Торт «Панчо»

Сообщение Автор
 
23 Янв 2010 19:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Уррра!!! Духовка заработала!

ПОЗДРАВЛЯЮ! girl_claping girl_claping girl_claping
Лейлочка88 писал(а):
А скажите, пожалуйста какао в тесто для тёмного коржа в какой момент добавлять?..

Можно уже в готовое тесто, а можно смешать с мукой. girl_bye
 
23 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Уррра!!! Духовка заработала!

ПОЗДРАВЛЯЮ! girl_claping girl_claping girl_claping
Лейлочка88 писал(а):
А скажите, пожалуйста какао в тесто для тёмного коржа в какой момент добавлять?..

Можно уже в готовое тесто, а можно смешать с мукой. girl_bye
 
23 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Спасибо, сегодня буду пробовать girl_claping
 
24 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
Summer_night

Юля




Summer_nightМои рецепты
Олечка, спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Romashki
Уже довольно давно пеку Ваш "Панчо" - и он всегда вызывает бурю восторга у всех, кто его ест.
Из фруктов я обычно кладу банан, ананас и киви. Сам тортик сладкий, а киви кислинку придает.
Торт потрясающий! good Спасибо!!!!
 
25 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

36 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Итак, отчитываюсь..)) Коржи получились просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! Словами не описать какие замечательные!!! И немножко липли к пальцам как вы и сказали..очень нежные мягкие,сладкие и самое главное с легкостью отделились от формы!! очень боялась нитки Question и О,чудо, надрезала (светлый корж) и разделила ниткой с лёгкостью, главное сильно нитку натянуть!!! а вот потом произошло то, что со мной всегда...крем не взбился..( просто вся выпечка у меня всегда получается хорошо.. само тесто.., а вот крем) . сметану брала 25%, взбивала венчиком...но она стала за 4-5 минут ещё жиже...просто в жидкость превратилась..(( но я не унывала.. вообщем сделала всё в точности как у вас- с бананами и ананасами только + добавил а орехи, потому что ДЛЯ МОИХ торт без орехов - не торт...), и торт получился замечательный потому что крема было очень много (литр сметаны + 2 ст.сахара)..да не такой красивый как у многих(не белый), но я его посыпала шоколадной крошкой и стало всё отлично!!! Спасибо Вам огромное!
2,5-часовой труд был съеден мужем, мной и родителями за полчаса)))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2010 18:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Summer_night писал(а):
Уже довольно давно пеку Ваш "Панчо" - и он всегда вызывает бурю восторга у всех, кто его ест.

СПАСИБО большое, Юленька, Rose Rose Rose Очень рада, что мой "Панчо" пользуется у твоих близким таким большим успехом! girl_in_love
Пеки на здоровье! girl_bye
Лейлочка, очень рада, что с коржами все получилось у тебя как надо! girl_claping
Лейлочка88 писал(а):
но я не унывала..

МОЛОДЕЦ! girl_claping Все в конце концов должно взбиться и загустеть good2
Лейлочка88 писал(а):
потому что ДЛЯ МОИХ торт без орехов - не торт...),

Понятненько girl_haha
Лейлочка88 писал(а):
но я его посыпала шоколадной крошкой и стало всё отлично!!! Спасибо Вам огромное!

На здоровье, солнышко! girl_bye
Лейлочка88 писал(а):
2,5-часовой труд был съеден мужем, мной и родителями за полчаса)))

Это да, girl_yes ну что ж, такая уж у нас судьба praising СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2010 14:44

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Олечка, я к вам с огромной благодарностью за такой великолепный рецепт! С уверенностью могу сказать, что это самый удачный и лучший рецепт Панчо! Я просто в восторге, у меня все получилось прямо с первого раза: и сметанка взбилась, и коржи великолепные, и с ниткой всё удалось. Замечу, что такого никогда не было, чтобы такой сложный (для меня) торт получился у меня с первого раза. Наверное секрет в том, что у рецепта замечательная хозяйка, которая так подробно всё указала Romashki . Спасибо, еще раз огромное! Я после вашего тортика чувствую себя Великим кондитером girl_haha . Столько похвалы выслушала в свой адрес. Кстати, мне очень понравился процесс приготовления, и еще я была приятно удивлена, когда взбила сметану, такой нежный крем получился, буду всегда теперь сама венчиком взбивать, а коржи то какие, Боже! Одним словом вы научили меня не только печь Панчо, но и готовить великолепный крем, бисквиты и конечно же эта хитрость с ниткой! Выложу фото моего первого Панчо, без фруктов, те что были с фруктами, к сожалению, не фотографировала. Строго не судите, это мой первый опыт, последующие были красивее Embarassed
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2010 16:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мадинка писал(а):
С уверенностью могу сказать, что это самый удачный и лучший рецепт Панчо!

