Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 9:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девочки, поймала себя на мысли, что хочется приготовить не только для своей семьи, но и что бы вам понравилось. Угощайтесь. natiangel333 Наташа, ты опять своего дистрофика из закромов вытащила?Мурлыкающий (откормленный) мне больше нравился. |
||||||||
24 Янв 2010 9:32
|
Мадам Кошкина
|
|||||||
а мне этот больше нравится, я на него смотрю, у меня настроение поднимается по теме, солила семужку в маринаднице, очень приятная получилась, лежит там уже 5 дней фотографировать не стала- кусочек маленький |
||||||||
24 Янв 2010 11:01
|
listati
|
|||||||
Жень, а чем угощаться то? Ээх... самой придётся на кухню идти... |
||||||||
24 Янв 2010 15:52
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Танюша..вернись..воскресенье сегодня..неси кофе,я тортиком угощу..
Бисквитный тортик с банановым йогуртом. совершенно простенький..даже не знаю,стоит ли пошагово.. Испечь бисквит в Принцессе(такая хорошая универсальная форма и уходит из каталога нашего ),остужаем.Пропитываем сиропчиком. Взбиваем сливки -200мл 35%,добавляем 400мл бананового йогурта +1 ст.л. раст.желатина.Заливаем бисквит. Выставляем на балкон(при морозах сейчас в -25) на 10-15 мин. Выкладываем кружочки бананов и полукружья апельсина.Заливаем желе. Я не стала магазинный разводить-1 ст.л. желатина+400мл воды+3 ст.л сахара и накапала лимон.сока(по вкусу).Выставляем опять же а балкон на 10-15 мин. Лопаточкой проходим по краю формы и тортик выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. |
||||||||
24 Янв 2010 16:03
|
listati
|
|||||||
Лариса... Вот это спасибо! Вкусно, да ещё и так красиво!!!!!!!!
|
||||||||
24 Янв 2010 16:13
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Танюша
кушай-кушай..он и правда вкусный..честно-честно (немножечко другим оставь |
||||||||
24 Янв 2010 18:37
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Susy
Лариса, тортик просто сказка! И мне кусочек! Прелесть! Вот бы научиться как Вы украшать! А я к вам с медовиком. Девочки, не судите строго, готовила медовик первый раз в жизни! Очень простой, я не украшала, просто по-домашнему хотелось, и кажется получилось. Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9764.html Спасибо Инне Vintage Для крема взяла где-то грамм 900 сметаны (у меня была жидкая довольно-таки, не нашла густую), 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара Все это взбила миксером И убрала в холодильник отстаиваться. Для теста взяла 3 ст.л. молока, две баночки (по 140 г) меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 150 г масла сливочного Смешала мед, сахар, молоко и соль в кастрюльке, варила где-то 1 минуту, добавила масло, варила пока оно не разошлось, всыпала соду и варила еще минуту, помешивая интенсивно, пока не начали проскальзывать рыжие плоски со дна. Убрала с огня и мешала еще 5 минут, масса стала во такого цвета К этому времени масса уже остывает и можно добавить 3 яйца и далее муку Муки у меня ушло 2 сита и еще немного, когда домешивала тесто на подложке Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса (и себя тоже оставить отдыхать полчаса ) Тесто получилось замечательное, мягкое и пластичное, не прилипало ни к чему. Разделить тесто на кусочки при помощи скребка Очарование (у меня сначала получилось 8 кусочков, но в процессе вышло 9 коржей) Раскатывала я на пергаменте поверх подложки - таким образом видно какого размера раскатываешь, предварительно померила какие нужны коржи) Раскатывала мини-скалкой, отлично Затем отделить верхнюю часть ручки и ею наколоть часто коржик от вздувания Выпекала я на двух пергаментах - один печется, второй раскатываю, достаю испекшийся, убираю вместе с пергаментом, кладу новый и т.д. Пеклись при 200 град. очень быстро - минут 5, попробовала по рецепту 10 минут, первый коржик весь засох и подгорел по бокам, остальные пекла намного меньше, как только зарумянился, доставала. Обрезала сразу горячие по размеру ножичком прямо на пергаменте. Получилось 9 коржей Промазала их щедро кремом (можно было и еще щедрее, побоялась что промокнут сильно, оказалось можно было еще), обсыпала крошкой от обрезков коржей и поставила на часов 20 в холодильник. О, это были мучительные 20 часов, все время хотелось попробовать, что же получилось А получилось вот что Угощайтесь, девочки! |
||||||||
24 Янв 2010 19:16
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||
natiangel333, я первая на тортик! Очень люблю медовик!!!
|
||||||||
24 Янв 2010 19:26
|
listati
|
|||||||
natiangel333 Наташа, Susy Лариса, какие вы молодцы!
