Lunetta
Мария
Невероятно вкусные, мягкие булочки.
Итак, нам понадобится:
500 г хлебной муки (минимум 12% протеина)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
10 г сахара
350 г теплой воды
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 15 минут.
Частям просеивая муку , замесить эластичное тесто (я замешивала 25 минут вручную), добавив в конце соль.
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
Технология:
Раскатать пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Далее сложить по 4 диска друг на друга в башенки, промазывая кисточкой с водой между слоями (для сцепления) слегка прижав в центре пальцем. Башенки переложить на противень препыленный мукой и оставить подойти на 30 минут, сверху выложить несколько кристаликов морской соли, ставим в духовку до подрумянивания (у меня на верхней полке 20 минут румянилось).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Карина, хозяйка одноименного форума.