кусочек теста и сверху тоже присыпаю мукой. Раскатывается оно легко, мука быстро впитывается, тесто не липкое. Сверху я положила крышку от кастрюли (диам.25 см) и слегка придавила. Излишки теста легко отделяются. Выпекать до сетло-розового цвета при 180 градусах (5-10 мин.) Пока нагревалась духовка, я раскатала несколько коржей, каждый на отдельном пергаменте. Потом не надо было даже доставать противень из духовки, чуть выдвинуть его, положить пергамент с коржом. Готовый корж вытащить вместе с пергаментом, положить следующий. И т.д. Для крема взбить сгущёнку с маслом (масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры). Остывшие коржи смазать кремом и положить друг на друга. Торт украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
28 Окт 2009 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Luter
Людочка, торт - КРАСАВЕЦ!!!! |
||
28 Окт 2009 12:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Имбирь
Оленька, спасибо большое!!! |
||
29 Окт 2009 19:17
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Luter
Ваш тортик выше всяких похвал! Обожаю медовые торты! Их вкус и аромат так напоминают дом, тепло и уют! Спасибо большое! |
||
29 Окт 2009 19:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Разик
Тебе спасибо, что заглянула и за тёплые слова!!! Только давай на "ты", ладно? |
||
30 Окт 2009 23:41
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Хорошо! Постараюсь... P.S. Недавно напекла блинчиков по твоему рецепту на завтра! Запах очень аппетитный и вафельный! Завтра отчитаюсь! |
||
31 Окт 2009 0:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Разик
ОЙ, дорогая, ты уж постарайся, а то я себя такой взрослой тётенькой сразу чувствую
Я очень надеюсь, что тебе понравятся! Буду ждать отчёта!!! |
||
03 Ноя 2009 15:55
|
verynchik_08
37 лет Волгоград |
|
а нельзя ли вместо гашеной соды взять разрыхлитель теста?
|
||
03 Ноя 2009 20:15
|
Luter
45 лет Эстония |
|
verynchik_08
Думаю, что именно в этом рецепте нужна сода, чтобы пошла реакция, мёд с содой при нагревании вспенился. А пекарский порошок обычно вместе с мукой добавляют. Не думаю, что получится пена, если смешать порошок с мёдом и нагревать. Во всяком случае, я не пробовала ------------------------------------------------------------------------------------------------ Не могу теперь успокоиться, хоть иди и делай тесто с разрыхлителем... В принципе, разрыхлитель ведь состоит из соды, лимонной кислоты и муки. Может, всё и получится... Пекарского порошка обычно нужно в 2 раза больше, чем соды |