ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
На этот тортик меня вдохновил
необыкновенно вкусный шоко-бисквит от Ириши http://forum.say7.info/topic13227.html и идея шоколадно-имбирного торта из журнала "Это вкусно". Но в журнале что-то так напутали с пропорциями составляющих бисквита

, что я не решилась на эксперименты и испекла уже проверенный шоко-бисквит Ириши, который вошел в основу торта "Три шоколада"
Этот торт ну ооочень шоколадный

, поэтому рекомендуется, прежде всего, любителям шоколадной выпечки
Итак,
Шоколадный бисквит
Берем двойную порцию шоко-бисквита Ириши и выпекаем 3 коржа (у меня он обычно сильно поднимается, поэтому разделить на 3 коржа - самое то). В тесто я добавляла 2/3 ч.л. молотого имбиря (тут уже на вкус). Коржи я не достаю из духовки сразу, иначе проседает середина - даю им немного дойти с приоткрытой дверцей.
Коржи остудить. Подрезать края (чтобы были мягкими).
P.S. Я не стала пошагово фоторафировать, т.к. у Иры все очень подробно описано.
Марципановый крем
Для крема нам необходимо:
500 мл жирных сливок
10 г желатина
50 грамм сахара
2 желтка
1 белок
200 грамм миндаля (перемолоть)
ликер реховый или миндальный (у меня ни того, ни другого не было, поэтому обошлась миндальной эссенцией

)
марципановая масса 150 грамм (по рецепту она не была обязательной, но я нашла марципановые батончики в шоколаде, шоколад сняла и решила использовать начинку).
Желатин замочить в 50 мл воды. Половину сливок (250 мл) разогреть (на слабом нагреве), растворить в них марципановую массу.
Добавить разбухший желатин, растворить, снять с огня.
2 желтка смешать с сахаром и ликером (если есть), ввести в массу, хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль, дать массе остыть.
Пока масса остывает, взбить оставшиеся 250 мл сливок до устойчивых пиков, поставить в холодильник.
Как только марципановая масса начнет немного застывать, взбить отдельно белок и добавить к массе белок и взбитые сливки.
Крем должен быть по консистенции как густая сметана.
Собираем торт
Коржи хорошо смазываем кремом, укладываем друг на друга, при необходимости подравнивая. Смазываем бока, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Затем украшаем.
Украшаем торт
У меня не было времени на какое-то эксклюзивное украшение

, поэтому я вырезала звезды при помощи формочки (шоколад растопила и нанесла на плотный прозрачный файл, поместила в морозилку, чтобы схватился), а также сделала стружку для боков торта (также нанесла на файл и потом срезала специальным ножом для картофеля, трубочки очень хорошо скручивались

Слегка присыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
