Чевапчичи (сербская кухня)

lusi07

Люси

48 лет
Мали
Девочки и мальчики.
Хочу поделиться с Вами рецептом Балканских колбасок, которые называются Чевапчичи.
Фото


На сайте есть похожие рецепты Люля Кебаб от Лиды
http://forum.say7.info/topic3911.html
и Кебапчета от Марины
http://forum.say7.info/topic22324.html
но они отличаются и поэтому я выставляю на Ваш суд свой рецепт.

Нам понадобится:
1 кг фарш говяжий (можете брать любой)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо (не обязательно)
1 ч.лож.-перец красный острый
2-3 ч.лож. вегеты (если нет вегеты, добывьте 1 ч.лож. соли)
1-2 ст.лож. оливкового масла (моя свекровь вместо масла добавляет 50-100 мл газированной воды и 1-2 ст.лож. муки)

Фото


Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать).
Фото


Добавить в фарш, также вегету (соль) и перец.
Фото


Потом разбиваем туда яйцо (можно без), я часто добавляю только белок (т.к. желток всегда у меня уходит на выпечку)
Фото


Фарш хорошенько вымесить со всеми компонентами. При вымешивании добавляем ст.лож.олив.масла.
Сформировать круглые колбаски
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


и равномерно со всех сторон обжарить на сковороде.
Фото


Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!

 
01 Фев 2010 4:45

Страница 1 из 1