Пицца с соусом Альфредо и шпинатом

Сообщение Автор
Пицца с соусом Альфредо и шпинатом
11 Дек 2009 9:18

Распечатать сообщение
У нас на форуме очень много разных замечательных рецептов пиццы, но, кажется, такого я не нашла, поэтому предлагаю его на ваш суд.
Фото

Небольшое предисловие. Американцы обычно очень удивляются, когда я говорю, что не люблю пиццу, т.к. у них, по-моему, это что-то вроде национальной еды, наравне с гамбургерами/чизбургерами. Мой муж и его брат, вообще говорят, что пицца - это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша. Я - за качество!!! (во всём ya_za ) На самом деле я люблю пиццу на тонком тесте и с белым соусом, с большим количеством овощей и грибов, и ни в коем случае никакой так любимой американцами искусственной колбасы, типа "Салями" или "Пеперони" wacko1 Но, поскольку не всегда есть возможность пускаться в объяснения, я просто говорю, что не люблю пиццу, т.к. как правило имеют в виду традиционную. Мою любимую пиццу я здесь видела под названием "Гурме"... не знаю, не знаю, к гурманам я себя не отношу...
Ну всё, пора приступать к делу.

Не буду расписывать рецепт теста - у каждого он свой, тем более моя задача поделиться начинкой. Скажу только, что я делаю тесто по рецепту, подобному вот этому:
http://forum.say7.info/topic17346.html
может только пропорции другие

Для соуса "Альфредо" (есть много разных рецептов этого соуса) я беру:

2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
1 стак. (250 мл) сливок (я брала 2 стакана, т.к. делала сразу 2 пиццы). Насчет жирности: у нас ее не указывают, я просто беру сливки для взбивания и просто развожу молоком, т.е. 1 стак. сливок и 1 стак. молока (в моем случае), а можно сразу купить "Half&Half" (это для девочек, живущих в Штатах)
0.5 стак. натертого пармезана
0.5 стак. натертого сыра "Моцарелла"
2 ч.л. итальянской приправы (рецепт ниже)
соль - по вкусу

Масло растопить, всыпать муку, перемешать, готовить, пока не начнут появляться пузыри. Осторожно и постепенно влить сливки, всыпать оба вида сыра, приправу (я еще добавила дольку свежего чеснока, натертого на мелкой терке, можно и больше). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, или пока не загустеет. В конце я добавила мелко нарезанную свежую петрушку, т.к. у меня не было сушеной для приправы.

Я нашла вот такой рецепт итальянской приправы:
3 ст.л. сушеного базилика
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеной петрушки (у меня не было, поэтому я просто добавила свежую, когда соус был готов)
1 ст.л. чесночной пудры (я не использовала, просто добавила в соус дольку свежего)
1 ч.л. лукового порошка (у меня не было)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Все перемешиваем и храним в плотно закрытом контейнере по соседству с другими специями. Я делала половину нормы.

Собираем пиццу:

На раскатанный пласт теста сначала кладем вымытые и высушенные листики шпината - столько, сколько вашей душе угодно. Все это дело заливаем готовым соусом, чтобы он все листики покрыл. Далее кладем все, что вы любите. Я положила: консервированные грибы (со свежими, конечно же, вкуснее), остатки сладкого перца, сушеные помидорки, оливки и кусочки курочки, приготовленной на углях. Еще сюда хорошо подошли бы маринованные артишоки, и мне кажется, что и кабачок вписался бы, но только очень тонко порезанный, а вместо курочки можно и креветки, а можно вообще только с овощами. Начинку стараемся вдавить в соус - я еще в самом конце просто аккуратно ладонью надавила. Отправляем в заранее прогретую до 215-220 градусов (420 F) духовку минут на 15-20, пока корочка по краям не приобретет светло-коричневый цвет. И все! Пицца получается очень ароматная и вкусная! Вот вам кусочек на пробу:
Фото


Муж сказал, что можно еще добавить совсем чуть-чуть бекона (уже обжаренного). Фантазируйте и кушайте с удовольствием! Romashki

P.S.: если у вас получилось больше соуса, чем нужно для пиццы, не переживайте - он великолепно подходит к макаронам! И к ним же можно добавить кусочки отварной курочки! Перемешали и - nyam2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
11 Дек 2009 11:27

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
пицца - это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оленька, вот это муж с братом выдали!!!
Однако я тоже за качество, особенно за такое как у тебя. good2 good2 good2 Рецепт тащу в закладки. Долго он там не залежится. Дети пиццу готовы каждый день есть, а повторяться я не люблю. Твой рецепт очень кстати - спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
11 Дек 2009 22:23

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Olyunchik писал(а): пицца - это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша.
Оленька, вот это муж с братом выдали!!!

Вообще-то это от брата, но я услышала от мужа girl_haha А брат его вечно что-нибудь эдакое выдаст girl_haha

Наташенька, надеюсь пицца понравится твоей семье! Спасибо, что забежала! Rose Если будут какие вопросы, с удовольствием на них отвечу friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
12 Дек 2009 3:41

Распечатать сообщение
Олюшка-лапушка, наконец-то я нашла соус без томата! УРА!!! Yahoo!

Спасибо за такой вариант и понятное описание Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Дек 2009 23:12

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Олюшка-лапушка, наконец-то я нашла соус без томата! УРА!!!



Спасибо за такой вариант и понятное описание

Леночка, на здоровье, моя хорошая! Romashki Ты даже не представляешь КАК мне приятно, что так во время я рецепт выложила и как раз это то, что ты искала! Yahoo! Пицца действительно получается суперская! nyam2 good2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
15 Дек 2009 1:42

Распечатать сообщение
Олечка, а я уже сделала твой соус. Это просто прелесть!!!
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт, только я делала пиццу размером с протвинь, а на это количество видимо получше двойную порцию соуса делать. А вообще, соусом "Альфредо" пиццу не испортишь girl_haha по-моему чем больше. тем лучше.

Отличный соус!!! girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Дек 2009 8:23

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Олечка, а я уже сделала твой соус. Это просто прелесть!!!

Ой, еще одному человечку этот соус понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка, так здорово, что и ты его оценила! girl_claping friends
олина писал(а):
А вообще, соусом "Альфредо" пиццу не испортишь по-моему чем больше. тем лучше.

Согласна на все 100!!! А еще и макароны - тоже объедение! nyam2
олина писал(а):
Отличный соус!!!

Леночка, спасибо, что поделилась впечатлениями! Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
30 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Можно мне кусочeк???
А соус да, делаем такой к макаронам такой только я кладу филадельфию и сливки, иногда моцареллу. Но у вас конечно прям мастер класс - оригиналный альфредо!!! good
Strunka

Танюша

31 год
new mexico

StrunkaМои рецепты
 
05 Окт 2012 4:56

Распечатать сообщение
Strunka писал(а):
Можно мне кусочeк???

Да, пожалуйста Smile

Танюша, спасибо, что забежала Romashki Не знаю, оригинальный этот соус или нет, но вкусный. Изредка можно побаловать себя и близких girl_bye
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
01 Сен 2019 15:54

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось, с чесноком - ммм! Спасибо за рецепт!
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |