Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Monkey писал(а): |
Только вот у нас одна кафешка делает их с кремом (сверху смазывает). Говорят масляный крем (маргариновый). Но я ума не приложу как его приготовить, потому что он очень легкий по консистенции и не очень жирный.
Не подскажешь рецептик? Ты у нас опытная хозяюшка, может у тебя чего на примете есть? Спасибо |
Оленька, я даже не знаю, что там у вас за крем на булочках. Вот посмотри, может что-то подойдёт. Масло можно заменить маргарином, но лучше оставить так как есть.
Крем сливочный со сгущенным молоком
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Крем сливочный
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Крем сливочно-шоколадный
100 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 80 гр сгущенного молока , 10 гр коньяка, 1ст.л. какао, 0.5 пакетика ванильного сахара.
Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом. Во взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк.
-----------------------------------
http://forum.say7.info/topic23160.html