svetlana-sp
Светлана
56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Ингредиенты:
5 яиц
0,5 стакана сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки (с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
250г маскарпоне
250г сливок 30%
150г сахара
1 ст. л. какао
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром добела
добавить орехи, какао (просеять), муку, смешанную с разрыхлителем
Всё перемешать.
Белки взбить в стойкую пену
и соединить, аккуратно перемешивая, с тестом
Разъемную форму (диаметр 22 см) смазать маслом, дно выстелить промазанной бумагой, выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке при t 150 С 1 час. Вынимать, когда остынет духовка (корж очень нежный, может осесть).
Для крема взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне( делала по рецепту Айнур
http://forum.say7.info/topic18748.html), какао, ещё раз взбить
Корж разделить на две части
смазать кремом. Верх украсить по желанию.
Я на верх торта положила ореховые шарики в шоколаде
http://forum.say7.info/topic21798.html
Дать пропитаться. Торт получается нежнейшим и очень вкусным!