Говядина, тушённая в пиве

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Был у меня кусочек говядины, очень неудачный, вот решила поставить эксперимент -потушить в пиве, такого результата сама не ожидала! Мясо получилось очень нежным и ароматным!
Буду готовить еще раз, сделаю пошаговые фотки, а пока только фото готового блюда Embarassed
Фото

Фото

ок. 700-800 г говядины,
ок. 100 г томат пасты ( я брала баночку томатно-перечной заправки 250 г http://forum.say7.info/topic18863.html
1 бутылка темного пива,
1 луковица большая,
1 морковь большая,
соль, перец.
Мясо нарезала достаточно крупными кусками.Слегка обжарила мясо, добавила нарезанный лук (четверть кольцами) и морковь (соломкой) залила темным пивом (у меня было " Miller midnight " 0,33л). Довела до бульков. Убавила огонь на минимум. Тушилось под крышкой примерно 1,5 часа. Далее добавила специи (у меня- душистый перец горошком и пара лавровых листиков) и томатно-перечную смесь . Тушила ещё полчаса. Вот и все!
Фото

Фото

Честно скажу, мне, как "заядлому алкоголику" girl_haha запах при тушении жутко не понравился сначала, но он потом весь выветрился и мяско получилось ооочень нежным, просто таяло во рту!!! хотя, еще раз повторюсь, говядина сама по себе неудачная была, до этого готовила из этого куска-подметка наверное и то мягче...

 
27 Окт 2009 22:39

Страница 1 из 1