На здоровье, Мадинка, очень радостно получить такой превосходный отзыв! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мадинка писал(а):
Я просто в восторге, у меня все получилось прямо с первого раза:

Отлично, МОЛОДЕЦ! good2
Мадинка писал(а):
Наверное секрет в том, что у рецепта замечательная хозяйка, которая так подробно всё указала

СПАСИБО, солнышко, мне очень приятно! Rose Rose Rose
Мадинка писал(а):
Я после вашего тортика чувствую себя Великим кондитером girl_haha . Столько похвалы выслушала в свой адрес.

Как здорово! Очень рада за тебя! girl_in_love praising
Мадинка писал(а):
Строго не судите, это мой первый опыт, последующие были красивее

Только похвалю, girl_claping Отличный торт! good2 good2 good2
 
27 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
yulia_k


37 лет
Санкт-Петербург

yulia_kМои рецепты
Оленька! Давно готовлю по Вашим рецептам, но после приготовления Панчо не могла не написать!! Безумно вкусно!!!!!!! Спасибо, я не могла оторваться!!!!!! Romashki
 
28 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Tata-fr

Tata


Saint-Petersburg

Tata-frМои рецепты
Ольга,спасибо вам огромное за рецепт и за подробное описание методики приготовления))))Хоть тортик успел простоять в холодильнике всего 3 часа (после чего был с аппетитом поглощен), все оказалось просто выше всех похвал, даже не ожидала, что все получится с первого раза и так превосходно! nyam2
 
28 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Здравтвуйте, Ольга! Я даже не знаю, сколько раз уже пекла ваш замечательный торт. Wink Только не фотографирую каждый раз.А в этот раз у меня получилось очень нарядно girl_in_love , поэтому решила отчитаться. Принимайте.
Фото

Украшение розочками от Иринки- сахаринки.
Фото

Спасибо ещё раз! Romashki
 
28 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
yulia_k писал(а):
Давно готовлю по Вашим рецептам, но после приготовления Панчо не могла не написать!!

СПАСИБО большое, Юленька! Очень рада, что мои рецепты тебе нравятся girl_claping Готовь на здоровье! girl_bye
yulia_k писал(а):
Панчо не могла не написать!! Безумно вкусно!!!!!!! Спасибо, я не могла оторваться!!!!!!

Замечательно, очень приятно получить такой отзыв! girl_in_love Rose Rose Rose
Tata-fr писал(а):
все оказалось просто выше всех похвал, даже не ожидала, что все получится с первого раза и так превосходно!

Таточка, я очень рада, girl_claping СПАСИБО большущее за такой отличный отзыв, очень-преочень приятно! girl_in_love Rose Rose Rose
Светлаша писал(а):
Я даже не знаю, сколько раз уже пекла ваш замечательный торт.

На здоровье, Светланочка! girl_bye Замечательно, что мой торт прижился у вас! girl_claping girl_claping girl_claping
Светлаша писал(а):
А в этот раз у меня получилось очень нарядно girl_in_love , поэтому решила отчитаться. Принимайте.

С огромным удовольствием! friends girl_claping Торт изумительно красивый, просто глаз не оторвать! МОЛОДЕЦ! Clapping Clapping Clapping СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2010 1:16

Распечатать сообщение
Леана



Москва

ЛеанаМои рецепты
Ольга К., благодарю за рецепт! girl_curtsey

Но у меня в этот раз по-моему ничего не получилось
или они должны быть такими, или... unknown
Ну как сыроватые коржи в разрезе... липкие, когда прижимаю слипаются ...
40 минут держала в духовке, температура средняя...
нда...
вроде и рецепт проще простого... и не первый раз с выпечкой дело имею... girl_in_dreams

P.S. Часто готовлю вкусности по Вашим рецептам, очень довольна, благодарю еще раз!!!
 
29 Янв 2010 3:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леана писал(а):
P.S. Часто готовлю вкусности по Вашим рецептам, очень довольна, благодарю еще раз!!!

И тебе СПАСИБО, Леана, на добром слове, готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Леана писал(а):
Но у меня в этот раз по-моему ничего не получилось

Леана писал(а):
вроде и рецепт проще простого... и не первый раз с выпечкой дело имею...

Коржи не должны быть такими, возможно дело в продуктах, в частности в сметане. Могу только порекомендовать почитать тему "Бисквиты" из сметанного теста, там все наиподробнейше написано об этих коржах. girl_bye
http://forum.say7.info/topic3690.html
Цитирую :
P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ dance2
Ольга К. писал(а):

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."


