Рулетики из свинины в луково-яблочном соусе

Сообщение Автор
Рулетики из свинины в луково-яблочном соусе
08 Янв 2010 16:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В нашей семье очень любимо мясо в луковом соусе. Рецепт заслуживает внимания уже потому, что его можно всегда обыгрывать, используя различное мясо (говядину, свинину, курицу) и добавки в соус.
Основной рецепт можно посмотреть у Любы Солнечный лучик http://forum.say7.info/topic10101.html , вариант "на тему" есть у меня (курица с грибами) http://forum.say7.info/topic10881.html , и вот сегодня, по ходу действия, родилась новая импровизация- свиные рулетики в луково-яблочном соусе.
Фото

Яблок я добавила достаточно скромно Embarassed (из-за своей нелюбви в мясо-фруктовым сочетаниям), а зря ! Их можно и даже нужно! добавить больше, будет ооочень вкусненько!!! nyam2 nyam2
Итак: основное правило - количество лука должно быть приблизительно равно количеству мяса (либо вес немного уменьшить за счет других ингредиентов)

У меня приблизительно 700 -800 г свинины (у меня был карбонад)
500 г лука
2 крупных яблока ( можно спокойно и 4 яблока добавить) –лучше брать с кислинкой
2ст.л. растительного масла
Лавровый лист, душистый перец, соль, приправки по вкусу

Мясо нарезать на медальоны и отбить, приправить по вкусу (я брала «Морскую соль с травами» от «Камис»)
Фото

В этот раз никакой начинки, просто заворачиваем в рулетик
Фото

В растительном масле слегка обжариваем рулетики
Фото

В глубокий сотейник укладываем 2/3 лука , нарезанного полукольцами
Фото

На лук выкладываем обжаренные рулетики ( а можно до мясного слоя выложить еще слой яблок)
Фото

Поверх мяса снова выкладываем оставшийся лук и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками
Фото

Приправляем солью, лаврушечкой и душистым перчиком
Фото

Накрываем крышкой и ставим тушиться на оооооочень маленький огонь на 40-50 мин.
Фото

Вот что получилось по прошествии этого времени
Фото

Фото

Мне стоило труда выложить яблоки поверх рулетиков, т.к. и лук, и яблочки распариваются и превращаются в пюре-соус
Фото

Приятного аппетита! New Year Snegurochka

08 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Очень вкусно! Girl in love Я иногда так курицу делаю. Спасибо Юленька! Romashki

09 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia-72
Юль, здОрово! good2 Люблю, когда в соусах много лука! И сочетание мяса с яблочками тоже лю! nyam2 Спасибо за отличную идею, дорогая! Girl in love Give heart friends

09 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Юленька, как nyam2 вкусненько!!! Очень люблю wacko1 много лука в мясе, да ещё с яблочками, прелесть!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо! Give heart Give heart Give heart

09 Янв 2010 3:17

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Юленька,присоединяюсь к девочкам Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже люблю много лука nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки good2 good2 good2 Ты просто спец по мясным блюдам!!!! good2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО!!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart

09 Янв 2010 16:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Helen-BK писал(а):
Очень вкусно!

Ириshа писал(а):
Люблю, когда в соусах много лука! И сочетание мяса с яблочками тоже лю!

svetlana-sp писал(а):
Очень люблю wacko1 много лука в мясе, да ещё с яблочками, прелесть!!!

Lakshmi писал(а):
Я тоже люблю много лука

Ух, Девочки! Какая у нас теплая компания любителей лука подобралась!!! friends friends friends
Надеюсь, что вам понравится такое мяско Give heart
Мне этот рецепт нравится еще и тем, что он из разряда "Готовь не напрягаясь" girl_haha поставил на маленький огонь минут на 40-60 и забыл Embarassed а потом ОПА! Прошу к столу! girl_pardon

Наверх