Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2010 19:55
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Можно уже в готовое тесто, а можно смешать с мукой. |
||||||||||
|
23 Янв 2010 19:56
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Можно уже в готовое тесто, а можно смешать с мукой. |
||||||||||
|
23 Янв 2010 20:06
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||
|
Спасибо, сегодня буду пробовать
|
||||||||||
|
24 Янв 2010 18:46
|
Summer_night
|
|||||||||
|
Олечка, спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Уже довольно давно пеку Ваш "Панчо" - и он всегда вызывает бурю восторга у всех, кто его ест. Из фруктов я обычно кладу банан, ананас и киви. Сам тортик сладкий, а киви кислинку придает. Торт потрясающий! Спасибо!!!! |
||||||||||
|
25 Янв 2010 1:45
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||
|
Итак, отчитываюсь..)) Коржи получились просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! Словами не описать какие замечательные!!! И немножко липли к пальцам как вы и сказали..очень нежные мягкие,сладкие и самое главное с легкостью отделились от формы!! очень боялась нитки
2,5-часовой труд был съеден мужем, мной и родителями за полчаса))) |
||||||||||
|
25 Янв 2010 18:00
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
СПАСИБО большое, Юленька, Очень рада, что мой "Панчо" пользуется у твоих близким таким большим успехом!
Пеки на здоровье!
Лейлочка, очень рада, что с коржами все получилось у тебя как надо!
МОЛОДЕЦ! Все в конце концов должно взбиться и загустеть
Понятненько
На здоровье, солнышко!
Это да, ну что ж, такая уж у нас судьба СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв! |
||||||||||
|
27 Янв 2010 14:44
|
Мадинка
|
|||||||||
|
Олечка, я к вам с огромной благодарностью за такой великолепный рецепт! С уверенностью могу сказать, что это самый удачный и лучший рецепт Панчо! Я просто в восторге, у меня все получилось прямо с первого раза: и сметанка взбилась, и коржи великолепные, и с ниткой всё удалось. Замечу, что такого никогда не было, чтобы такой сложный (для меня) торт получился у меня с первого раза. Наверное секрет в том, что у рецепта замечательная хозяйка, которая так подробно всё указала
. Столько похвалы выслушала в свой адрес. Кстати, мне очень понравился процесс приготовления, и еще я была приятно удивлена, когда взбила сметану, такой нежный крем получился, буду всегда теперь сама венчиком взбивать, а коржи то какие, Боже! Одним словом вы научили меня не только печь Панчо, но и готовить великолепный крем, бисквиты и конечно же эта хитрость с ниткой! Выложу фото моего первого Панчо, без фруктов, те что были с фруктами, к сожалению, не фотографировала. Строго не судите, это мой первый опыт, последующие были красивее
|
||||||||||
|
27 Янв 2010 16:35
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Мадинка, очень радостно получить такой превосходный отзыв!
Отлично, МОЛОДЕЦ!
СПАСИБО, солнышко, мне очень приятно!
Как здорово! Очень рада за тебя!
Только похвалю, Отличный торт! |
||||||||||
|
27 Янв 2010 21:20
|
yulia_k
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Оленька! Давно готовлю по Вашим рецептам, но после приготовления Панчо не могла не написать!! Безумно вкусно!!!!!!! Спасибо, я не могла оторваться!!!!!!
|
||||||||||
|
28 Янв 2010 0:44
|
Tata-fr
Saint-Petersburg |
|||||||||
|
Ольга,спасибо вам огромное за рецепт и за подробное описание методики приготовления))))Хоть тортик успел простоять в холодильнике всего 3 часа (после чего был с аппетитом поглощен), все оказалось просто выше всех похвал, даже не ожидала, что все получится с первого раза и так превосходно!
|
||||||||||
|
28 Янв 2010 0:52
|
Светлаша
|
|||||||||
|
28 Янв 2010 19:34
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
СПАСИБО большое, Юленька! Очень рада, что мои рецепты тебе нравятся Готовь на здоровье!
Замечательно, очень приятно получить такой отзыв!
Таточка, я очень рада, СПАСИБО большущее за такой отличный отзыв, очень-преочень приятно!
На здоровье, Светланочка! Замечательно, что мой торт прижился у вас!
С огромным удовольствием! Торт изумительно красивый, просто глаз не оторвать! МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!!! |
||||||||||
|
29 Янв 2010 1:16
|
Леана
Москва |
|||||||||
|
Ольга К., благодарю за рецепт!
