Всё о выпечкe хлеба

2sik

Наталья

43 года
Германия
Если кому интересно, я провела вчера эксперимент. Я тут спрашивала насчет выпечки хлеба в глиняной форме под крышкой, потому что думаю, моя духовка сушит... Правда пока моя закваска не готова, я решила испечь батон вот этот http://forum.say7.info/topic5768.html
Получилось ну оооочень вкусно, как российский нарезной батон, по которому так соскучилась в Германии...
Я сделала 2/3 теста и испекла 2 булки, одну в форме (поскольку ее нужно ставить только в холодную духовку) а вторую просто на противне в уже нагретой после первой булки духовке...
Вот что получилось

Та булка, что слева, выпекалась на противне, справа - в форме. У той, что в форме много маленьких дырочек, у той, что на противне дырок поменьше и они больше... Возможно это зависит от метода выпечки ( в форме и без, в холодной духовке или в предварительно нагретой), либо просто вторая булка дольше расстаивалась, вот у нее и дырки больше...
В любом случае, на вкус они абсолютно одинаковые - оооочень вкусные good

Аннушка, адрес твоего блога напиши еще раз, пож., а то не могу нигде ссылку найти Wink

 
08 Фев 2010 20:45

Страница 53 из 317