Пирог наизнанку-2 (с грушами)

Сообщение Автор
Пирог наизнанку-2 (с грушами)
20 Ноя 2007 0:49

Распечатать сообщение
Фото


Принцип его приготовления тот же, что и пирога с яблоками, http://forum.say7.info/topic2196.html , но здесь я сделала тесто по оригинальному рецепту. Немного повторюсь, чтобы было удобнее ознакомиться с рецептом.
Итак, для теста берём: 2 стакана муки, 1 яйцо, полпачки маргарина или сливочного масла, полстакана белого сухого вина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста, мускатный орех - 1/4 часть или по вкусу.
Фото


Для начинки: 3-4 груши, очищенные и нарезанные, на 4-6 частей каждая, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного измельчённых грецких орехов или миндаля.
Фото


Приготовление:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и натёртый на тёрке мускатный орех.
Фото


Добавляем маргарин и перетираем до мелкой крупки.
Фото
Фото

Фото

Вливаем вино и яйца и замешиваем тесто (тесто получается довольно мягким).
Фото

Скатываем тесто в шар, сплющиваем, заворчиваем в плёнку и помещаем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Фото

Начинка : подготовленные груши смешиваем с лимонным соком.
Фото

Разогреваем прямо в форме, предназначенной для выпечки пирога масло, всыпаем сахар, добавляем 1-2 столовых ложки воды и карамелизуем сахар на небльшом огне и при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
Фото
Фото

Плотно укладываем груши прямо в горячую карамельную смесь.
Фото

Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра или чуть толще,
Фото

"укутываем" груши, накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Фото
Фото

Оставляем в форме на 10-15 минут, переворачиваем пирог на блюдо и, пока он ещё горячий, посыпаем измельёнными орехами или миндалём.
Приятного аппетта!
.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Ноя 2007 1:12

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sv144


21 год
москва

sv144Мои рецепты
 
20 Ноя 2007 1:49

Распечатать сообщение
Люси, интересное тесто! С добавлением сухого вина.
А какое оно получается? Мягкое? Рассыпчатое?
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 1:52

Распечатать сообщение
Люсенька, у меня нет слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping , вот поленилась сегодня купить слоеное тесто, а пирог то твой так кортит приготовить, а тут ты уже с рецептом теста Yahoo! Yahoo! Yahoo! , браво, солнышко, завтра же испеку, только с яблоками Rose Rose Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 2:35

Распечатать сообщение
Лиза, тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Ноя 2007 2:36

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
завтра же испеку, только с яблоками

Я с грушами только лишь ради разнообразия сделала, а с яблоками вообще классика жанра получится! good
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Ноя 2007 2:39

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.

Я имела ввиду какое оно после выпечки?
Или ты про это и отвечала?
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 2:42

Распечатать сообщение
Лиза, после выпечки тесто тоже мягкое, не рассыпчатое.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Дек 2007 0:37

Распечатать сообщение
Люси
Люсичка , обожаю груши ! Спасибо за рецепт! Clapping
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
12 Дек 2007 2:36

Распечатать сообщение
Томита, на здоровье!
girl_in_love friends Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Дек 2007 2:48

Распечатать сообщение
ЛЮСИЧКА good ЗДОРОВО verygood verygood verygood А У МЕНЯ ВОПРОСИК А ПИРОГ НЕ ПРИЛИПАЕТ К ФОРМЕ?
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
12 Дек 2007 3:32

Распечатать сообщение
raisa, нет, пирог к форме не прилипает, тем более, что у меня она с антипригарным покрытием.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Июн 2008 2:17

Распечатать сообщение
Люси
огромное спасибо за такую вкуснятину.Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Испекла сегодня пирог на изнанку. Даже не поленилась сделать тесто как ты тут описала. У меня были персики и яблоки.
Запах на всю улицу. вот сейчас сидим вокруг и ждём пока остынет.
У меня уже терпения совсем нету Wink
Confused Confused
лакомка

Наташа

39 лет
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
01 Июн 2008 16:19

Распечатать сообщение
лакомка, на здоровье тебе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Авг 2008 19:06

Распечатать сообщение
Вот так вкуснятина!
Фото


вместо белого вина использовала мартини. Он как раз с пряностями.
Мне очень понравилось тесто, нежное такое.

