Литовский хлеб «Паланга» на ржаной закваске

Гурме

Инна


Литва-US
Фото

1,5 cups ржаной закваски
2 ч.л. морской соли
2 ст.л. молотого тмина
5 ст.л. темного сахара
250 мл теплой воды
4 cups неотбеленной пшеничной муки

здесь рецепт приготовления закваски
http://forum.say7.info/topic16353.html

Замесить тесто,поместить в глубокую миску и закрыть пленкой.Оставить на ночь подходить при комнатной температуре. Утром тесто обмять, выложить в форму(я пользуюсь разовой,которую выгнула под продолговатую буханочку и покрыла пекарской бумагой) и оставить подходить часов на 7-8.
Верх сбрызнуть водой, налить водички на дно духовки и поставить миску с кипятком.
Пекла 10 мин при темп.230С, потом уменьшила до 200 и еще 25 мин. затем накрыла фольгой, и еще 35 мин.Получилась вкусная корочка. Не знаю,может и без пара в духовке получится, не пробовала. Попробовала заменить cup неотбеленной муки на ржаную- получился хлеб ближе к черному и запах черного хлеба. Последний раз пекла на газированной воде,разницы с простой водой не заметила.
Хлеб получается пружинистый и вот уже третий день, а он все свеженький nyam2 .

 
19 Янв 2010 6:32

Страница 1 из 1