Шоколадно-имбирный торт с марципановым кремом

Сообщение Автор
Шоколадно-имбирный торт с марципановым кремом
14 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
На этот тортик меня вдохновил необыкновенно вкусный шоко-бисквит от Ириши http://forum.say7.info/topic13227.html и идея шоколадно-имбирного торта из журнала "Это вкусно". Но в журнале что-то так напутали с пропорциями составляющих бисквита unknown , что я не решилась на эксперименты и испекла уже проверенный шоко-бисквит Ириши, который вошел в основу торта "Три шоколада" nyam2

Этот торт ну ооочень шоколадный good2 , поэтому рекомендуется, прежде всего, любителям шоколадной выпечки nyam2

Фото


Итак,

Шоколадный бисквит
Берем двойную порцию шоко-бисквита Ириши и выпекаем 3 коржа (у меня он обычно сильно поднимается, поэтому разделить на 3 коржа - самое то). В тесто я добавляла 2/3 ч.л. молотого имбиря (тут уже на вкус). Коржи я не достаю из духовки сразу, иначе проседает середина - даю им немного дойти с приоткрытой дверцей.
Коржи остудить. Подрезать края (чтобы были мягкими).
P.S. Я не стала пошагово фоторафировать, т.к. у Иры все очень подробно описано.

Марципановый крем
Для крема нам необходимо:

500 мл жирных сливок
10 г желатина
50 грамм сахара
2 желтка
1 белок
200 грамм миндаля (перемолоть)
ликер реховый или миндальный (у меня ни того, ни другого не было, поэтому обошлась миндальной эссенцией Embarassed )
марципановая масса 150 грамм (по рецепту она не была обязательной, но я нашла марципановые батончики в шоколаде, шоколад сняла и решила использовать начинку).

Желатин замочить в 50 мл воды. Половину сливок (250 мл) разогреть (на слабом нагреве), растворить в них марципановую массу.
Фото


Добавить разбухший желатин, растворить, снять с огня.
2 желтка смешать с сахаром и ликером (если есть), ввести в массу, хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль, дать массе остыть.
Фото


Пока масса остывает, взбить оставшиеся 250 мл сливок до устойчивых пиков, поставить в холодильник.
Фото


Как только марципановая масса начнет немного застывать, взбить отдельно белок и добавить к массе белок и взбитые сливки.
Крем должен быть по консистенции как густая сметана.

Собираем торт
Коржи хорошо смазываем кремом, укладываем друг на друга, при необходимости подравнивая. Смазываем бока, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Затем украшаем.
Фото


Украшаем торт
У меня не было времени на какое-то эксклюзивное украшение Embarassed , поэтому я вырезала звезды при помощи формочки (шоколад растопила и нанесла на плотный прозрачный файл, поместила в морозилку, чтобы схватился), а также сделала стружку для боков торта (также нанесла на файл и потом срезала специальным ножом для картофеля, трубочки очень хорошо скручивались Smile Слегка присыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катя, очень красивый и интересный торт! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Дек 2009 18:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Оля, спасибо Rose Rose Rose
тортик не из легких (в плане калорийности Smile, но для любителей шоколада ... nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Дек 2009 20:00

Распечатать сообщение
Очень необычный торт good2 nyam2 !
Катя, в состав крема входит
ЕкатеринаД писал(а):
марципановая масса

А сколько грамм? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
14 Дек 2009 21:22

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Очень необычный торт

Rose Rose Rose Rose Rose

Rosalinda писал(а):
А сколько грамм?

150 грамм. сори Embarassed уже дописала friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
14 Дек 2009 22:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаДКатюся спасибки, тортик отпад
*Надин*

Надежда

40 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
15 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Ну ООООЧЕНЬЬЬЬ Классный!!!! good2 good2 good2 good2 good2 БРАВО!!!!!!
Lapulka

Ириша

40 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
15 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
*Надин*

Lapulka

Надюша, Ириша, спасибо большое за отзыв, за внимание к тортику friends

ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Дек 2009 3:04

Распечатать сообщение
Катюша,прелестненький торт!!!Очень вкусный и калорийный (но впереди праздники,и можно позволить себе оторваться) nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love give_heart
Цветы и букеты
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
15 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Ну оооооочень красивый тортик! good2 Romashki Romashki Romashki good2
olgavb73

Ольга

48 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
15 Дек 2009 15:21

Распечатать сообщение
полесье
Лен, это точно Smile на Новый год можно все girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе за внимание

olgavb73
Оля, спасибо большое

ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
Катюша! Привет! Тортик суперский! Молодец! Очень вкусно выглядит! Красота! girl_claping
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
21 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Ttatyana

Танюш, спасибо
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ekaterina , zdravstvujte!
Tort prosto super,,et slov ostalisj odni emocii!
Ogromnoje spasibo za originaljnie receti! good2
Pusichka

Svetlana

38 лет
Latvia,Jurmala

PusichkaМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Pusichka

Светлана, я очень рада, что торт понравился! Yahoo! friends

спасибо большое, что поделились впечатлениями! girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |