lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Недавно приобрела две книги Джейми Оливера, теперь наслаждаюсь чтением и просмотром фотографий.
А на днях ко мне в гости приезжала моя лучшая подруга с мужем,хотелось побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным.
Как-то сразу натолкнулась на рецепт "Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками", в нем нет ничего недоступного для российского кулинара.
Рецепт напоминает этот
http://forum.say7.info/topic14833.html, но все-таки в нем достаточно много отличий.Судите сами:
Тальерини- это паста, а по-нашему, яичная лапша шириной 1 см.
Делать самой лапшу-это для меня все-таки слишком, я купила красивую лапшу с волнистыми краями- впервые увидела и нашла такую,ну очень красивая!!!
Вот рецепт маэстро:
8 сливовидных томатов ( я взяла обычные бледно-парниковые какие были в магазине)
2 кусочка сливочного масла (предполагаю, что это грамм 75)
300г мелких или крупных креветок, очистить
Зубчик чеснока,очистить и измельчить
Морская соль и свежемолотый черный перец
Цедра и сок 1 лимона
2 стопки коньяка
150 мл жирных сливок (я брала 20% жирности)
400г свежих или сухих тальерини (или любой другой длинной и широкой яичной лапши)
Большая горсть свежих листьев петрушки,крупно нарезать
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.
В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и капните немного оливкового,добавьте креветок,чеснок,лимонную цедру,кусочки помидоров и обжарьте их в течение 1-2 минут .
Влейте коньяк (можно его поджечь)))).Добавьте сливки,дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите сковороду с огня.
Осторожно приправьте соус солью,перцем и лимонным соком.
В процессе приготовления соуса ,вскипятите воду и отварите пасту ( свежую в течении 3 минут, готовую- по инструкции).
Если ваш соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз.
Откиньте готовую пасту на дуршлаг,поместите обратно в кастрюлю вместе с петрушкой .
Перемешайте и разложите по тарелкам.
Залейте соусом и сразу же подавайте.
Гости сами перемешают пасту в тарелке.
Советы Оливера:
- можно слегка посыпать пасту раскрошенным сыром фета или рикотта.
- горсть шпината,добавленная в самом конце,придаст соусу нежную структуру.
- можно использовать консервированные томаты, хотя свежие все-таки предпочтительнее.
Лично я посыпала пасту,политую соусом, мелкотертым пармезаном.
Конечно,помидоры должны быть поспелее, но результат превзошел все наши ожидания.
Кислинка от лимона, томатный вкус,все это вместе привело к возникновению, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра!!!
И на следующий день, разогретое блюдо оставалось таким же прекрасным!!!
Надеюсь,что блюдо Вам понравится и все ваши домочадцы попросят добавки!!!
Приятного аппетита!!!