Щи суточные из квашеной капусты. С гусиком

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье


Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Опять-таки квашенная капустка и гусик домашний есть, а значит снова готовим кислые щи. Суточные, что характерно.
А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Русская печь.



Хорошо, конечно, протопленная. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.



Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.
Берём четвертушку (хватит вполен) тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика.



Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир. Это делается именно с целью удалить накипь. То есть, чтобы она, накипь больше не появлялась. В дальнейшем процессе.



Заготовим капусту и прочие овощи …



… зелень и помидорки нарежем. И листик лаврушки присовокупим.



Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок.



Потом выкладываем туда квашенную капусту…



… картошку. Резать не надо.



и заливаем, процеживая бульоном.
Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
Почему? Скоро узнаете.



И лаврушечку бросим. Один листик. Строго говоря, лаврушку можно было и не класть.



И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду
говорю.



Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали.



Вот! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем….
Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …



Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.



Перемешиваем….



В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.
И тоже … рядом со щами. В печку.



Через часик.
Открыли крышку



Перемешали… и … нОлилииии ……….



Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!

 
16 Дек 2009 2:02

Страница 1 из 2