Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Окт 2009 0:15 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 Спасибо за уточнение!   
 Попробуем!          | 
||||||||
| 
 28 Окт 2009 17:04 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 
Сегодня пекла Гречневый хлеб по рецепту с сайта "Хлебопечка". НЕ понравился: получился очень крутой, плохо подошёл, привкус какой-то совсем не гречневый. Корка очень толстая. Думаю, что нужно его чесночком натирать и есть или пустить на бутерброды, иначе...  
   | 
||||||||
| 
 29 Окт 2009 15:21 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 Или на сухарики! Очень любим сухарики. Меленько режу, на сковородку чуть маслица. Несколько минут на сильном огне, чтоб поджарились, а потом доходят на самом медленном! Вкусняшка! 
 Спасибо, что поделилась "горьким " опытом.     
Угощайтесь!  | 
||||||||
| 
 29 Окт 2009 16:53 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Очень аппетитные!   Спасибо!  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 1:21 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
| 
 
Сегодня по рецепту Катюши -Джанго пекла ватрушки. Вот эти:
 
http://forum.say7.info/topic19886.html Тесто делала в хлебопечке. До чего же я люблю свою помощницу! Сколько она времени экономит и сил!    А тесто всегда изумительно получается.
В Катином рецепте изменила только дрожжи. Положила 15г(сухих), а то у нее было 2 пачки. Я привыкла к своим рецептам теста, а тут новенькое попробовала! Хорошее, сдобное, легко лепится. Вот и пирожки! И плюшки Получилось 46 пирожков.  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 13:28 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 И не говори! Я уже до того обленилась, что тесто дрожжевое только в хлебопечке ставлю. А еще коржи для некоторых тортов в ней пеку.  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 17:27 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 И я!   
 Очень хотелось бы поподробнее об этом!         
И с рецептиком!    | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 17:33 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Использую режим выпечки готового теста. Замешиваю и помещаю в емкость для теста и перу. Правва коржики получаются квадратные (у меня форма буханки квадратная), но это даже интересней. Пеку так например "Негр в пене" http://forum.say7.info/topic9894.html. Хочу бисквит попробовать. Думаю тоже получится.  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 17:36 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 Обязательно расскажи, если сделаешь!             | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 17:38 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Неприменно.  
 | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2009 23:16 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||||
| 
 
Вот это да! А я только дрожжевое тесто попробовала сделать и обомлела от такой красоты, простоты и вкусноты! На очереди полюшки-ватрушки. Спасибо девочкам за рецепты!  
   | 
||||||||
| 
 12 Ноя 2009 2:05 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 Оленька, будем ждать отчетика с пирожками!          | 
||||||||
| 
 18 Ноя 2009 19:04 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||
| 
 18 Ноя 2009 20:06 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 
**Иринка**
 