Если еще будут вопросы, спрашивай girl_bye
 
29 Янв 2010 22:05

Распечатать сообщение
Леана



Москва

ЛеанаМои рецепты
Ольга К., благодарю за ответ. Но похоже зря я так заранее трубила)))
Сделав в духовке побольше огонь (возможно дело в температуре)(привыкаю к новой духовке))),
допекла коржи, получилось то, что нужно! good

Даже не ждали пока пропитается. От большого торта) остался маленький кусочек)
Правда я изменила крем. В сметану добавила сгущенку 1:1
Торт полила обильно шоколадной глазурью.

Вкусно! good2

Спасибо!!! Romashki
 
30 Янв 2010 4:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леана писал(а):
допекла коржи, получилось то, что нужно!

Ну вот и хорошо! girl_claping Так и должно быть good
Леана писал(а):
Даже не ждали пока пропитается. От большого торта) остался маленький кусочек)

Ну что ж, girl_bye главное, чтобы вам вкусно было. Wink
Леана писал(а):
Вкусно! good2

Спасибо!!!

На здоровье и СПАСИБО за хороший отзыв! Rose Rose Rose
 
30 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Я опять с полюбившимся всеми "Панчо". Этот пекла пару дней назад

а этот к Новому году, но не получалось отчитаться



С П А С И Б О !!!
 
31 Янв 2010 14:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Жанночка, как всегда замечательно красиво! girl_claping girl_claping girl_claping МОЛОДЕЦ! good2 Очень рада, что торт пользуется популярностью и у вас в городе! girl_in_love СПАСИБО тебе большое за приятный отзыв Rose Rose Rose
 
31 Янв 2010 17:25

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Ольга, я опять к Вам с тортиком! Rose Только в этот раз за недостатком сметаны в доме приготовила в виде обычного тортика к чаю nyam2 nyam2 nyam2 Украшала я киви! girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибочки Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
31 Янв 2010 23:01

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Олечка я сразу со словами благодарности. Торт очень вкусный, нежный, а ещё очень быстр в приготовлении.
Пекла его по приезду своей подружки из Киргизии. Отдельное спасибо вам и от неё.
Фото


СПАСИБО!!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
 
01 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Натуська) писал(а):
Ольга, я опять к Вам с тортиком!

Очень рада, Наташенька! girl_claping
Натуська) писал(а):
Только в этот раз за недостатком сметаны в доме приготовила в виде обычного тортика к чаю

Здорово!, МОЛОДЕЦ! good2 good2 good2 СПАСИБО тебе большое за отзыв и красивое фото! Rose Rose Rose

Ларча писал(а):
Торт очень вкусный, нежный, а ещё очень быстр в приготовлении.

СПАСИБО огромное, Ларочка! Rose Rose Rose
Ларча писал(а):
Пекла его по приезду своей подружки из Киргизии. Отдельное спасибо вам и от неё.

На здоровье, очень рада, что торт понравился girl_in_love Благодарю за такой приятный отзыв и чудесное фото! Rose Rose Rose
 
04 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Дорогая Оленька! Много раз уже пользовалась вашим рецептом air_kiss и , всякий раз, благодарна Вам за него!! thank_you2 thank_you2 thank_you2 ! В этот раз с отчетом:

Фото


И как всегда пользуется огромной популярностью!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Фото


младший отвоевал право съесть последний кусочек girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Фев 2010 23:05

Распечатать сообщение
Ташечка


38 лет


ТашечкаМои рецепты
Жалко на жирность сметаны не посмотрела! Сделала, жду...Попробовала кусочек-очень интересно получилось, но хочу все-таки выдержать еще часов 5, чтобы просочился. На меня с мужем получился большой торт-великан-на работу понесу друзьям русской выпечки попробоватьSmile Может потому что система измерения здесь другая...надо наш граненый стакан раздобыть!
 
05 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Светланочка, огромное СПАСИБО за фото, особенно последнее! Замечательное! Clapping Clapping Clapping Детеныш у тебя такой славный и аппетит у него как видно хороший! good2 good2 good2
Svet-lana писал(а):
И как всегда пользуется огромной популярностью!!!

Очень-преочень рада! girl_claping Пеки на здоровье и радость своим родным! give_heart
Ташечка писал(а):
.Попробовала кусочек-очень интересно получилось, но хочу все-таки выдержать еще часов 5,

ТашечкаОбязательно нужно дать торту пропитаться! girl_bye
Ташечка писал(а):
На меня с мужем получился большой торт-великан

Он получается весом 3 кг, не волнуйся съестся он очень быстро, проверено! Wink
Ташечка писал(а):
Может потому что система измерения здесь другая...надо наш граненый стакан раздобыть!

Если коржи получились нормальные, значит все правильно good2 praising
 
05 Фев 2010 12:38

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Спасииииииииибо! замечательный рецепт! И вам кусочек good Rose girl_claping good2
Фото

Наверх
;