Ореховые бискотти

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
600-650 гр пшеничной муки
4 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 гр размягченного (растопленного) сливочного масла
3 яйца
140-150 гр кленового сиропа
0,5 ч.л. ванильного экстракта
70-100 гр. орехов (сырых, почищенных и порубленных, не очень мелко) (фисташки, миндаль)
50 гр сушеной клюквы
100 гр темного или белого шоколада


Прогреть духовку до 180°C.
В большой пиале смешать муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и яйца.
Смешать мучную смесь с масляной до однородности.
Вмешать в получившееся тесто клюкву и орехи.
Разделить полученное тесто на две равных части и сформировать (лучше сразу на листе для выпечки или силиконовом коврике) два плоских прямоугольника (длиной ок. 30 см, высотой ок. 2,5 см, шириной ок. 10 см). Оставить небольшое расстояние между прямоугольниками.
Выпекать 30-35 минут пока тесто сверху не затвердеет и на начнет зарумяниваться.
Вынуть из духовки (духовку не выключать). Немного остудить бискотти.
Порезать (лучше «зазубренным» ножом) на кусочки, шириной ок. 1,5 см.
Распределить бискотти на противенеВыпекать еще 20-25 минут (через 10 минут перевернуть бискотти на другую сторону).
Вынуть бискотти из духовки, остадить 5-7 минут.
Тем временем растопить шоколад.
Украсить шоколадом бискотти.
Полностью охладить в ходолильнике.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

Фото

Фото

Фруктово-травяной чай

Приятного вам! good2

 
15 Дек 2009 1:24

Страница 1 из 2