Рулетики из свинины в луково-яблочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
В нашей семье очень любимо мясо в луковом соусе. Рецепт заслуживает внимания уже потому, что его можно всегда обыгрывать, используя различное мясо (говядину, свинину, курицу) и добавки в соус.
Основной рецепт можно посмотреть у Любы Солнечный лучик http://forum.say7.info/topic10101.html , вариант "на тему" есть у меня (курица с грибами) http://forum.say7.info/topic10881.html , и вот сегодня, по ходу действия, родилась новая импровизация- свиные рулетики в луково-яблочном соусе. Яблок я добавила достаточно скромно (из-за своей нелюбви в мясо-фруктовым сочетаниям), а зря ! Их можно и даже нужно! добавить больше, будет ооочень вкусненько!!! Итак: основное правило - количество лука должно быть приблизительно равно количеству мяса (либо вес немного уменьшить за счет других ингредиентов) У меня приблизительно 700 -800 г свинины (у меня был карбонад) 500 г лука 2 крупных яблока ( можно спокойно и 4 яблока добавить) –лучше брать с кислинкой 2ст.л. растительного масла Лавровый лист, душистый перец, соль, приправки по вкусу Мясо нарезать на медальоны и отбить, приправить по вкусу (я брала «Морскую соль с травами» от «Камис») В этот раз никакой начинки, просто заворачиваем в рулетик В растительном масле слегка обжариваем рулетики В глубокий сотейник укладываем 2/3 лука , нарезанного полукольцами На лук выкладываем обжаренные рулетики ( а можно до мясного слоя выложить еще слой яблок) Поверх мяса снова выкладываем оставшийся лук и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками Приправляем солью, лаврушечкой и душистым перчиком Накрываем крышкой и ставим тушиться на оооооочень маленький огонь на 40-50 мин. Вот что получилось по прошествии этого времени Мне стоило труда выложить яблоки поверх рулетиков, т.к. и лук, и яблочки распариваются и превращаются в пюре-соус Приятного аппетита! |
||||||||
08 Янв 2010 22:39
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Очень вкусно! Я иногда так курицу делаю. Спасибо Юленька!
|
||||||||
09 Янв 2010 1:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Julia-72
Юль, здОрово! Люблю, когда в соусах много лука! И сочетание мяса с яблочками тоже лю! Спасибо за отличную идею, дорогая! |
||||||||
09 Янв 2010 1:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Юленька, как вкусненько!!! Очень люблю много лука в мясе, да ещё с яблочками, прелесть!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо! |
||||||||
09 Янв 2010 3:17
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Юленька,присоединяюсь к девочкам Я тоже люблю много лука Забираю в закладки Ты просто спец по мясным блюдам!!!!
СПАСИБО!!!! |
||||||||
09 Янв 2010 16:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ух, Девочки! Какая у нас теплая компания любителей лука подобралась!!! Надеюсь, что вам понравится такое мяско Мне этот рецепт нравится еще и тем, что он из разряда "Готовь не напрягаясь" поставил на маленький огонь минут на 40-60 и забыл а потом ОПА! Прошу к столу! |