Парица. Русская печь ... готовим правильную еду

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото




Картошка тушёная с овощами, или парица.
Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает.



А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.
Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.



Накрываем чугунок.



Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.
Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!!
Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше.
Вот так этот девайс используют. Ставим в общем, чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам.



Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку



Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.



Выкладываем на тарелочку …



Создаём натюрморт.



Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
И всё!!!

 
15 Дек 2009 1:43

Страница 1 из 1