Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Янв 2010 9:18 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
 
 
 
 Девочки, поймала себя на мысли, что хочется приготовить не только для своей семьи, но и что бы вам понравилось. Угощайтесь. natiangel333 Наташа, ты опять своего дистрофика из закромов вытащила?Мурлыкающий (откормленный) мне больше нравился.  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 9:32 
 | 
 Мадам Кошкина 
 | 
|||||||
 а мне этот больше нравится, я на него смотрю, у меня настроение поднимается   
по теме, солила семужку в маринаднице, очень приятная получилась, лежит там уже 5 дней фотографировать не стала- кусочек маленький  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 11:01 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Жень, а чем угощаться то? Ээх... самой придётся на кухню идти...  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 15:52 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
Танюша..вернись..воскресенье сегодня..неси кофе,я тортиком угощу..
 
  
Бисквитный тортик с банановым йогуртом. совершенно простенький..даже не знаю,стоит ли пошагово..  
Испечь бисквит в Принцессе(такая хорошая универсальная форма и уходит из каталога нашего   ),остужаем.Пропитываем сиропчиком.
 
Взбиваем сливки -200мл 35%,добавляем 400мл бананового йогурта +1 ст.л. раст.желатина.Заливаем бисквит.  
Выставляем на балкон(при морозах сейчас в -25) на 10-15 мин. Выкладываем кружочки бананов и полукружья апельсина.Заливаем желе. Я не стала магазинный разводить-1 ст.л. желатина+400мл воды+3 ст.л сахара и накапала лимон.сока(по вкусу).Выставляем опять же а балкон на 10-15 мин. Лопаточкой проходим по краю формы и тортик выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками.  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 16:03 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
| 
 
Лариса...   
   Вот это спасибо! Вкусно, да ещё и так красиво!!!!!!!!  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 16:13 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
Танюша    
кушай-кушай..он и правда вкусный..честно-честно   (немножечко другим оставь   | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 18:37 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Susy
 
Лариса, тортик просто сказка!          И мне кусочек!     Прелесть! Вот бы научиться как Вы украшать!    
А я к вам с медовиком. Девочки, не судите строго, готовила медовик первый раз в жизни! Очень простой, я не украшала, просто по-домашнему хотелось, и кажется получилось. Делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9764.html Спасибо Инне Vintage Для крема взяла где-то грамм 900 сметаны (у меня была жидкая довольно-таки, не нашла густую), 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара Все это взбила миксером И убрала в холодильник отстаиваться. Для теста взяла 3 ст.л. молока, две баночки (по 140 г) меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 150 г масла сливочного Смешала мед, сахар, молоко и соль в кастрюльке, варила где-то 1 минуту, добавила масло, варила пока оно не разошлось, всыпала соду и варила еще минуту, помешивая интенсивно, пока не начали проскальзывать рыжие плоски со дна. Убрала с огня и мешала еще 5 минут, масса стала во такого цвета К этому времени масса уже остывает и можно добавить 3 яйца и далее муку Муки у меня ушло 2 сита и еще немного, когда домешивала тесто на подложке Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса (и себя тоже оставить отдыхать полчаса   )
Тесто получилось замечательное, мягкое и пластичное, не прилипало ни к чему. Разделить тесто на кусочки при помощи скребка Очарование (у меня сначала получилось 8 кусочков, но в процессе вышло 9 коржей) Раскатывала я на пергаменте поверх подложки - таким образом видно какого размера раскатываешь, предварительно померила какие нужны коржи) Раскатывала мини-скалкой, отлично   
Затем отделить верхнюю часть ручки и ею наколоть часто коржик от вздувания Выпекала я на двух пергаментах - один печется, второй раскатываю, достаю испекшийся, убираю вместе с пергаментом, кладу новый и т.д. Пеклись при 200 град. очень быстро - минут 5, попробовала по рецепту 10 минут, первый коржик весь засох и подгорел по бокам, остальные пекла намного меньше, как только зарумянился, доставала. Обрезала сразу горячие по размеру ножичком прямо на пергаменте. Получилось 9 коржей Промазала их щедро кремом (можно было и еще щедрее, побоялась что промокнут сильно, оказалось можно было еще), обсыпала крошкой от обрезков коржей и поставила на часов 20 в холодильник. О, это были мучительные 20 часов, все время хотелось попробовать, что же получилось   
А получилось вот что Угощайтесь, девочки!  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 19:16 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|||||||
| 
 
natiangel333, я первая на тортик! Очень люблю медовик!!!  
   | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 19:26 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
| 
 
natiangel333 Наташа, Susy Лариса, какие вы молодцы! 
 