Ирочка, чудный хлебушек у тебя получился  ,  я тоже пеку такой же, но, бывает добавляю немного ржаной муки, получается "серый" хлеб, тоже вкусный!  | 
||||||||
| 
 18 Ноя 2009 22:31 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||
 Галинка,спасибо большое.   
Я тоже пеку много с ржаной.Просто не умела фото вставлять   
А также делала с творогом-это воооообще вкуснятина   
А делали на закваске ржаной?У меня в х\п рецепт.Теперь буду выставлять свои хлебушки       | 
||||||||
| 
 18 Ноя 2009 22:43 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Нет, не пекла, скинь рецептик, пожалуйста! Я ржаной пеку с квасным суслом.  | 
||||||||
| 
 18 Ноя 2009 23:45 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
 Ура, теперь увидим много новенького!      
 Хочу!   
 Мне тоже интересно!   
 Иришка, ждем!            Хлебушек у тебя очень красивенький!          | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2009 17:18 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||
| 
 Ржаной хлеб(с закваской). Закваска вода- 500мл ржаная обдирная мука- 3чашки(у меня 230мл) сахар- 3ч.л. дрожжи- 1ч.л. Приготовление В большой,неметаллической,широкой посуде смешать все ингрдеиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.Через 3часа закваску перемешать.Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике(в дозе или баночке под крышкой). Рецепт хлеба вода - 1чашка пшеничная мука - 2чашки ржаная обдирная мука - 2чашки закваска - 1ст.л. чайная заварка - 0,25чашки яблочный уксус - 1ч.л. соль - 1.5ч.л. сахар - 2ст.л. сухое молоко - 2ст.л. растительное масло - 2ст.л. дрожжи - 1,5ч.л. Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды,настоять 5минут,затемдобавить в замешиваемое тесто). Все заложить в порядке,указанном в рецептуре(или согласно вашей хлебопечке). Программа Русский повар - 3часа 40минут.Или где есть -ржаной хлеб(выпечка). Цвет корочки- средняя-А. Вот такой рецепт-если ,что не понятно-спрашивайте  
Правда верх не всегда ровный,но на вкусе это не отражается.   
А это он в разрезе: Это хлебушек с творогом http://forum.say7.info/topic978-175.html Это кусочки тыквенный в разрезе-видны вкрапления тыквы и семечек тыквенных пшеничный французский А это должен был быть ржаной,а попутала муку-взяла серенькую(Саша+Маша).но очень вкусный   
и вот такой он внутри Фух,что-то я устала и Вас наверно уморила своими хлебушками   
Но потерпите еще чуть-чуть   
Это кулич пасхальный с сайта хлебопечки и он в разрезе. Всем спасибо.А это Вам всем          | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2009 17:26 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||
| 
 
**Иринка**
 
Какой у тебя хлебушек!   Обязательно покажу мужу. Представляю, что меня после этого ждет: он стал таким фанатом, что тоже пробует свои рецепты. Одно из его достижений - хлеб, в котором соединились рецепты яичного и пшеничного. очень вкусный получается, долго не черствеет и выглядит очень хорошо.    | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2009 17:31 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||
 Катюша,спасибо большое за этот рецепт.Он у нас прижился.Я от него без ума-такооооооой вкусный   И творога не слышно совсем   
И всегда получается. 
 Спасибо большое! Девочки , я под хлебом с творогом ссылку скинула. Там посмотрите рецепт Катюши.    | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2009 22:46 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 
**Иринка**
 
Иринка, какие хлебааааа!         
Надо себе творожный хлеб испечь, много слышала и раньше о нём. 
 
 Я почему-то думала, что ,если хлеб печётся на закваске, то дрожжей не надо класть, а тут с дрожжами...Ясненько, надо будет попробовать.  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2009 14:34 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||
 Галочка, спасибо.   
Я подсела на хлебушек.   Пеку только свой. Очень люблю со смесью перцев- тмин, кориандр крупномолотый в ступке, анис и фенхель в целых семенах.Все в баночку сложила и во время замеса ложу.Но мужу не нравится с ними.Поэтому сейчас не ложу.   
А так очень нравится ложить туда , где ржаная мука. И всегда наблюдаю колобок- на сайте хлебопечки подробно написано.Это всегда выручает А гречневый делала - тоже не очень(сухарики сделала). Еле замесила печечка(муки много)-воду добавляла.Но запах гречки был огого. Пробуй-закваска потом выпустит водичку-просто перемешать(когда долго стоит).Удачи    | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2009 15:37 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 22 Ноя 2009 16:05 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||
| 
 
**Иринка**
 
Иришка, какие хлебушки у тебя замечательные!                        
 У меня таже история!   
 В нашем полку прибыло!!!!   
 Верю, верю!   Хотелось бы рецептик!   
Ален, а про свою х/п напиши!   
                     | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2009 16:21 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||
 Галечка, рецепты здесь http://forum.say7.info/topic20468.html http://forum.say7.info/topic20345.html 
 Х/п- Moulinex, с помощником   
 | 
 
  
 
  

 Спасибо! 
  А тесто всегда изумительно получается.





 
 
  
 
,  я тоже пеку такой же, но, бывает добавляю немного ржаной муки, получается "серый" хлеб, тоже вкусный! 
 
  
 
 

 







 


 
 


 . А то не знаю , куда свой хлеб приткнуть 
 Друзья подарили хлебопечку, вот эксперементирую. 


 
 
