Торт «Яичница»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 20:45
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Рецепт взят с сайта povareshki.net. Тортик очень понравился мне, а особенно детям, поэтому хочу поделиться. Текст - автора, мои - комментарии и фото))
Тут у нас есть похожий торт http://forum.say7.info/topic1100.html , но общего в этих рецептах - только оформление. Данный данный рецепт - из категории "непеченых". Торт "Яичница" 400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче. Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник. печенье лучше брать расспчатое, а может лучше вообще испечь бисквит и смешать его с кремом, чтобы слой был понежнее- я брала галетное печенье, получилось довольно сухо Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина. Персики лучше чтобы были поменьше, а то у меня такие большие, что на яичницу не сильно смахивает торт Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта. Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью. Верхний слой делаем из творога. Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков. Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет я заливала, он ещё и как-бы скрепляет верх И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления. И вот он в разрезе. красота. Нежно, просто такой десерт |
||||
24 Дек 2009 1:46
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
28 Янв 2010 20:17
|
barabaka
43 года Киев |
|||
|
||||
03 Фев 2010 1:45
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
barabaka
Какой тортик шикарный Творог, персики... представляю какая вкуснотища! Спасибо за тортик |
||||
03 Фев 2010 3:34
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Да, это чудное блюдо))) Детям очень нравится. Лёгкий и нежный. А если для верха взять персики помельче, или срезать с них только верхушки, то будет больше похоже на яичницу, можно "желтков" сделать побольше
|
||||
04 Фев 2010 4:44
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
barabaka
В это я верю... как может такое чудное блюдо не нравится
|