profEGO33
Асель
42 года
France
Шашлычок (система минус 60)
Что-то меня в последние дни одолела тоска по родному дому и захотелось домашней кухни
. И чудо
Я вспомнила, что шашлык нам можно на ужин и на обед
Рецепт у меня навеян наличием системных продуктов в холодильнике
Записывайте
:
Ингредиенты:
*700 гр свинины
* 2 луковицы
* 1 баночка натурального йогурта (125 грамм)
* 1/4 лимона
* 1 большой помидор
* соль, черный перец, паприка (красный сладкий молотый перец)
Приготовление:
1. Свинину нарезать крупными одинаковыми кусками
2. Переложить в миску, добавить йогурт, сок лимона, нарезаный кольцами лук, мелкие дольки помидора, посолить, поперчить, присыпать паприкой, хорошенько помять.
3. Оставить все на часа 3 (не ставить в холодильник)
4. Нанизать на деревяные шампуры, уложить в форму
5. Затолкать в духовку
6. Если у Вас в духовке есть функция гриль, Вам крупно повезло
. Если нет, то тоже нестрашно
. Я делала в простой духовке. Сочно получилось
*Брать надо свинину для этого маринада. Куриное филе будет очень сухим. Можно использовать окорочка, но тогда следует их порубить на куски и жарить с косточкой
**Шашлык важно не пересушить, не следует его пережаривать. К тому же маринованое мясо можно считать полуготовым
***Советую обратить внимание на этот рецепт шашлыка. Только может количество лимонов уменьшить
http://forum.say7.info/topic8031.html
****
Манты не брать
Это они для дЭкору лежат Манты по системе только на завтрак и то прожорливым киргизкам
ПыСы. Фото не самое удачное
, шашлык съели раньше, чем мне удалось его сфотать второй раз
---------------
Натолкнулась на еще один рецепт маринада для шашлыка на основе йогурта, всем советую
http://forum.say7.info/topic4189.html