Пицца с соусом Альфредо и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 9:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
У нас на форуме очень много разных замечательных рецептов пиццы, но, кажется, такого я не нашла, поэтому предлагаю его на ваш суд.
Небольшое предисловие. Американцы обычно очень удивляются, когда я говорю, что не люблю пиццу, т.к. у них, по-моему, это что-то вроде национальной еды, наравне с гамбургерами/чизбургерами. Мой муж и его брат, вообще говорят, что пицца - это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша. Я - за качество!!! (во всём ) На самом деле я люблю пиццу на тонком тесте и с белым соусом, с большим количеством овощей и грибов, и ни в коем случае никакой так любимой американцами искусственной колбасы, типа "Салями" или "Пеперони" Но, поскольку не всегда есть возможность пускаться в объяснения, я просто говорю, что не люблю пиццу, т.к. как правило имеют в виду традиционную. Мою любимую пиццу я здесь видела под названием "Гурме"... не знаю, не знаю, к гурманам я себя не отношу... Ну всё, пора приступать к делу. Не буду расписывать рецепт теста - у каждого он свой, тем более моя задача поделиться начинкой. Скажу только, что я делаю тесто по рецепту, подобному вот этому: http://forum.say7.info/topic17346.html может только пропорции другие Для соуса "Альфредо" (есть много разных рецептов этого соуса) я беру: 2 ст.л. слив. масла 2 ст.л. муки 1 стак. (250 мл) сливок (я брала 2 стакана, т.к. делала сразу 2 пиццы). Насчет жирности: у нас ее не указывают, я просто беру сливки для взбивания и просто развожу молоком, т.е. 1 стак. сливок и 1 стак. молока (в моем случае), а можно сразу купить "Half&Half" (это для девочек, живущих в Штатах) 0.5 стак. натертого пармезана 0.5 стак. натертого сыра "Моцарелла" 2 ч.л. итальянской приправы (рецепт ниже) соль - по вкусу Масло растопить, всыпать муку, перемешать, готовить, пока не начнут появляться пузыри. Осторожно и постепенно влить сливки, всыпать оба вида сыра, приправу (я еще добавила дольку свежего чеснока, натертого на мелкой терке, можно и больше). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, или пока не загустеет. В конце я добавила мелко нарезанную свежую петрушку, т.к. у меня не было сушеной для приправы. Я нашла вот такой рецепт итальянской приправы: 3 ст.л. сушеного базилика 3 ст.л. сушеного орегано 3 ст.л. сушеной петрушки (у меня не было, поэтому я просто добавила свежую, когда соус был готов) 1 ст.л. чесночной пудры (я не использовала, просто добавила в соус дольку свежего) 1 ч.л. лукового порошка (у меня не было) 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. сухого розмарина 1/4 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. хлопьев красного перца Все перемешиваем и храним в плотно закрытом контейнере по соседству с другими специями. Я делала половину нормы. Собираем пиццу: На раскатанный пласт теста сначала кладем вымытые и высушенные листики шпината - столько, сколько вашей душе угодно. Все это дело заливаем готовым соусом, чтобы он все листики покрыл. Далее кладем все, что вы любите. Я положила: консервированные грибы (со свежими, конечно же, вкуснее), остатки сладкого перца, сушеные помидорки, оливки и кусочки курочки, приготовленной на углях. Еще сюда хорошо подошли бы маринованные артишоки, и мне кажется, что и кабачок вписался бы, но только очень тонко порезанный, а вместо курочки можно и креветки, а можно вообще только с овощами. Начинку стараемся вдавить в соус - я еще в самом конце просто аккуратно ладонью надавила. Отправляем в заранее прогретую до 215-220 градусов (420 F) духовку минут на 15-20, пока корочка по краям не приобретет светло-коричневый цвет. И все! Пицца получается очень ароматная и вкусная! Вот вам кусочек на пробу: Муж сказал, что можно еще добавить совсем чуть-чуть бекона (уже обжаренного). Фантазируйте и кушайте с удовольствием! P.S.: если у вас получилось больше соуса, чем нужно для пиццы, не переживайте - он великолепно подходит к макаронам! И к ним же можно добавить кусочки отварной курочки! Перемешали и - |
||||||
11 Дек 2009 11:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, вот это муж с братом выдали!!! Однако я тоже за качество, особенно за такое как у тебя. Рецепт тащу в закладки. Долго он там не залежится. Дети пиццу готовы каждый день есть, а повторяться я не люблю. Твой рецепт очень кстати - спасибо. |
||||||
11 Дек 2009 22:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Вообще-то это от брата, но я услышала от мужа А брат его вечно что-нибудь эдакое выдаст Наташенька, надеюсь пицца понравится твоей семье! Спасибо, что забежала! Если будут какие вопросы, с удовольствием на них отвечу |
||||||
12 Дек 2009 3:41
|
олина
|
|||||
Олюшка-лапушка, наконец-то я нашла соус без томата! УРА!!!
Спасибо за такой вариант и понятное описание |
||||||
13 Дек 2009 23:12
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Леночка, на здоровье, моя хорошая! Ты даже не представляешь КАК мне приятно, что так во время я рецепт выложила и как раз это то, что ты искала! Пицца действительно получается суперская! |
||||||
15 Дек 2009 1:42
|
олина
|
|||||
Олечка, а я уже сделала твой соус. Это просто прелесть!!!
Спасибо за рецепт, только я делала пиццу размером с протвинь, а на это количество видимо получше двойную порцию соуса делать. А вообще, соусом "Альфредо" пиццу не испортишь по-моему чем больше. тем лучше. Отличный соус!!! |
||||||
19 Дек 2009 8:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ой, еще одному человечку этот соус понравился! Леночка, так здорово, что и ты его оценила!
Согласна на все 100!!! А еще и макароны - тоже объедение!
Леночка, спасибо, что поделилась впечатлениями! |
||||||
30 Апр 2012 23:00
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
Можно мне кусочeк???
А соус да, делаем такой к макаронам такой только я кладу филадельфию и сливки, иногда моцареллу. Но у вас конечно прям мастер класс - оригиналный альфредо!!! |
||||||
05 Окт 2012 4:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Да, пожалуйста Танюша, спасибо, что забежала Не знаю, оригинальный этот соус или нет, но вкусный. Изредка можно побаловать себя и близких |
||||||
01 Сен 2019 15:54
|
Veineleissa
|
|||||
Очень вкусно получилось, с чесноком - ммм! Спасибо за рецепт!
|