natiangel333
Наталья
41 год
Свердловская область
Susy
Лариса, тортик просто сказка!
И мне кусочек!
Прелесть! Вот бы научиться как Вы украшать!
А я к вам с медовиком. Девочки, не судите строго, готовила медовик первый раз в жизни! Очень простой, я не украшала, просто по-домашнему хотелось, и кажется получилось. Делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic9764.html Спасибо Инне
Vintage
Для крема взяла где-то грамм 900 сметаны (у меня была жидкая довольно-таки, не нашла густую), 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара
Все это взбила миксером
И убрала в холодильник отстаиваться.
Для теста взяла 3 ст.л. молока, две баночки (по 140 г) меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 150 г масла сливочного
Смешала мед, сахар, молоко и соль в кастрюльке, варила где-то 1 минуту, добавила масло, варила пока оно не разошлось, всыпала соду и варила еще минуту, помешивая интенсивно, пока не начали проскальзывать рыжие плоски со дна. Убрала с огня и мешала еще 5 минут, масса стала во такого цвета
К этому времени масса уже остывает и можно добавить 3 яйца и далее муку
Муки у меня ушло 2 сита и еще немного, когда домешивала тесто на подложке
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса (и себя тоже оставить отдыхать полчаса
)
Тесто получилось замечательное, мягкое и пластичное, не прилипало ни к чему. Разделить тесто на кусочки при помощи скребка Очарование (у меня сначала получилось 8 кусочков, но в процессе вышло 9 коржей)
Раскатывала я на пергаменте поверх подложки - таким образом видно какого размера раскатываешь, предварительно померила какие нужны коржи)
Раскатывала мини-скалкой, отлично
Затем отделить верхнюю часть ручки и ею наколоть часто коржик от вздувания
Выпекала я на двух пергаментах - один печется, второй раскатываю, достаю испекшийся, убираю вместе с пергаментом, кладу новый и т.д. Пеклись при 200 град. очень быстро - минут 5, попробовала по рецепту 10 минут, первый коржик весь засох и подгорел по бокам, остальные пекла намного меньше, как только зарумянился, доставала. Обрезала сразу горячие по размеру ножичком прямо на пергаменте.
Получилось 9 коржей
Промазала их щедро кремом (можно было и еще щедрее, побоялась что промокнут сильно, оказалось можно было еще), обсыпала крошкой от обрезков коржей и поставила на часов 20 в холодильник. О, это были мучительные 20 часов, все время хотелось попробовать, что же получилось
А получилось вот что
Угощайтесь, девочки!