Смотрю на ваши тортики и в животе урчать начинает, словно год не кормили    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 20:11 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Sweetлана
 
listati Спасибо девочки, кушайте на здоровье!    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 20:25 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||
| 
 
natiangel333
 
Медовик - красавец! А я уже и вкус его начала забывать - с тех пор, как у меня аллергия на мед появилась. Раньше часто готовила, и по такому же рецепту... Уступаю свой кусок тем, кто еще не пробовал. Уверена, что это будет первая, но не последняя дегустация!  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 21:04 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 Спасибо, Катюша!    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 21:08 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Наташа,со мной можно на ты....   и не скромничай-все  у тебя супер получается   
если б я умела в свои 26 лет готовить,так,как ты готовишь..      
замуж вышла в 25лет..как я мужа в первые месяцы-годы кормила-анекдоты писать можно..      
Единственное-медовик умела печь..вот такой слоями..(Старший сын ,кроме такого медовика другие тортики и не ест-так что кусочек твоего ему отнесу-самой лень готовить   
терпел-терпел..дотерпелся..теперь могу сказать,что умею готовить.. Сегодня у нас ленивые голубцы в Ультра+ в духовке. Борщ в кастрюле от Шефа 6 л(муж приедет сегодня,без него супы не готовлю) Беляши и пирожки жареные с картоф.пюре. До комплекту нужно было еще пирожки с капустой и салат с капустой..    | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 21:50 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 Лариса, спасибо! 
 Ого, какое разнообразие!    Муж дождался, хороший муж! Всем такую жену!   | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 23:18 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Corsa
 
Susy natiangel333 Девочки, ну настоящие выходные! Столько сладостей и все очень соблазнительные! Эх, куда только калории девать?  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2010 23:52 
 | 
 Milka-M 
49 лет Пятигорск  | 
|||||||
 Лариса скажите, пожалуйста, а как вы украшеный тортик достали? Раскройте секрет. Я тоже "Принцессу" люблю. Если это пироги, то я накрываю одним блюдом, а потом выкладываю на другое.  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 0:31 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 Наташ, вот-вот! Сама не знаю куда их деть, а тут еще медовик в холодильнике!         
 Лариса, и я присоединяюсь к вопросу! Пару раз пыталась достать из Принцессы пироги, которые без переворота, с начинкой - ничего не вышло, ломаются, так и приходится их в форме резать   
Девочки, а на завтрак   отведайте  блинчики из Миксера-квик. Обожаю в нем тесто для блинчиков заводить - никогда раньше так просто блины не делались у нас дома, как сейчас! А под сметану приспособила Звезду - как они мне нравятся!     Подписала даже, чтобы не перепутать, в какой что    Тесто в Миксере-квик постояло несколько часов, стало еще вкуснее (не помню кто писал, но точно помню - это советы наших девочек, спасибо!  Со сметанкой! Угощайтесь на здоровье!  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 1:13 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Забыла еще написать компот вв термике из замор.вишни и свежих яблок. Детям достала полтора литра перетертой клубники из морозилки-не успеваю молоко покупать-делают коктейли.В маленький миксер-квик(250мл ,их уменя 2шт)наливают молоко и клубнику перетертую(она с сахаром у меня)-взбивают и сразу пьют.Очень удобно,что заморозила в полторалитровые бутылки от лимонада-им наливать оттуда очень удобно. 
 
 Прохожу скребком по краю Принцессы,торт подсаживаю на лопатку(что для сковородки)и вытягиваю на блюдо правой рукой,левой рукой сворачиваю в рулик силиконовую форму.Если в первый раз не получится,позовите кого-нибудь на помощь.Вы держите торт на лопатке,другой вытягивает форму.Я уже наловчилась.Часто делаю такие. Тут получается 3 слоя-бисквит,желе из йогурта и фрукты с желе. Все погрешности (которые вдруг получатся при вынимании-закрываем взбитыми сливками.  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 1:26 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
   | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 2:31 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Наташа..ага.. где показаться?????   
все в норме..несмотря на горячо мной любимые пироги и пирожки из дрожжевого теста ..Одно время была 63,,теперь 60,,вес 164,ну так ботается возле 60,,,туда-сюда пару кг..    | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 2:34 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
   | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 14:08 
 | 
 Ре-бекка 
47 лет Иркутская обл  | 
|||||||
 Лариса...   !!! Вы просто умница!  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 14:36 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|||||||
| 
 
Susy
 
Спасибо за рецептик торта. Давно заглядываюсь, но как-то боязно их было делать( из формы принцесса плохо вынимается многослойный торт). Теперь точно попробую. У меня вопрос: йогурт банановый покупной или сама делала?  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 14:54 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
| 
 
natiangel333 Наташа, кинь сюда блинчик, пожалуйста! А то мне теперь готовить некогда, еле успеваю ваши рецепты в содержание вносить!  
 | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 17:54 
 | 
 Milka-M 
49 лет Пятигорск  | 
|||||||
 Спасибо Ларис! А то приходилось печь в Принцессе, а собирать торт в разъёмной форме. Буду пробывать вашим способом.  | 
 
 

 ),остужаем.Пропитываем сиропчиком.


 (немножечко другим оставь
  
  Прелесть! Вот бы научиться как Вы украшать!  
 






 )



 



 


 
 
  
 
 
  
 
 отведайте  блинчики из Миксера-квик. Обожаю в нем тесто для блинчиков заводить - никогда раньше так просто блины не делались у нас дома, как сейчас! А под сметану приспособила Звезду - как они мне нравятся!  
