Принцип его приготовления тот же, что и пирога с яблоками,
http://forum.say7.info/topic2196.html , но здесь я сделала тесто по оригинальному рецепту. Немного повторюсь, чтобы было удобнее ознакомиться с рецептом.
Итак,
для теста берём: 2 стакана муки, 1 яйцо, полпачки маргарина или сливочного масла, полстакана белого сухого вина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста, мускатный орех - 1/4 часть или по вкусу.
Для начинки: 3-4 груши, очищенные и нарезанные, на 4-6 частей каждая, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного измельчённых грецких орехов или миндаля.
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и натёртый на тёрке мускатный орех.
Добавляем маргарин и перетираем до мелкой крупки.
Вливаем вино и яйца и замешиваем тесто (тесто получается довольно мягким).
Скатываем тесто в шар, сплющиваем, заворчиваем в плёнку и помещаем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Начинка : подготовленные груши смешиваем с лимонным соком.
Разогреваем прямо в форме, предназначенной для выпечки пирога масло, всыпаем сахар, добавляем 1-2 столовых ложки воды и карамелизуем сахар на небльшом огне и при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
Плотно укладываем груши прямо в горячую карамельную смесь.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра или чуть толще,
"укутываем" груши, накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Оставляем в форме на 10-15 минут, переворачиваем пирог на блюдо и, пока он ещё горячий, посыпаем измельёнными орехами или миндалём.
Приятного аппетта!
.