Белый хлеб на творожной сыворотке

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


на нашем сайте я нашла рецепты хлеба на сыворотке:
http://forum.say7.info/topic7791.html
http://forum.say7.info/topic9416.html
наверняка есть еще.

Хочу и я предложить вам рецепт - очень вкусный получается хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.

(Слова автора)

500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей



Развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара.
Просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто.
Добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза. (Можете сформировать хлеб по вашему желанию).
Посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
Только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать.

Фото


(Рецепт от Юлии-Giulia с Carina-forum)
Притяного вам! good2

 
28 Ноя 2009 5:45

Страница 1 из 5