Закуска «Морской коктейль»

profEGO33

Асель

43 года
France
Закуска "Морской коктейль"
(verrine au saumon et à l'avocat)



Фото


Во Франции очень растпространены закуски-салатики, которые подаются в небольших рюмочках-стаканчиках (verre Congratulate ), отсюда собственно и название данной закуски "verrine".


На нашем форуме уже есть французский рецепт "веррина"
http://forum.say7.info/topic22828.html
Позвольте предложить и мне свой Rose


Так как Россия - щедрая душа girl_haha , я решила не мелочиться и использовать в этот раз стакан покрупней Drinks or Beer
Рецепт привожу из расчета на 4 больших порции или 10 маленьких рюмочек.


Ингредиенты:

*2 спелых авокадо
*70 грамм творога
*70 грамм нежидкой сметаны (для француженок - просто берем 150 грамм St Moret Rose )
*Лимон
*100 грамм соленой красной рыбы
*8 больших креветок
*укроп


Приготовление:


1. Пюрируем в блендере авокадо, выкладываем его на дно наших розеток-стаканчиков

2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем укроп, солим.

3. Выкладываем на авокадо

4. Раскладываем розочки из соленой рыбы

5. Украшаем креветками и кусочком лимона.


Фото


*На первый взгляд творог и авокадо кажутся несочетаемыми продуктами, но это только кажется Rose Обязательно попробуйте и Вы не разочаруетесь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

**Чтобы сделать кайму на стаканчике, надо его опустить на пару миллиметров в воду, а потом в соль или сахар. В данном случае я использовала кокосовую стружку, а то у меня все любят облизывать стаканы girl_haha girl_haha girl_haha

***Вместо воды для вышеописаной манипуляции можно использовать лимон: долькой лимона сделать ободок на стакане и потом опустить стакан в сахар/соль/кокосовую стружку

 
02 Янв 2010 23:00

Страница 1 из 1