Русская печь ... готовим правильную еду. Рисовая каша

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Готовим рисовую кашу …
Значит что?
Без риса никак не обойтись!
Вот столько его возьмём. Нам много не надо.



Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без
чугунка никак не обойдёмся.



Вот.
Рис промоем.
Молоко … ну нет настоящего. Возьмём вот такое.
И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль.



Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок.
Накрываем его и ставим в печь. В Русскую, заметьте.
Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим
подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата
надо ставить. А то можно и руки обжечь.



А потом закрываем заслонку и забываем.
Часа на два – три. Томиться.
Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится.
А второй чугунок … это в другой теме. В соседней.
Про рыбный суп.

И … без комментариев.




 
16 Дек 2009 2:03

Страница 1 из 1