Крем на желтках

Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород
Этот крем я нашла в сети, и посмотрев тему не нашла подобного. А он очень удобный, вкусный и интересный. И так, нам понадобится:
4 желтка
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
ванилин 1-1,5 гр
3 ст. ложки какао (можно растопленный шоколад 50-100 гр, еще вкуснее)
3/4 стакана сливок (я добавляю стакан, а точнее 200 мл 10% сливок)
200 гр. масла
приготовление:
желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао, ваниль, сливки, перемешать и варить до густоты сметаны. Охладить и взбить с маслом.
Я написала удобный, сейчас поясню: часто пеку киевский торт, и раньше у меня всегда была проблема куда деть жетки, теперь она пропала, и этот крем я использую преимущественно для киевского торта. Но на Новый год буду делать для украшения белковый крем, а для слоев его, тоже удобно! Вкусный он не только в торте, но и просто на батоне)). Интересный, потому как напоминает заварной классический, но с "изюминкой"
пробуйте! не пожалеете!
вот такой Киевский получается:
Фото

рецепт самого торта здесь, рекомендую
http://forum.say7.info/topic5307.html

 
28 Дек 2009 0:43

Страница 1 из 1