Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
У нас на форуме очень много разных замечательных рецептов пиццы, но, кажется, такого я не нашла, поэтому предлагаю его на ваш суд.
Небольшое предисловие. Американцы обычно очень удивляются, когда я говорю, что не люблю пиццу, т.к. у них, по-моему, это что-то вроде национальной еды, наравне с гамбургерами/чизбургерами. Мой муж и его брат, вообще говорят, что пицца - это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша. Я - за качество!!! (во всём
) На самом деле я люблю пиццу на тонком тесте и с белым соусом, с большим количеством овощей и грибов, и ни в коем случае никакой так любимой американцами искусственной колбасы, типа "Салями" или "Пеперони"
Но, поскольку не всегда есть возможность пускаться в объяснения, я просто говорю, что не люблю пиццу, т.к. как правило имеют в виду традиционную. Мою любимую пиццу я здесь видела под названием "Гурме"... не знаю, не знаю, к гурманам я себя не отношу...
Ну всё, пора приступать к делу.
Не буду расписывать рецепт теста - у каждого он свой, тем более моя задача поделиться начинкой. Скажу только, что я делаю тесто по рецепту, подобному вот этому:
http://forum.say7.info/topic17346.html
может только пропорции другие
Для
соуса "Альфредо" (есть много разных рецептов этого соуса) я беру:
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
1 стак. (250 мл) сливок (я брала 2 стакана, т.к. делала сразу 2 пиццы). Насчет жирности: у нас ее не указывают, я просто беру сливки для взбивания и просто развожу молоком, т.е. 1 стак. сливок и 1 стак. молока (в моем случае), а можно сразу купить "Half&Half" (это для девочек, живущих в Штатах)
0.5 стак. натертого пармезана
0.5 стак. натертого сыра "Моцарелла"
2 ч.л. итальянской приправы (рецепт ниже)
соль - по вкусу
Масло растопить, всыпать муку, перемешать, готовить, пока не начнут появляться пузыри. Осторожно и постепенно влить сливки, всыпать оба вида сыра, приправу (я еще добавила дольку свежего чеснока, натертого на мелкой терке, можно и больше). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, или пока не загустеет. В конце я добавила мелко нарезанную свежую петрушку, т.к. у меня не было сушеной для приправы.
Я нашла вот такой рецепт
итальянской приправы:
3 ст.л. сушеного базилика
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеной петрушки (у меня не было, поэтому я просто добавила свежую, когда соус был готов)
1 ст.л. чесночной пудры (я не использовала, просто добавила в соус дольку свежего)
1 ч.л. лукового порошка (у меня не было)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Все перемешиваем и храним в плотно закрытом контейнере по соседству с другими специями. Я делала половину нормы.
Собираем пиццу:
На раскатанный пласт теста сначала кладем вымытые и высушенные листики шпината - столько, сколько вашей душе угодно. Все это дело заливаем готовым соусом, чтобы он все листики покрыл. Далее кладем все, что вы любите. Я положила: консервированные грибы (со свежими, конечно же, вкуснее), остатки сладкого перца, сушеные помидорки, оливки и кусочки курочки, приготовленной на углях. Еще сюда хорошо подошли бы маринованные артишоки, и мне кажется, что и кабачок вписался бы, но только очень тонко порезанный, а вместо курочки можно и креветки, а можно вообще только с овощами. Начинку стараемся вдавить в соус - я еще в самом конце просто аккуратно ладонью надавила. Отправляем в заранее прогретую до 215-220 градусов (420 F) духовку минут на 15-20, пока корочка по краям не приобретет светло-коричневый цвет. И все! Пицца получается очень ароматная и вкусная! Вот вам кусочек на пробу:
Муж сказал, что можно еще добавить совсем чуть-чуть бекона (уже обжаренного). Фантазируйте и кушайте с удовольствием!
P.S.: если у вас получилось больше соуса, чем нужно для пиццы, не переживайте - он великолепно подходит к макаронам! И к ним же можно добавить кусочки отварной курочки! Перемешали и -