Но у меня в этот раз по-моему ничего не получилось или они должны быть такими, или...
Ну как сыроватые коржи в разрезе... липкие, когда прижимаю слипаются ... 40 минут держала в духовке, температура средняя... нда... вроде и рецепт проще простого... и не первый раз с выпечкой дело имею...
P.S. Часто готовлю вкусности по Вашим рецептам, очень довольна, благодарю еще раз!!! |
||||||||||
|
29 Янв 2010 3:09
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
И тебе СПАСИБО, Леана, на добром слове, готовь на здоровье!
Коржи не должны быть такими, возможно дело в продуктах, в частности в сметане. Могу только порекомендовать почитать тему "Бисквиты" из сметанного теста, там все наиподробнейше написано об этих коржах.
http://forum.say7.info/topic3690.html Цитирую : P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ dance2 Ольга К. писал(а): " Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично." Если еще будут вопросы, спрашивай |
||||||||||
|
29 Янв 2010 22:05
|
Леана
Москва |
|||||||||
|
Ольга К., благодарю за ответ. Но похоже зря я так заранее трубила)))
Сделав в духовке побольше огонь (возможно дело в температуре)(привыкаю к новой духовке))), допекла коржи, получилось то, что нужно!
Даже не ждали пока пропитается. От большого торта) остался маленький кусочек) Правда я изменила крем. В сметану добавила сгущенку 1:1 Торт полила обильно шоколадной глазурью. Вкусно!
Спасибо!!! |
||||||||||
|
30 Янв 2010 4:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну вот и хорошо! Так и должно быть
Ну что ж, главное, чтобы вам вкусно было.
На здоровье и СПАСИБО за хороший отзыв! |
||||||||||
|
30 Янв 2010 20:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
|
31 Янв 2010 14:23
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Жанночка, как всегда замечательно красиво!
МОЛОДЕЦ! Очень рада, что торт пользуется популярностью и у вас в городе! СПАСИБО тебе большое за приятный отзыв |
||||||||||
|
31 Янв 2010 17:25
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
31 Янв 2010 23:01
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||
|
01 Фев 2010 15:37
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень рада, Наташенька!
Здорово!, МОЛОДЕЦ! СПАСИБО тебе большое за отзыв и красивое фото!
СПАСИБО огромное, Ларочка!
На здоровье, очень рада, что торт понравился Благодарю за такой приятный отзыв и чудесное фото! |
||||||||||
|
04 Фев 2010 18:16
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||
|
04 Фев 2010 23:05
|
Ташечка
39 лет |
|||||||||
|
Жалко на жирность сметаны не посмотрела! Сделала, жду...Попробовала кусочек-очень интересно получилось, но хочу все-таки выдержать еще часов 5, чтобы просочился. На меня с мужем получился большой торт-великан-на работу понесу друзьям русской выпечки попробовать
|
||||||||||
|
05 Фев 2010 1:56
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Светланочка, огромное СПАСИБО за фото, особенно последнее! Замечательное!
Детеныш у тебя такой славный и аппетит у него как видно хороший!
Очень-преочень рада! Пеки на здоровье и радость своим родным!
ТашечкаОбязательно нужно дать торту пропитаться!
Он получается весом 3 кг, не волнуйся съестся он очень быстро, проверено!
Если коржи получились нормальные, значит все правильно |
||||||||||
|
05 Фев 2010 12:38
|
Bobosha
Сибирь |
|||||||||
Спасибо!!!!
ну что ж, такая уж у нас судьба
СПАСИБО тебе за такой приятный отзыв!
. Столько похвалы выслушала в свой адрес. Кстати, мне очень понравился процесс приготовления, и еще я была приятно удивлена, когда взбила сметану, такой нежный крем получился, буду всегда теперь сама венчиком взбивать, а коржи то какие, Боже! Одним словом вы научили меня не только печь Панчо, но и готовить великолепный крем, бисквиты и конечно же эта хитрость с ниткой! Выложу фото моего первого Панчо, без фруктов, те что были с фруктами, к сожалению, не фотографировала. Строго не судите, это мой первый опыт, последующие были красивее

Только не фотографирую каждый раз.А в этот раз у меня получилось очень нарядно
, поэтому решила отчитаться. Принимайте.






и , всякий раз, благодарна Вам за него!!


