profEGO33

Асель
43 года
France
Закуска "Морской коктейль"
(verrine au saumon et à l'avocat)
Во Франции очень растпространены закуски-салатики, которые подаются в небольших рюмочках-стаканчиках (verre

), отсюда собственно и название данной закуски "verrine".
На нашем форуме уже есть французский рецепт "веррина"
http://forum.say7.info/topic22828.html
Позвольте предложить и мне свой
Так как Россия - щедрая душа

, я решила не мелочиться и использовать в этот раз стакан покрупней
Рецепт привожу из расчета на 4 больших порции или 10 маленьких рюмочек.
Ингредиенты:
*2 спелых авокадо
*70 грамм творога
*70 грамм нежидкой сметаны (
для француженок - просто берем 150 грамм St Moret
)
*Лимон
*100 грамм соленой красной рыбы
*8 больших креветок
*укроп
Приготовление:
1. Пюрируем в блендере авокадо, выкладываем его на дно наших розеток-стаканчиков
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем укроп, солим.
3. Выкладываем на авокадо
4. Раскладываем розочки из соленой рыбы
5. Украшаем креветками и кусочком лимона.
*На первый взгляд творог и авокадо кажутся несочетаемыми продуктами, но это только кажется
Обязательно попробуйте и Вы не разочаруетесь
**Чтобы сделать кайму на стаканчике, надо его опустить на пару миллиметров в воду, а потом в соль или сахар. В данном случае я использовала кокосовую стружку, а то у меня все любят облизывать стаканы
***Вместо воды для вышеописаной манипуляции можно использовать лимон: долькой лимона сделать ободок на стакане и потом опустить стакан в сахар/соль/кокосовую стружку