Русская печь ... готовим правильную еду. Рисовая каша
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 2:03
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Готовим рисовую кашу … Значит что? Без риса никак не обойтись! Вот столько его возьмём. Нам много не надо. Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без чугунка никак не обойдёмся. Вот. Рис промоем. Молоко … ну нет настоящего. Возьмём вот такое. И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль. Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок. Накрываем его и ставим в печь. В Русскую, заметьте. Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата надо ставить. А то можно и руки обжечь. А потом закрываем заслонку и забываем. Часа на два – три. Томиться. Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится. А второй чугунок … это в другой теме. В соседней. Про рыбный суп. И … без комментариев. |
|
21 Дек 2009 2:01
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Какой потрясающе вкусный рассказ о каше, ммммм!!!
Печи, к сожалению, у нас такой нет, но мы примерно такую же готовим в горшочках в духовке, тоже вкусно!!! Спасибо за красоту на картинках, вкууууснотища, аж здесь аромат чувствуется!!! |
|
21 Дек 2009 3:13
|
Наташа-Ключик
|
АААААБАЛДЕТЬ!!!!!
С детства обожаю рисовую кашу!!! Представляю эту вкуснятину из русской печки!!!! Спасибо за мастер-класс!!!! |
|
02 Янв 2010 1:07
|
Мария Азаренкова
|
Я ела один раз суп приготовленный в русской печи..ничего вкуснее в своей жизни не ела больше! Представляю как это вкусно!
|
|
22 Окт 2010 19:49
|
Sakusha
Татьяна 38 лет Беларусь, г. Микашевичи |
Иваныч, вкуснющие фото, а сколько молока нужно, на такой чугунок?
|
|
09 Дек 2011 16:01
|
Анка-запеканка
Эстония |
Хочу рисовой каши нИмАгУ!
|
|
02 Сен 2013 19:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
А где же фотки? Один раз довелось попробовать такую кашу из печи - это что-то... За неимением таковой - готовим в духовке. Вся семья очень любит её.
|
|
20 Сен 2013 20:15
|
Кашенька
Катя 35 лет Москва |
Как же я люблю еду приготовленную в русской печи
|
|
16 Апр 2015 12:31
|
Strekatushka1
|
Ой вкуснятина,жаль только печи нет,да и не особо я умею ей пользоваться но я представляю как это вкусно,ради такого стоит и поучиться,у бабушки есть печь.Ммм спасибо за рецептик
|
|
16 Апр 2015 16:55
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
23 Июл 2016 11:21
|
Strekatushka1
|