Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Леана писал(а): |
P.S. Часто готовлю вкусности по Вашим рецептам, очень довольна, благодарю еще раз!!! |
И тебе СПАСИБО, Леана, на добром слове, готовь на здоровье!
Леана писал(а): |
Но у меня в этот раз по-моему ничего не получилось |
Леана писал(а): |
вроде и рецепт проще простого... и не первый раз с выпечкой дело имею... |
Коржи не должны быть такими, возможно дело в продуктах, в частности в сметане. Могу только порекомендовать почитать тему "Бисквиты" из сметанного теста, там все наиподробнейше написано об этих коржах.
http://forum.say7.info/topic3690.html
Цитирую :
P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ dance2
Ольга К. писал(а):
" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."
Если еще будут вопросы, спрашивай