Проблем не было с опрокидыванием. Толко немножко яблоки (делала с ними, вместо груш) повыскакивали. Спасибо Вам!
Ульяша


32 года
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
 
25 Авг 2008 11:09

Распечатать сообщение
Ульяша, на здоровье! А яблоки - это классика жанра! friends girl_in_love friends girl_in_love friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Сен 2008 12:38

Распечатать сообщение
Нет слов.Одни эмоции girl_claping Rose good good2 Yahoo! Romashki Romashki Romashki good2 dance Спасибо за то что делитесь своими оригинальными и вкусными рецептами girl_in_love
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
18 Сен 2008 21:23

Распечатать сообщение
На здоровье, Наилечка! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Сен 2008 10:03

Распечатать сообщение
Люси
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь? Embarassed Вчерашний очень хорошо на завтрак пошел. Yahoo! Ульяша спасибо за идею: у меня чинзано остался как раз на пирог. Бултылка большая, а в ней на донышке плещется. И вылить жалко, и выпить никто не хочет. Drinks or Beer
girl_haha girl_haha girl_haha Только я все-таки с яблоками. Люси, ты просто кладезь Romashki Не перестаю восхищаться. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Сен 2008 12:11

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь?

А то! girl_haha girl_haha girl_haha
NatalyS писал(а):
у меня чинзано остался как раз на пирог. Бултылка большая, а в ней на донышке плещется. И вылить жалко, и выпить никто не хочет.

Вылить???!!! Нет уж, лучше в пирог!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
NatalyS писал(а):
Только я все-таки с яблоками.

А это - как раз сама калассика, должно получиться - good2 good2 good2
NatalyS писал(а):
Люси, ты просто кладезь

Оййй, да где уж там... Embarassed Спасибо, Наташенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Сен 2008 12:18

Распечатать сообщение
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, Romashki только у меня вопрос: в рецепте яблочного пирога мы карамелизуем сахар с водой, а масло кладем сверху, а в рецепте с грушами - карамелизуем вместе с маслом, в чем разница? или это не принципиально Embarassed
я вчера делала dance - у меня масло отделилось от карамели Embarassed
может я что то не так сделала? :
sharik
лена73


47 лет
баку

лена73Мои рецепты
 
28 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
лена73 писал(а):
только у меня вопрос: в рецепте яблочного пирога мы карамелизуем сахар с водой, а масло кладем сверху, а в рецепте с грушами - карамелизуем вместе с маслом, в чем разница? или это не принципиально

Не принципиально. Просто это два варианта приготовления.
лена73 писал(а):
я вчера делала - у меня масло отделилось от карамели
может я что то не так сделала?

Не могу сказать... возможно, было многовато жидкости.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Окт 2008 17:56

Распечатать сообщение
ЛюсиYes!!!!!!!! Сделала это чудо! Romashki Но опять не очень красиво. Embarassed Дело даже не в моих кривых руках: уменьшила кол-во муки, и корж оказался маловат и тоньше чем хотелось бы. Сахар сильно карамелизовался в прцессе выпечки, и пирог плохо снимался. Пришлось прибегнуть к оперативным методам. Но вкусно!!!!!!!!!!!!!! Особенно холодный. Показать не могу: все отщипывала понемногу и доощипывалась до того, что показывать остатки просто неприлично. Поверь на слово. Позвонила сестре в Москву, похвасталась. Она уже вытащила рецепт, завтра испечет. Она у меня азартная. girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Окт 2008 15:57

Распечатать сообщение
извините, что поздно, спасибо за ответ Rose Romashki
лена73


47 лет
баку

лена73Мои рецепты
 
12 Окт 2008 14:42

Распечатать сообщение
NatalyS, молодец! girl_claping А почему не показала? Может, не так всё и страшно? А у меня тоже раз на раз не приходится - именно тогда, когда изо всех сил стараешься, чтобы было красиво - обязательнл "удаётся" что-нибудь подгадить Embarassed Embarassed Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |