Шоколадно-имбирный торт с марципановым кремом
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:16
На этот тортик меня вдохновил необыкновенно вкусный шоко-бисквит от Ириши http://forum.say7.info/topic13227.html и идея шоколадно-имбирного торта из журнала "Это вкусно". Но в журнале что-то так напутали с пропорциями составляющих бисквита
![]() ![]() Этот торт ну ооочень шоколадный ![]() ![]() Итак, Шоколадный бисквит Берем двойную порцию шоко-бисквита Ириши и выпекаем 3 коржа (у меня он обычно сильно поднимается, поэтому разделить на 3 коржа - самое то). В тесто я добавляла 2/3 ч.л. молотого имбиря (тут уже на вкус). Коржи я не достаю из духовки сразу, иначе проседает середина - даю им немного дойти с приоткрытой дверцей. Коржи остудить. Подрезать края (чтобы были мягкими). P.S. Я не стала пошагово фоторафировать, т.к. у Иры все очень подробно описано. Марципановый крем Для крема нам необходимо: 500 мл жирных сливок 10 г желатина 50 грамм сахара 2 желтка 1 белок 200 грамм миндаля (перемолоть) ликер реховый или миндальный (у меня ни того, ни другого не было, поэтому обошлась миндальной эссенцией ![]() марципановая масса 150 грамм (по рецепту она не была обязательной, но я нашла марципановые батончики в шоколаде, шоколад сняла и решила использовать начинку). Желатин замочить в 50 мл воды. Половину сливок (250 мл) разогреть (на слабом нагреве), растворить в них марципановую массу. Добавить разбухший желатин, растворить, снять с огня. 2 желтка смешать с сахаром и ликером (если есть), ввести в массу, хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль, дать массе остыть. Пока масса остывает, взбить оставшиеся 250 мл сливок до устойчивых пиков, поставить в холодильник. Как только марципановая масса начнет немного застывать, взбить отдельно белок и добавить к массе белок и взбитые сливки. Крем должен быть по консистенции как густая сметана. Собираем торт Коржи хорошо смазываем кремом, укладываем друг на друга, при необходимости подравнивая. Смазываем бока, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Затем украшаем. Украшаем торт У меня не было времени на какое-то эксклюзивное украшение ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
14 Дек 2009 18:33
ЕкатеринаД
Катя, очень красивый и интересный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
14 Дек 2009 18:55
Имбирь
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() тортик не из легких (в плане калорийности ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
14 Дек 2009 20:00
Очень необычный торт
![]() ![]() Катя, в состав крема входит
А сколько грамм? ![]() |
Rosalinda
Deutschland |
||||
14 Дек 2009 21:22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
150 грамм. сори ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
14 Дек 2009 22:09
|
*Надин*
39 лет г. Барнаул |
||||
15 Дек 2009 0:06
|
Lapulka
39 лет Москва |
||||
15 Дек 2009 0:31
|
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
15 Дек 2009 3:04
Катюша,прелестненький торт!!!Очень вкусный и калорийный (но впереди праздники,и можно позволить себе оторваться)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветы и букеты |
полесье
Ростов-на-Дону |
||||
15 Дек 2009 4:36
ЕкатеринаД Ну оооооочень красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
olgavb73
48 лет Москва |
||||
15 Дек 2009 15:21
|
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
20 Дек 2009 21:03
Катюша! Привет! Тортик суперский! Молодец! Очень вкусно выглядит! Красота!
![]() |
Ttatyana
39 лет Казахстан |
||||
21 Дек 2009 19:10
|
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
04 Фев 2011 0:08
Ekaterina , zdravstvujte!
Tort prosto super,,et slov ostalisj odni emocii! Ogromnoje spasibo za originaljnie receti! ![]() |
Pusichka
Svetlana 38 лет Latvia,Jurmala |
||||
23 Фев 2011 0:45
Pusichka
Светлана, я очень рада, что торт понравился! ![]() ![]() спасибо большое, что поделились впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |