Шоколадно-имбирный торт с марципановым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 17:16
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
На этот тортик меня вдохновил необыкновенно вкусный шоко-бисквит от Ириши http://forum.say7.info/topic13227.html и идея шоколадно-имбирного торта из журнала "Это вкусно". Но в журнале что-то так напутали с пропорциями составляющих бисквита , что я не решилась на эксперименты и испекла уже проверенный шоко-бисквит Ириши, который вошел в основу торта "Три шоколада"
Этот торт ну ооочень шоколадный , поэтому рекомендуется, прежде всего, любителям шоколадной выпечки Итак, Шоколадный бисквит Берем двойную порцию шоко-бисквита Ириши и выпекаем 3 коржа (у меня он обычно сильно поднимается, поэтому разделить на 3 коржа - самое то). В тесто я добавляла 2/3 ч.л. молотого имбиря (тут уже на вкус). Коржи я не достаю из духовки сразу, иначе проседает середина - даю им немного дойти с приоткрытой дверцей. Коржи остудить. Подрезать края (чтобы были мягкими). P.S. Я не стала пошагово фоторафировать, т.к. у Иры все очень подробно описано. Марципановый крем Для крема нам необходимо: 500 мл жирных сливок 10 г желатина 50 грамм сахара 2 желтка 1 белок 200 грамм миндаля (перемолоть) ликер реховый или миндальный (у меня ни того, ни другого не было, поэтому обошлась миндальной эссенцией ) марципановая масса 150 грамм (по рецепту она не была обязательной, но я нашла марципановые батончики в шоколаде, шоколад сняла и решила использовать начинку). Желатин замочить в 50 мл воды. Половину сливок (250 мл) разогреть (на слабом нагреве), растворить в них марципановую массу. Добавить разбухший желатин, растворить, снять с огня. 2 желтка смешать с сахаром и ликером (если есть), ввести в массу, хорошо перемешать. Добавить молотый миндаль, дать массе остыть. Пока масса остывает, взбить оставшиеся 250 мл сливок до устойчивых пиков, поставить в холодильник. Как только марципановая масса начнет немного застывать, взбить отдельно белок и добавить к массе белок и взбитые сливки. Крем должен быть по консистенции как густая сметана. Собираем торт Коржи хорошо смазываем кремом, укладываем друг на друга, при необходимости подравнивая. Смазываем бока, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл. Затем украшаем. Украшаем торт У меня не было времени на какое-то эксклюзивное украшение , поэтому я вырезала звезды при помощи формочки (шоколад растопила и нанесла на плотный прозрачный файл, поместила в морозилку, чтобы схватился), а также сделала стружку для боков торта (также нанесла на файл и потом срезала специальным ножом для картофеля, трубочки очень хорошо скручивались Слегка присыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
||||
14 Дек 2009 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЕкатеринаД
Катя, очень красивый и интересный торт! СПАСИБО! |
||||
14 Дек 2009 18:55
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Имбирь
Оля, спасибо тортик не из легких (в плане калорийности , но для любителей шоколада ... |
||||
14 Дек 2009 20:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень необычный торт !
Катя, в состав крема входит
А сколько грамм? |
||||
14 Дек 2009 21:22
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
150 грамм. сори уже дописала |
||||
14 Дек 2009 22:09
|
*Надин*
42 года г. Барнаул |
|||
ЕкатеринаДКатюся спасибки, тортик отпад [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
|
||||
15 Дек 2009 0:06
|
Lapulka
42 года Москва |
|||
Ну ООООЧЕНЬЬЬЬ Классный!!!! БРАВО!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-283391655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-283391655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-283391655.html][/URL]
|
||||
15 Дек 2009 0:31
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
*Надин*
Lapulka Надюша, Ириша, спасибо большое за отзыв, за внимание к тортику [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] |
||||
15 Дек 2009 3:04
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша,прелестненький торт!!!Очень вкусный и калорийный (но впереди праздники,и можно позволить себе оторваться)
Цветы и букеты |
||||
15 Дек 2009 4:36
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
ЕкатеринаД Ну оооооочень красивый тортик!
|
||||
15 Дек 2009 15:21
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
полесье
Лен, это точно на Новый год можно все спасибо тебе за внимание [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL] olgavb73 Оля, спасибо большое [URL=http://[censored smajliki]/smilie-59155335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-59155335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-59155335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323182791.html][/URL] |
||||
20 Дек 2009 21:03
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||
Катюша! Привет! Тортик суперский! Молодец! Очень вкусно выглядит! Красота!
|
||||
21 Дек 2009 19:10
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Ttatyana
Танюш, спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] |
||||
04 Фев 2011 0:08
|
Pusichka
Svetlana 41 год Latvia,Jurmala |
|||
Ekaterina , zdravstvujte!
Tort prosto super,,et slov ostalisj odni emocii! Ogromnoje spasibo za originaljnie receti! |
||||
23 Фев 2011 0:45
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Pusichka
Светлана, я очень рада, что торт понравился! спасибо большое, что поделились впечатлениями! |