Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Вот, одна из простых двухярусных хал .
Делается, до смешного просто !
Делаем "пятерочку" и "трешку"
Серединку "пятерочки" присыпаем мукой и прокатываем скалкой,
выемку смазываем водой .
Выкладываем "трешку" на "пятерочку", кончики от "трешки" подгибаем
под "пятерочку".
Получаем вот такое сооружение !
После расстойки, смазана яйцом + 1ст.л. воды, "причпокнута" маком,
по методу Машеньки
, отправлена в печь .
Расстойку нужно давать полную, чтобы халу не порвало и не повело
при выпечке, у меня на это ушло около 1,5 часа.
Выпекалась хала при 180град. 45мин, фольга держалась наготове,
но не понадобилась.
Тесто на халу взято отсюда :
http://forum.say7.info/topic20277.html
я уменьшаю количество сахара до 1ст.л. и увеличиваю количество соли,
на консистенцию теста это никак не влияет, но это мои личные пристрастия,
халу люблю более хлебную, ее можно использовать как со сладким, так и
не сладким. Хала получилась пышненькой и очень мягенькой !
Осторожнее с размерами, чтобы вошла в духовку, без последствий.
Вес теста - 940гр, вес готовой халы - 820гр, длинна - 46см, ширина в средней
части - 16см, высота - 9см.
И что мне теперь делать, с такой "дерижаблей"
Ссылка на "пятерочку" : http://www.youtube.com/watch?v=DlhTICwoRjo&feature=related