Яичная лапша с простым сладким томатным соусом и креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 17:20
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Недавно приобрела две книги Джейми Оливера, теперь наслаждаюсь чтением и просмотром фотографий. А на днях ко мне в гости приезжала моя лучшая подруга с мужем,хотелось побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Как-то сразу натолкнулась на рецепт "Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками", в нем нет ничего недоступного для российского кулинара. Рецепт напоминает этот http://forum.say7.info/topic14833.html, но все-таки в нем достаточно много отличий.Судите сами: Тальерини- это паста, а по-нашему, яичная лапша шириной 1 см. Делать самой лапшу-это для меня все-таки слишком, я купила красивую лапшу с волнистыми краями- впервые увидела и нашла такую,ну очень красивая!!! Вот рецепт маэстро: 8 сливовидных томатов ( я взяла обычные бледно-парниковые какие были в магазине) 2 кусочка сливочного масла (предполагаю, что это грамм 75) 300г мелких или крупных креветок, очистить Зубчик чеснока,очистить и измельчить Морская соль и свежемолотый черный перец Цедра и сок 1 лимона 2 стопки коньяка 150 мл жирных сливок (я брала 20% жирности) 400г свежих или сухих тальерини (или любой другой длинной и широкой яичной лапши) Большая горсть свежих листьев петрушки,крупно нарезать Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и капните немного оливкового,добавьте креветок,чеснок,лимонную цедру,кусочки помидоров и обжарьте их в течение 1-2 минут . Влейте коньяк (можно его поджечь)))).Добавьте сливки,дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите сковороду с огня. Осторожно приправьте соус солью,перцем и лимонным соком. В процессе приготовления соуса ,вскипятите воду и отварите пасту ( свежую в течении 3 минут, готовую- по инструкции). Если ваш соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг,поместите обратно в кастрюлю вместе с петрушкой . Перемешайте и разложите по тарелкам. Залейте соусом и сразу же подавайте. Гости сами перемешают пасту в тарелке. Советы Оливера: - можно слегка посыпать пасту раскрошенным сыром фета или рикотта. - горсть шпината,добавленная в самом конце,придаст соусу нежную структуру. - можно использовать консервированные томаты, хотя свежие все-таки предпочтительнее. Лично я посыпала пасту,политую соусом, мелкотертым пармезаном. Конечно,помидоры должны быть поспелее, но результат превзошел все наши ожидания. Кислинка от лимона, томатный вкус,все это вместе привело к возникновению, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра!!! И на следующий день, разогретое блюдо оставалось таким же прекрасным!!! Надеюсь,что блюдо Вам понравится и все ваши домочадцы попросят добавки!!! Приятного аппетита!!! |
||
02 Фев 2010 9:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
lyusyena
Людочка, прелесть какая!!!!
Я такую "Макфу" покупаю, называется - "Волна". Спасибо за отличный рецепт! Забрала в закладки! |
||
03 Фев 2010 18:35
|
lyusyena
51 год Москва |
|
07 Фев 2010 18:22
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
должно быть вкусно! можно готовить с морским коктелем?
|
||
08 Фев 2010 16:42
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Валерия, уверена,что можно, только я этих морских "гадов" как-то не очень...
|
||
26 Май 2010 2:30
|
softball
44 года Мексика |
|
Людмила Чувствую соус вкусный ... Креветки варила недавно, жесковатые получились.... Сколько их лучше варить? при сильном кипении? 300 гр это вес уже очищенных креветок?
26.05.10 Сегодня готовила на завтрак... Вкуснятина))) Мне очень-очень хотелось сфоткать, чтобы тебя порадовать.....но было безумно вкусно....сразу начали есть... Макароны были такой же формы, но фирмы Макфа)))) взяла 210 гр(не отваренных), т.к нас двое..... Получилось ооочень много, доедали в обед....Т.е. 4 большие порции! Было 3 помидора больших и 200 гр сливок 38%))) сливочного масла поменьше положила гр 40 в соус и гр 20 в макароны,которые ждали соуса))) Сложнее всего было угадать кол-во креветок нечищенных...взяла 480 гр замороженных (получились мягче,чем в прошлый раз).... Хватило на 2,5 - 3 порции... в следущий раз возьму грамм 900 Один зубок чеснока положила в самом конце вместе с креветками.... Так и не осмелилась добавить коньяк.....Получилось как в ресторане...Очень правильный рецепт..... Сверху сыпали настоящий тертый сыр пармезан из Италии( лежал без применения) Обязательно буду готовить на праздник, думаю гости бедут поражены.... Понравился розоватый цвет сливок в сочетании с помидорами, очень подходит к помидорам. Вспомнила, добавила гр 40 шпината замороженного, буду класть больше))) Спасибо, за рецепт))))) постараюсь добавить фото при случае))) 10.06.10 Сегодня готовила еще раз по просьбе мужа))) А он просит редко....вспомнил!.... Делала на томатной пасте Помидор не было НА стакан воды 3 ч.л. пасты.... Разница во вкусе ощущается очень)))Особенно в аромате)))) Но мы съели уже все, фото не успела сделать ..... Положила 1,5 зубка чеснока на 210 гр сухих макарон... Хотим скоро повторить!!! 02.09.10 Сегодня и вчера готовили с курицей . сняла мясо с курицы, убрала кожу, порезала на кусочки и обжарила минут 10. Итого 2 курицы за 2 дня. Из костей сварила бульен. ОООООчень выручает в жару. Люблю свежий базилик, укроп и петрушка.... Аромат))) + чеснок.... Сегодня яркий насышенный вкус, т.к. добавила 3 ст.л томатной пасты.... В прошлые разы был розоватый цвет, подходящий к цвету креветок..... Попробуйте....Вкусно.. |
||
03 Авг 2010 12:08
|
Joy:)
44 года Киев |
|
12 Авг 2010 19:59
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, огромное спасибо за такое внимание к моему рецепту, и за такое подробное написание отчетов!
Рада, что Вы настолько творчески подошли к этому блюду, уверена, что все Ваши эксперименты с ингредиентами были удачными!!! Татьяна, надеюсь, что все получилось! |
||
13 Авг 2010 0:31
|
softball
44 года Мексика |
|
Людмила, давно тебя не слышно было.... Рада, что ты прочла, очень хотелось передате тебе все наши восторги и благодарности...
|
||
14 Авг 2010 2:24
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, очень приятно читать такие добрые слова.
Да, я на даче с детьми, не до Интернета особенно,да к тому же сейчас мое главное увлечение- цветы, кулинарить будем в холодное время года |
||
07 Ноя 2010 0:00
|
Lady S
38 лет Perm city |
|
Людмила, а вот это как понять, извините, конечно О каких предметах идет речь? |
||
07 Ноя 2010 0:33
|
DeBosh
|
|
О креветках |
||
17 Ноя 2010 19:36
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ха-ха, извините, все исправила
|
||
13 Авг 2013 13:45
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Людмила, здравствуйте! Большое спасибо вам за рецепт!
Муж в Ашане купил яичную лапшу и я как раз не знала, что с ней делать решила попробовать ваш рецепт. Сама лапша на вкус оказалась весьма средней. Но заправочка спасла ситуацию! Получилось оооочень вкусно! Несмотря на то, что я забыла снять кожу с помидор и не получилось фламбе - помидары дали много сока и коньяк моментально растворился Но было ооооочень вкусно! Муж слопал 2 порции Большое спасибо за рецепт! беру на заметку! |
||
01 Сен 2013 14:44
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Виктория, рада, что рецептик понравился!!!! Надо самой как-нибудь повторить))))))
|