**Иринка**
Ира
59 лет
Новочеркасск
Ржаной хлеб(с закваской).
Закваска
вода- 500мл
ржаная обдирная мука- 3чашки(у меня 230мл)
сахар- 3ч.л.
дрожжи- 1ч.л.
Приготовление
В большой,неметаллической,широкой посуде смешать все ингрдеиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.Через 3часа закваску перемешать.Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике(в дозе или баночке под крышкой).
Рецепт хлеба
вода - 1чашка
пшеничная мука - 2чашки
ржаная обдирная мука - 2чашки
закваска - 1ст.л.
чайная заварка - 0,25чашки
яблочный уксус - 1ч.л.
соль - 1.5ч.л.
сахар - 2ст.л.
сухое молоко - 2ст.л.
растительное масло - 2ст.л.
дрожжи - 1,5ч.л.
Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды,настоять 5минут,затемдобавить в замешиваемое тесто).
Все заложить в порядке,указанном в рецептуре(или согласно вашей хлебопечке).
Программа Русский повар - 3часа 40минут.Или где есть -ржаной хлеб(выпечка).
Цвет корочки- средняя-А.
Вот такой рецепт-если ,что не понятно-спрашивайте
Правда верх не всегда ровный,но на вкусе это не отражается.
А это он в разрезе:
Это хлебушек с творогом
http://forum.say7.info/topic978-175.html
Это кусочки
тыквенный
в разрезе-видны вкрапления тыквы и семечек тыквенных
пшеничный
французский
А это должен был быть ржаной,а попутала муку-взяла серенькую(Саша+Маша).но очень вкусный
и вот такой он внутри
Фух,что-то я устала и Вас наверно уморила своими хлебушками
Но потерпите еще чуть-чуть
Это кулич пасхальный с сайта хлебопечки
и он в разрезе.
Всем спасибо.А это Вам всем