Биточки куриные с пшеном

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Нежные куриные биточки с добавлением пшенки, тушенные в сметанном соусе.

Полстакана пшена насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. 500 граммов куриного филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Фото

Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, столовую ложку приправы для курицы с карри, 2 чайные ложки муки, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками 50 граммов сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и залить сметанным соусом.
Фото

Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Фото
Подавать с овощами. Например с овощной икрой

http://forum.say7.info/topic21002.html
Фото

Приятного аппетита ! Rose Rose Rose

 
21 Ноя 2009 4:15

Страница 1 из 3