barabaka
Таня
43 года
Киев
Рецепт взят с сайта povareshki.net. Тортик очень понравился мне, а особенно детям, поэтому хочу поделиться. Текст - автора, мои - комментарии и фото))
Тут у нас есть похожий торт
http://forum.say7.info/topic1100.html , но общего в этих рецептах - только оформление.
Данный данный рецепт - из категории "непеченых".
Торт "Яичница"
400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
печенье лучше брать расспчатое, а может лучше вообще испечь бисквит и смешать его с кремом, чтобы слой был понежнее- я брала галетное печенье, получилось довольно сухо
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Персики лучше чтобы были поменьше, а то у меня такие большие, что на яичницу не сильно смахивает торт
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет
я заливала, он ещё и как-бы скрепляет верх
И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
И вот он в разрезе. красота. Нежно, просто такой десерт