Рулетики из свинины в луково-яблочном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
В нашей семье очень любимо мясо в луковом соусе. Рецепт заслуживает внимания уже потому, что его можно всегда обыгрывать, используя различное мясо (говядину, свинину, курицу) и добавки в соус.
Основной рецепт можно посмотреть у Любы Солнечный лучик http://forum.say7.info/topic10101.html , вариант "на тему" есть у меня (курица с грибами) http://forum.say7.info/topic10881.html , и вот сегодня, по ходу действия, родилась новая импровизация- свиные рулетики в луково-яблочном соусе.
Фото


Яблок я добавила достаточно скромно Embarassed (из-за своей нелюбви в мясо-фруктовым сочетаниям), а зря ! Их можно и даже нужно! добавить больше, будет ооочень вкусненько!!! nyam2 nyam2
Итак: основное правило - количество лука должно быть приблизительно равно количеству мяса (либо вес немного уменьшить за счет других ингредиентов)


У меня приблизительно 700 -800 г свинины (у меня был карбонад)
500 г лука
2 крупных яблока ( можно спокойно и 4 яблока добавить) –лучше брать с кислинкой
2ст.л. растительного масла
Лавровый лист, душистый перец, соль, приправки по вкусу

Мясо нарезать на медальоны и отбить, приправить по вкусу (я брала «Морскую соль с травами» от «Камис»)
Фото

В этот раз никакой начинки, просто заворачиваем в рулетик
Фото

В растительном масле слегка обжариваем рулетики
Фото

В глубокий сотейник укладываем 2/3 лука , нарезанного полукольцами
Фото

На лук выкладываем обжаренные рулетики ( а можно до мясного слоя выложить еще слой яблок)
Фото

Поверх мяса снова выкладываем оставшийся лук и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками
Фото

Приправляем солью, лаврушечкой и душистым перчиком
Фото

Накрываем крышкой и ставим тушиться на оооооочень маленький огонь на 40-50 мин.
Фото

Вот что получилось по прошествии этого времени
Фото

Фото

Мне стоило труда выложить яблоки поверх рулетиков, т.к. и лук, и яблочки распариваются и превращаются в пюре-соус
Фото

Приятного аппетита! New Year Snegurochka

 
08 Янв 2010 16:18

Страница 1 из 1