Смотрю на ваши тортики и в животе урчать начинает, словно год не кормили |
||||||||
24 Янв 2010 20:11
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Sweetлана
listati Спасибо девочки, кушайте на здоровье! |
||||||||
24 Янв 2010 20:25
|
Tupyrina
|
|||||||
natiangel333
Медовик - красавец! А я уже и вкус его начала забывать - с тех пор, как у меня аллергия на мед появилась. Раньше часто готовила, и по такому же рецепту... Уступаю свой кусок тем, кто еще не пробовал. Уверена, что это будет первая, но не последняя дегустация! |
||||||||
24 Янв 2010 21:04
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо, Катюша! Аллергия - штука неинтересная... Хочется и нельзя. Ну ничего, в следующий раз чего-нибудь антиаллергенное приготовлю! |
||||||||
24 Янв 2010 21:08
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Наташа,со мной можно на ты.... и не скромничай-все у тебя супер получается если б я умела в свои 26 лет готовить,так,как ты готовишь.. замуж вышла в 25лет..как я мужа в первые месяцы-годы кормила-анекдоты писать можно.. Единственное-медовик умела печь..вот такой слоями..(Старший сын ,кроме такого медовика другие тортики и не ест-так что кусочек твоего ему отнесу-самой лень готовить терпел-терпел..дотерпелся..теперь могу сказать,что умею готовить.. Сегодня у нас ленивые голубцы в Ультра+ в духовке. Борщ в кастрюле от Шефа 6 л(муж приедет сегодня,без него супы не готовлю) Беляши и пирожки жареные с картоф.пюре. До комплекту нужно было еще пирожки с капустой и салат с капустой.. |
||||||||
24 Янв 2010 21:50
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса, спасибо!
Ого, какое разнообразие! Муж дождался, хороший муж! Всем такую жену! |
||||||||
24 Янв 2010 23:18
|
bubunya
Украина |
|||||||
Corsa
Susy natiangel333 Девочки, ну настоящие выходные! Столько сладостей и все очень соблазнительные! Эх, куда только калории девать? |
||||||||
24 Янв 2010 23:52
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Лариса скажите, пожалуйста, а как вы украшеный тортик достали? Раскройте секрет. Я тоже "Принцессу" люблю. Если это пироги, то я накрываю одним блюдом, а потом выкладываю на другое. |
||||||||
25 Янв 2010 0:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Наташ, вот-вот! Сама не знаю куда их деть, а тут еще медовик в холодильнике!
Лариса, и я присоединяюсь к вопросу! Пару раз пыталась достать из Принцессы пироги, которые без переворота, с начинкой - ничего не вышло, ломаются, так и приходится их в форме резать Девочки, а на завтрак отведайте блинчики из Миксера-квик. Обожаю в нем тесто для блинчиков заводить - никогда раньше так просто блины не делались у нас дома, как сейчас! А под сметану приспособила Звезду - как они мне нравятся! Подписала даже, чтобы не перепутать, в какой что Тесто в Миксере-квик постояло несколько часов, стало еще вкуснее (не помню кто писал, но точно помню - это советы наших девочек, спасибо! Со сметанкой! Угощайтесь на здоровье! |
||||||||
25 Янв 2010 1:13
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Забыла еще написать компот вв термике из замор.вишни и свежих яблок. Детям достала полтора литра перетертой клубники из морозилки-не успеваю молоко покупать-делают коктейли.В маленький миксер-квик(250мл ,их уменя 2шт)наливают молоко и клубнику перетертую(она с сахаром у меня)-взбивают и сразу пьют.Очень удобно,что заморозила в полторалитровые бутылки от лимонада-им наливать оттуда очень удобно.
Прохожу скребком по краю Принцессы,торт подсаживаю на лопатку(что для сковородки)и вытягиваю на блюдо правой рукой,левой рукой сворачиваю в рулик силиконовую форму.Если в первый раз не получится,позовите кого-нибудь на помощь.Вы держите торт на лопатке,другой вытягивает форму.Я уже наловчилась.Часто делаю такие. Тут получается 3 слоя-бисквит,желе из йогурта и фрукты с желе. Все погрешности (которые вдруг получатся при вынимании-закрываем взбитыми сливками. |
||||||||
25 Янв 2010 1:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
25 Янв 2010 2:31
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Наташа..ага.. где показаться????? все в норме..несмотря на горячо мной любимые пироги и пирожки из дрожжевого теста ..Одно время была 63,,теперь 60,,вес 164,ну так ботается возле 60,,,туда-сюда пару кг.. |
||||||||
25 Янв 2010 2:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
25 Янв 2010 14:08
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Лариса... . Трое детей и такая физическая форма !!! Вы просто умница! |
||||||||
25 Янв 2010 14:36
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
Susy
Спасибо за рецептик торта. Давно заглядываюсь, но как-то боязно их было делать( из формы принцесса плохо вынимается многослойный торт). Теперь точно попробую. У меня вопрос: йогурт банановый покупной или сама делала? |
||||||||
25 Янв 2010 14:54
|
listati
|
|||||||
natiangel333 Наташа, кинь сюда блинчик, пожалуйста! А то мне теперь готовить некогда, еле успеваю ваши рецепты в содержание вносить!
|
||||||||
25 Янв 2010 17:54
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Спасибо Ларис! А то приходилось печь в Принцессе, а собирать торт в разъёмной форме. Буду пробывать вашим способом. |