Торт «Рококо»

svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото


Ингредиенты:
5 яиц
0,5 стакана сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки (с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
250г маскарпоне
250г сливок 30%
150г сахара
1 ст. л. какао

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром добела
Фото

добавить орехи, какао (просеять), муку, смешанную с разрыхлителем
Фото
Всё перемешать.
Фото
Белки взбить в стойкую пену
Фото
и соединить, аккуратно перемешивая, с тестом
Фото
Разъемную форму (диаметр 22 см) смазать маслом, дно выстелить промазанной бумагой, выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 150 С 1 час. Вынимать, когда остынет духовка (корж очень нежный, может осесть).
Фото

Для крема взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне( делала по рецепту Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html), какао, ещё раз взбить
Фото

Корж разделить на две части
Фото
смазать кремом. Верх украсить по желанию.
Я на верх торта положила ореховые шарики в шоколаде
http://forum.say7.info/topic21798.html
Дать пропитаться. Торт получается нежнейшим и очень вкусным!

Фото

 
08 Дек 2009 22:46

Страница 1 из 2