Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Вот, одна из простых двухярусных хал . Smile Делается, до смешного просто ! sarcastic
Фото

Делаем "пятерочку" и "трешку" Wink
Фото

Серединку "пятерочки" присыпаем мукой и прокатываем скалкой,
выемку смазываем водой . Smile
Фото

Выкладываем "трешку" на "пятерочку", кончики от "трешки" подгибаем
под "пятерочку". Wink Получаем вот такое сооружение ! Smile
Фото

После расстойки, смазана яйцом + 1ст.л. воды, "причпокнута" маком,
по методу Машеньки Smile , отправлена в печь . Wink
Расстойку нужно давать полную, чтобы халу не порвало и не повело
при выпечке, у меня на это ушло около 1,5 часа. girl_yes2
Фото

Выпекалась хала при 180град. 45мин, фольга держалась наготове,
но не понадобилась. Smile
Фото

Тесто на халу взято отсюда : http://forum.say7.info/topic20277.html girl_claping
я уменьшаю количество сахара до 1ст.л. и увеличиваю количество соли,
на консистенцию теста это никак не влияет, но это мои личные пристрастия,
халу люблю более хлебную, ее можно использовать как со сладким, так и
не сладким. Хала получилась пышненькой и очень мягенькой ! nyam1
Осторожнее с размерами, чтобы вошла в духовку, без последствий. prankster2
Вес теста - 940гр, вес готовой халы - 820гр, длинна - 46см, ширина в средней
части - 16см, высота - 9см. sarcastic И что мне теперь делать, с такой "дерижаблей" unknown

Ссылка на "пятерочку" : http://www.youtube.com/watch?v=DlhTICwoRjo&feature=related

 
11 Фев 2010 15:09

Страница 2 из 8